Zclub討論區 Z板

生產數量及現役數量

FZ/R-150系列從79年上市至不知哪一年停產..產量不知為?架...現役剩幾架...有哪位先進有這方面資料...
我貼一個東吳機研搜尋到的文章吧!

作者: mingco (騎30都會輾到狗了...) 站內: FZers
標題: Re: [請益]關於引擎號碼
時間: Fri May 27 23:24:30 2005

※ 引述《f300438 (阿文)》之銘言:
> ※ 引述《hanawa (㊣花輪 君)》之銘言:
> > 我想請問一下各位尖頭們
> > 就是當行照上面出廠年份寫"原無記載"時
> > 該怎麼查出廠的年份?
> > 之前去看車
> > 知道車牌跟引擎號碼了
> > 但是用車牌查車籍資料車主說不準
> > 那可以用引擎號碼查嗎?
> 其實最簡單的方式就是你把引擎號碼po上來
> 看跟你號碼近似網友的車之出廠年份,就可略知一二
> 以下是我的記憶(可能有記錯的地方)
> 早期無油冷的車 3KW-0XXXXX (不知有無3KW-1XXXXX ?) 這應該是93年以前的車
還有 3KW-10XXXX
與 3KW-20XXXX 這到92"底...
> 油冷的車早期的 3KW-5XXXXX 這個似乎是93~95年左右的車
應該是92"底到96"中???....
> 油冷的車晚期的 3KW-30XXXX 95年底(or96年初)~97年的車
這是96"底到97"底
> 3KW-301XXX 97年~停產前的車
這是97"底到98"底...

我家98"/01是3012??...
> 不知有沒有3KW-302XXX?

印象中...98"底好像是302....

> 再補充一點
> 如果你的車是在中古車行看到的(或該車曾經由中古車行賣出)
> 由引擎號碼對應出來的出廠年份則僅供參考
> 中古車行的fzr車系通常都是大雜燴(也是有例外的)
> 即使你買的是3KW301XXX最後一批年份的車
> 也難保車上其它的零件不是從其它年份的車上拆下來的
> 中古車商在整理收進來的車,是不可能買新的零件作更換
> 所以...任何年份的fzr都可能有其它年份的零件
> 結論:中古車行的車年份僅供參考,碼表里程則可以不用參考

還是看車況吧...=.="
年份與里程都不準...

行照上標示:98年11月出廠、引擎號碼:3KW-301xxx

這是FZR的數目,當然那年FZR賣得比FZ/FZ-2好粉多!現在是風水輪流轉!FZ/FZ-2比FZR吃香!

回覆給:搞車的阿榮
我也是有這一個疑問說
到底從一代的FZR生產到現在還活著剩下幾台=.=
看著老車一年比一年少就有種淒涼感

還有我的車是96年11月的3KW-300XXX
到301XXX好像也沒幾台了說~"~

回覆給:BK-77Orz
悽涼感?不會阿,路上越少台就代表殺肉廠越多,反正人家都說FZR是爛車,沒人要騎
看了殺肉廠有些零件還好新,就好高興
反正我是喜歡爛車的爛人=.=

我的是3KW-0090xx

1991年的

回覆給:愛自己亂搞亂修FZR的阿正

今天有各年輕學生在我旁邊跟他朋友說
「這種車很麻煩又不好騎,市區都要一直換擋」
我說
不會騎就不要生張嘴砲!!

兩個人都不講話了.....遜!!

我是3KW-004xxx
夠老吧..
還有為什麼引擎開始打刻號碼是101?
難道前面測試了100台=.=?

我家附近有台黑紫原廠配色FZR的引擎號碼是3KW-20xxx~他的年份不知道是幾年的~有大大知道嗎?

我看那台車己經擺很久沒騎了~都積厚厚的灰塵了...

我覺得FZ2的流線造型好喜歡阿, FZR也不錯各有各的優缺點, 我是因為我已經老了 要騎街車...

嘿嘿嘿...我的是3KW-007***...

也是91年的車...

重點是.她是雙圓燈喔^^

其實 據我所知現在還是有車行有庫存的fzr 全新車..二台
不過不在北部.. 似乎是在中南部那邊..

回覆給:Shiou

我的是3kw-20xxxx
我的FZR也是雙圓燈的喔^^
現在路上雙圓燈的好像很少囉!

...我的是3KW-001xxx
原廠無記載 79年發照
這是一台2行程的FZR
一路狂噴煙= =...

回覆給:飛在風中的小雨

是阿!!雙圓燈超少的>"<

不過..就因為她少所以更加讓我珍惜她...而且..我有踩發喔^^

回覆給:弦

那就表示你的化油器該換啦^^

回覆給:Shiou
回覆給:飛在風中的小雨

我也是雙圓燈....

高雄、雲林

台北的雙圓燈
估計約有6台(我看過的數量)

聽說某人最近再跟我要一組大燈總成
= =a 備料是留給自己用的

路過的  发表于 2005-9-30 21:19:50
我的是3KW-009009
1991出廠
1996才領牌
好怪

現在是在比車老的嗎?
我沒在騎FZR了,可是老在修FZR
不知道為什麼,冤魂纏身吧
我那台3KW-202253,91年11月車一期雙圓燈
不過已經給我弄的不是原來的樣子了
另外有一個備料引擎,保証第一批的FZI
3YB-00059X,夠老了吧

至於,狂噴白煙 = 換化油器
滿有趣的說法,第一次聽人這樣說...

回覆給:ssss
...真好,有透天修車廠

回覆給:ssss

哈哈
狂噴白煙是汽油過濃

狂噴黑煙是吃機油

已他的年資來看應該是化油器該換了..要不然就是引擎該拆了^^

哇~~~有人在教我修車呢~~~
我有沒有看錯啊~~~
在路上跑那麼久,只有看過公車卡車噴黑煙
倒是沒看過那台機車因為吃機油在噴黑煙
原來路上那些二行程的車噴出來的煙是黑色的
看來我有嚴重的色盲,老了,真的老了

Yahoo