Zclub討論區 Z板

勁戰跟GTR的後避震是否一樣長

爬了很多文...
說法好像都不太一樣
有人說一樣長有人說不一樣長...

最近礙於預算以及世風日下的問題...
GTR打算換勁戰避震...
但是不知道後座會不會比原本高...
因為我時常性雙載...怕後座的人會不舒服,不好上車...

爬文爬到一位散布羊大大他說出以下論點...
========================================================================
據觀察天鵝跟GTR的避震有些微差異,GTR避震器長度較短,彈簧也較細,所以要是GTR上天鵝的避震器車尾一定會比較高,而車身較輕的GTR用車身較重的天鵝避震器是否會過硬也很難說,最好多看看再決定

另外,較長的避震器會影響車身前後水平,對化油器液面(可能造成供油不順)和引擎機油液面(機油循環不良)可能會有影響,所以最好確定不會出問題再裝
=========================================================================

很怕散步羊大大說的是真的...
如果真的影響的這麼嚴重...我也不打算換了...

請教一下各位大大...有實際上過勁戰避震的或是有看法的能發個文回覆...
謝謝

自己推一下...

推一下...
有人知道嗎....

回覆給:內湖小灰雞踢鵝

我的車上有裝~
會小卡到傳動case喔!!不過只有車立中柱的時候會靠到~
平常騎乘不會碰到

另外我其成的感覺~原廠避震就是一個字軟啦!!
再怎麼硬也不會比改裝的硬~
騎乘一般道路我只能說感覺真的比gtr原廠不可調好很多....但是進步空間還很大啦!!畢竟是原廠一對一千的東西湊合著用吧!!至少比kuso牌的或其他小牌子的避震器來的有保障!

至於你說的車身平衡的問題我覺得.....只是覺得啦......
用常理來想喔~~~
你平常騎車子在台灣有可能遇到平順的路面嗎?
顛簸的路面也會使車身不平衡吧?
上下坡也很正常吧?
車子爬坡下坡的時候不野是極不平衡狀態嗎?

所以說我覺得車身很少時候是在所謂的平衡狀態....因為不只是車不平~路都很少水平的了....
不知道散步羊大大所說的理論....對這種情形又該怎麼解釋?

回覆給:O_O

跪謝好文!! ^^

哈哈這個問題我剛好可以回答一下,我的小灰G牽來不到一年原廠避震就掛了,因為我每天都跑山路上課加上到學校的路很多都有凹凸超難騎所以我就換新天鵝原廠避震了說真的還不錯用,只是現在車滿一年了避震也差不多過半年了現在有時候也會觸底了啦,所以打算再過一陣子要再換,其實新天鵝跟GTR還有馬車避震長度都不會差很多,所以看個人啦,我下次打算換馬車的.....我覺得馬車車可能比天鵝跟GTR重而且他的調整聽YSP的技師說比較多價格也差不多//////所以接下來打算換馬車的

Yahoo