Zclub討論區 Z板

新車新車...哇哈哈

10月1日牽車...好日子

可惜是暫掛臨時牌 (證件delay到下星期)

本來要載我朋友去跑跑

他堅持要騎愛將跟我@_@"

一路上平均時速6X.....偶爾避車陣之類的才會上到近百 (慢慢騎也不錯)

竟然還被愛將八掉...XD

除了起步換檔頻繁之外 (密齒比!?)

用六檔可以慢慢騎耶...好棒阿~

恩..........哈士奇可以丟了

下午上班的時候騎到公司

馬上被同事包圍

大家都不可置信我真的買了重車 (我可是說到做到那種人!?)

老一輩同事的也覺得要買就要買"雅瑪哈"......越來越覺得跟隨著丙大的眼光不會錯的=  =+

待大家討論結束之後

準備要把車車牽去藏在保養場的角落時

公司頭頭說話了...

放辦公室阿,牽進去!! (好險辦公室門口很大)

雖然工作時間都在外面

可是車子放辦公室絲毫不必擔心被偷...好棒阿

那個.........要擔心被公司頭頭偷上@_@"

FZ6-N上班代步車成立...哈哈

------------------------------------------------------------------------------------

題外話

想請問大家的重車如何防偷阿

我是不怕被騎走啦...晶片鎖應該多少有用

就算加裝再好的防盜裝置

也防不了被拆零件甚至整台吊走

有沒有人有保失竊險之類的?

好像沒有看過大間保險公司有這種方案耶

轎車有保險還不是很怕

重車可沒有

目前擔心的就是在家睡覺的時候

雖然停在社區的地下室

而且也沒聽過有人轎車在本社區失竊過的

可是總有萬一的時候

-----------------------------------------------------------------------------------------------

FZ6的車友們阿

大家都有駕照嗎@_@"

我有要去考了啦,不然會怕怕的~
回覆給:FF-K

恭喜恭喜!!

物質上來說男人最開心的大概就是買新車啦!!

能夠牽到辦公室超棒的啦!!

回想起以前有一段時間教日文的時候~

雖然只是速克達~ 但是我是遷進電梯上四樓停辦公室外面~

哈哈哈哈哈....

回覆給:小薛 KAWORU

生日跟我剛好相反XD

下午送飲料的少年仔走進辦公室有呆掉

放辦公室的好處多多阿 ~

重車一樣可以找產物保險公司投保失竊險的。
不過車價30萬的新車全額失竊險一年保險費也要一萬多。失竊理賠只賠九成。一成是車主的道德自付額。

您是在哪兒牽的車?X立嗎?

回覆給:老漢爸爸

台南的小車行

老闆是朋友的朋友

有賣重車的小車行= ="

因為某種原因所以有現車(剛好是我要的顏色)

而且價格不錯

應該比大部分的人都便宜一些些

回覆給:老漢爸爸

補充一下

車子總來源應該也是阿秋...

恭喜!!!!昨天真是好日子!好多人在車行牽車

恭喜啊!新車終於入庫了...^o^
剛騎新車可別太殺,慢慢去熟悉車子的馬力輸出&特性.

我也住台南,下回一起出來騎車吧.
不過我只能騎星期三...^^"

回覆給:小逸

牽新車第二天遇到颱風=  ="

害我一整天只能在停車場看著車車發呆

她在哭泣阿~

不過還好有小老婆陪她 (FOCUS是小老婆,6N是大老婆...沒錯沒錯)

看了車車一整天我有一個心得

雖然Z貼還沒入手...

不過貼紙要貼哪裡阿XD

找不到顯著的地方貼貼紙捏~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

星期六牽車就馬上跑去安平炫耀...哈哈

不過只看到成大機研的

本來想看會不會有機會遇到小逸的說

原來要星期三阿...收到收到

基本上我是下午班

早上都會有空

不過我可是悠閒派的 (騎哈士奇騎久了,換6N跳很大)

別找我殺灣@_@"

說起來也該添購一些安全部品了...

如果純休閒的話

有沒有推薦的廠牌阿!? (手套跟衣服之類的)

當然要便宜阿~~~~~~~~~(俗話說又要馬兒跑,又要馬兒不吃草是吧)

呵呵~~~我牽車時跟你的遭遇差不多.
車行跟我說可以掛牌交車了,偏偏那時候農曆七月還沒過.
所以我又強忍了一星期過3天...^^"

喔~~~你是下午班的呀.
那我們可以騎晨跑早餐盃...^^"

人身部品至少也要有防摔衣.安全帽.手套.
你可以上奇摩拍賣先物色一下...^o^
不過我蠻中意南海出的這款手套
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d12338226
日本貨,便宜又好看.
呵呵~~~給你參考一下...^_^

恭禧牽車!!!!~~~ ^^

Z貼我也想不出要貼那...@@

手套和衣服要那種型式的?
預算大概多少?
幫你出點主意 ^^"

多謝各位啦 ~ 牽新車好高興阿 ~ ~

回覆給:大丙 FF-22

手套蠻想要那種上面有卡夢的那種 (外觀派)

不過那種戴起來似乎都不很舒適 (可能戴我朋友的便宜貨不太準啦)

基本上要長筒式樣的,夏天熱一點還好,冬天太冷手會僵掉 (買兩雙!?)

