Zclub討論區 Z板

你懂不懂什麼叫玩車?

當初騎摩托車,只是單純的耍帥,久而,久之,或許那是種愛。

當一堆人在討論該買哪台重車好時,我總是會說出掃大家興的話,當有個同好在訴說他為什麼買不起重車時……我總是破口大罵地說:【沒有這種事!那只是看你的用心而已!你真的想買的話…再困難你都會辦到!你不過只是口中說說要買車而已!!】許許多多的朋友,就這樣擦身而過,回過頭來,我真的是"愛"車嗎?

五年前的一個夏天,我還記得那天非常炙熱,我讓家人載著,跑到桃園某處,試騎了那生命中的第一台重車,還記得那台車騎到我面前時,那雙尾管所發出的咆嘯,以及那好似引擎要炸開的濃郁白煙……

當買下了這台車,立刻興奮的照了幾張相,送上了網路給大家看,雖然,受到了許多騎大車車友的冷嘲熱諷,興奮的心情依然未減………雖然…只是台小小又破破爛爛的250c.c.在買到車的那一、二個月中,除了讀書以外,便是與騎小車的朋友一同練車的時間,每天、每天、生活在彎道中,與騎車的快樂…

不知道,是不是懷念,還是感傷,我好希望…能夠再與好朋友們,一同盡情的在山路中狂奔,不要管現實生活的壓力,也不需要去理會什麼第一名、第二名的感覺,我只是想騎車…有時,看到一些小鬼,自豪的對著別人說著自已飆的多快,騎車多猛,說著自已的"光榮事蹟",我時常會想…真的有那麼快嗎?

"快"的定義,又是什麼?0-4的勝利?誰的車極速快?還是誰在市區飆的最快?還是一段山路從開始到休息點誰是第一名?

誰在彎道跑出最快記錄?誰騎車在彎道中腳踏板磨最多次?還是說誰上過比賽場?誰騎車最瘋、最不怕死?到底…什麼是快?我記得,在某區的山中,一段危險又算中、高速的曲折山路。

有個前輩跟我說過 :"再快,也就是這樣而已,比我們還快的話,那就是危險"……我一直覺得,這句話很有道理,也一直相信這句話…所以,我永遠沒有騎車超出自已的界限,因為,我知道,那不是快,………是恐怖 。

在高速的煞車點過後,在出彎那頭,等著你的,是死神

幾年過去了…回首一看,有快樂,也有悲傷,到底,摩托車在我的生命中,帶來的是希望,還是更多的絕望?

期待著重車的少年們,聽我的話,並且記住它們,在"玩車"這條路,不是你們想像的那麼美好…,你們必需克服許許多多旁人的眼光,必需學著怎麼忍受,更必需省吃儉用的來湊齊下一筆可觀的改裝費用…

玩車,不是那麼簡單,但是,也不是那麼困難,人的一生,不過就這麼短短幾十年,在"玩車"的路途中,有可能就這麼斷送了剩下來的美好時光,機車並不是尋找快感的唯一路途………

如果,你聽的懂我的話,並且還依然決定要騎車的話,恭喜你,你絕對會得到許多別人沒有的快樂,人生不過就這麼短短幾十年,好好的追尋,去走出自已的大車人生…

謹將此榮耀獻給所有熱愛機車的騎士們
Dedicated to all motor-loving souls.

什麼是榮耀?......騎在機車上,就是一種榮耀。

PS:這不是我寫的......
回覆給:假面74

100%讚成!!

如果你真的愛! 被人踢了被人揍了~都會咬緊牙關去擁有一台自己的重車

如果你真的懂! 會知道騎車該是種享受~而不是在公道莫名的賠掉生命

恭喜你! 所有的機車騎士們!

認同喔~還在為買重車邁向夢想的人加油唷 !!
"重車夢,不是夢"

本人相當認同,因為我現在和我們班的人出去玩我都是被海放的那個,因為我都騎在自己的速度中間的上限,我不會拿我的生命去開玩笑因為生命只有一條我也勸過我同學但是無錄用

本人相當認同,因為我現在和我們班的人出去玩我都是被海放的那個,因為我都騎在自己的速度中間的上限,我不會拿我的生命去開玩笑因為生命只有一條我也勸過我同學但是無錄用

不小心按太多了

真是好文~再來推一次!

我冒著生命危險 (沒飯吃算是一種生命危險吧XD)

殘殘給它殺下去買了6N

不騎快  不騎猛  不殺灣

我只是享受著騎大車的感覺 (當然還有旁人的眼神XD)

大概除了下雨之外

天天騎  上班騎  沒事就騎

在有限的青春之中

我真覺得我做對了

莫待年老之後才來後悔

想做什麼就去做吧 (當然不包含做壞事啦)

一日不騎6N ~ 面目可憎也 ~

我推...

銘記在心...

觀點很棒...

值得在一次的回味...

我喜歡!!
原來我天天都是..
榮耀的活著..
好滿足阿..
雖然還是沒女朋友
....

我也強力推薦,打崇買防摔衣之後,只要我其車都會穿它,最近上下課只要沒穿就覺得不安全的所以我現在幾乎每天穿.

好棒的文章呀...
讓我打從心裡深深的感動

愛車
就是要這樣子!!

Yahoo