Zclub討論區 Z板

買FZR的疑問(己爬過文~請賜教^^)

大家好~我最近想購入一台FZR~在FZR區爬文一陣子了~今天在車行看了一台FZR覺的狀況還不錯~全車原廠

出廠年份98年~領牌99年~引擎號碼3KW-307xx~我在看車的時候電瓶沒電~老闆用電池接二個夾頭夾汽缸那發

車給我聽~怠速在2~2.5千轉之間~空檔拉轉可到14000~空檔好打(對以前只騎過傳郎.知道國際檔位的我~第一

次騎國際檔車上路居然沒熄火^^y)~引擎聲音仔細聽有搭搭聲~剛發動稍微拉轉有白煙~後來便沒有~老闆說

那是因為那台車一個月沒暖車的關係~怠速時蠻安靜的~拉轉時聲音蠻大的~試騎了5次~感覺車有力~加速

度也OK~半離合從一打到六檔蠻順的~不是自己的車就沒拉看看尾速了~進退檔跟打空檔都很好打~不過有個

小問題~就是停紅綠燈的時候熄過3次火~都是突然熄火~問老闆~老闆說那是因為電瓶沒電~雙缸點火點中斷

的關係~是這樣嗎?這台車還有別的問題嗎?(就我所知的情況)

感想:FZR真是台好車啊!試騎過第一次忍不住再要求第二次,後來總共試騎了五次,老闆很大方讓你試車

說你要試騎幾次都可以,車況好不怕你試,去別家比比看不要也沒關係,他後來自己騎一次,還慢速放手

表示車台沒歪,老闆跟我說FZR在日本原本是250,後來引進台灣礙於法令改成150,後來又跟我說許多知識

,我真是大驚,一般車行老闆那知道那麼多,他說他以前沒結婚沒開車行的時候跟朋友組追風車隊在跑

陽金,後來年紀比較大一點改騎FZR,現在老了,騎偉士牌代步,總之感覺蠻好的!

怠速在2~2.5千轉之間...................................似乎有點高

停紅綠燈的時候熄過3次火~都是突然熄火~問老闆~老闆說那是因為電瓶沒電~雙缸點火點中斷

的關係~是這樣嗎?.............................當然不是,點火系統和電瓶有沒有電是無關的

其他問題不便回答,以免加入太多自己的主觀意見...............

回覆給:aga

大大別客氣~我能夠接受殘酷的事實的^^"

"剛發動稍微拉轉有白煙~後來便沒有~老闆說那是因為那台車一個月沒暖車的關係"

是二行程的車嗎?

回覆給:卡本特

啊人家就說要買FZR了...你....
勇哥~請問你的FZR是二行程的車嗎...哈

剛開始看到白煙我心想是不是燃燒不完全~但是拉轉幾次就沒看到白煙了

我代步的G4也看過白煙...應該不算二行程的車吧...

回覆給:灰_色狼

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d13865117?aucview=search  這邊有一台...但己經不算是fzr了吧

我知道我發文欠缺新手應有的謙虛~不過我想各位大大應該也有經歷過將買車時的興奮心情...是我一時疏忽

不好意思..

唉呀...幽默一點嘛~~~

我是認真的~既期待又怕受傷害QQ

什麼謙虛不謙虛?我看不太懂哩~是我上一篇發言的關係嗎??
哈~我跟卡本特是好友啦~我是在對他的文不對題做吐槽...好玩就好...

回覆給:悟

怠速太高正常大約在1500左右
調高點 會讓你有很好發動,不容易熄火的錯覺
會冒白煙 有可能是排氣管有水氣啦
不過也有很大可能是吃機油,
建議你改天再去騎一下...這次總不可能又是一個月沒發動
車子突然熄火  跟電瓶絕對沒有關係 明顯是老闆喇叭你
基本上光這點我就覺得這不是好店了
給我的感覺就是在騙新手...

fzr的車體的確是適用250沒錯...
所以很多人改了排氣量 說是還它應有的動力 ^^

哇~~不好意思哦,如果有傷到你的心或讓你不舒服的地方,我跟你道歉Orz~~~
我的意思是說,拉高轉會噴白煙的可能性有1.吃機油2.引擎積碳3.水氣~~~我是不知道久沒發動會不會噴白煙啦,因為我的不會耶,你可以像"台中的風"講的,過幾天再去試騎看看,如果還是這樣的話,就應該不是久沒發動的關係了....

slow正常是1500左右吧~~2000~2500似忽高了點~
剛發動有白煙可能是太久沒騎會有水氣~也可能是吃機油了~再去試騎吧~~~
停紅燈熄火~~基本上跟有沒有電沒關係吧@@a......
FZR的表~有時候可能因為某些因素而不準確~確實的試騎我覺得大過於原地拉轉~~~不然看看你有沒有認識的朋友本身就是在騎FZR的~或是問問看板上有沒有大大可以抽空陪你去看一下車~我覺得都會比自己去好~~
畢竟有些問題還是要接觸後才會慢慢去學習跟了解的~~
另外~~打檔真的很順暢嗎@@?...我怎麼覺得~野狼~打檔起來感覺比FZR的檔位還要清晰~而且FZR有時候會有卡檔或是打不回空檔的情況吧QQ....
強烈建議~找懂FZR的朋友或大大一同去看車~不然從您字裡行間的敘述~對於停紅燈熄火這個部份~我已經會對老闆所說的話產生疑問~~

對了~我剛剛突然想到一個問題~
不是說FZR沒電了~那~在路上紅綠燈熄火是因為沒有電~~可是~~~怎麼又可以發車呢@@?
是夾著另外的電瓶去試車??還是推發??還是有我肖想很久的腳發XD

回覆給:被FZR騎的熊~~
他喊"ninja"
聲控式的

回覆給:灰_色狼

原來是這樣呀@@"

沒傷到我的心啦~只是我急於求解所以太正經了Orz

回覆給:台中的風~

多謝大大們的指教^^

我想也不用再去試了~會騙人感覺就己經差掉了~不過又學到了一些知識了~感恩^^

1~6檔檔位是真的好打~空檔有2次打不進去放半離合小摧一下油門就打的進去了^^

熄火~我用電發還發不太動~要邊發邊摧油門才發的動

推發也試過~在夾電瓶之前老闆就是用推發的~我在後面推車屁股~結果還是發不動~後來老闆放棄了才拿電瓶出來夾

Yahoo