衣服偏向防雨風衣式樣的

Z防摔衣好像不錯= ="

安全帽我自己有個底

RAM3  or  J-Force2  or  AGV PLANET

不過前兩者跟後者的差價差了一倍

AGV不過就是小飛俠品牌魅力就是...

---------------------------------------------------------------------------------------

我個人有一點比較在意的是

假設價位與防護力成正比的情況下

騎6N一定要買高價品嗎

個人不殺灣不騎"快" (如果跟速克達比 ,怎麼樣都比較快吼) 

有個不算熟的朋友騎馬車125就搞全套高價防摔

隨便跟我報價都是破萬

想知道虛榮心佔的多...還是實用性佔的多...

感謝丙大解惑@_@"

忘記說預算XD

基本上阿

就是

還尚可用的等級之中

最便宜的那種@_@"

價格沒什麼概念.........

逃~~~

長筒手套啊?基本上我是每天戴啦..
習慣了其實是還好...倒不覺得怎麼熱
我想一下...

便宜的話...阿星星的SP2...有卡蹦
只是阿星星的手感比較差些,看你習不習慣
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1137333007
(變貴了?以前好像都2500以內耶..)
我本來是都戴很貴的那種...上次要買手套的時候找不到喜歡的
就先買了這雙加減戴,現在還是戴這雙

不然南海的,這幾年風評還不錯
可是我沒實際戴過,你可以試戴看看
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b22662802
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1136621421

如果上面的怎麼戴都覺得手感不夠好
可以戴戴看SPIDI的
SPIDI的手感非常好,感覺上很軟很薄
只是我戴起來有點怕怕的(還是習慣有點厚厚的感覺...)

預算無限可試試Dainese,讚~ ^^

這樣想一想好像很難推薦...哈
其實各預算範圍各牌子蠻多雙都還蠻OK的啦
spyke也可看看,有個怪牌子"motogp",走低價路線的,品質也還可以
唯一我比較反彈的大概是SBK吧....不知道有沒比較進步點了

衣服的話
看你是要不要有保護功能的
不需要的話,其實找個Goretex或雨衣來當風雨衣穿就可以了
(其實...我每天穿雨衣上班...)
如果是要防摔衣的話
有那種有防雨能力的,像這個
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b17915105
優點是方便,不用另外帶雨衣
不過平常穿可能會比較熱
不然的話買夏季防摔衣或護具衣
再看天候外面再加衣服
我是穿皮衣啦....不過現在沒在練車就幾乎沒在穿了

說到防護力....
有穿一定比沒穿好!
像是手套,光是隨便戴個幾百塊的小羊皮手套
摔車的時候都能讓手一點擦傷都沒有
價錢越往上,防護力通常是會增加
不過增加的幅度好像不是那麼的大
感覺上是外觀和舒適度增加比較多...
(喔...還有爽度啦 ^^)
所以我是覺得,不一定要用很高檔的東西
有穿戴上去才是最重要的~

回覆給:大丙 FF-22

我有一件Goretex軍用外套

之前就想說穿戴著騎車應該不錯

防水 + 耐磨 + 造型

基本上也是有些防護力啦 (安慰自己!!)

聽了丙大一番話

感覺上不論在任何領域的玩家

買"貴"的配備

很多時候就是一個字 . . . . . . 爽!!

剛剛去駕訓班詢問報名事項

一進去就有人圍過來看車 (暗爽!!)

好像不少考重機的騎士們

都先把駕照考起來放

等有"緣"再考慮買車

其實我以前也是這麼想啦 (我最近才知道台南也能考)

不過現在卻是逆向操作...XD

也沒有人跟我一樣的阿~

還是大家都是@_@"

哇哩勒~~~你還沒去考大型的駕照喔!...@_@"
膽子真大...^^"
台南就只有那家新東豐有,而且辦很久了,我也是在那裡考的.
我是第6期結訓的...^o^

PS:星期三想不想出來晨跑一下啊...^o^
我的手機:0926372159

回覆給:小逸

小逸你有用msn嗎?

有的話留一下或者直接把我的加入吧!!

晨跑阿~

好像還不錯

不過我要確認看看有沒有事

小逸你都跑哪裡阿?

七股鹽山好像不錯...XD

嗯~~~我沒有在用MSN耶!拍謝...^^"
看來我要學著用了,好幾個車友都這麼問我...@_@"

一般晨跑我都會去大埔.甲仙.旗山等,大部分都是山路居多.
不過有時也會騎去高雄壽山上.
其實也沒固定跑哪裡,我都很隨性的跑...^^"

Yahoo