Zclub討論區 Z板

TT91是玩家專用的輪胎嗎???

平常我是個安安份份騎車的人,不過有時趕時間會騎的比較快...
話說上禮拜六我去換了TT91(因為我的輪胎破了),我朋友知道了就跟我說"其實你不必要換到那麼好的,如果你平常沒有在玩車、壓車,其實就不需要用那麼好的,換個中等的六、七佰就多用了..."
其實我很想反勃他,因為TT91曾經救了我一次,所以這次換胎我毫不猶豫的就選擇了它...(雖然我沒在玩車)!!不過我很想知道各位車友的看法^^

回覆給:sheep

TT91喔......
我後輪也是這一條...
但是我也市偶爾去跑跑山路還是練車而已
平常都是代步用
除了抓地力沒話講之外
只有一句話

磨的好快而且好容易中釘阿~"~.....

這條我放前輪         後輪隨便拉      

回覆給:阿福~後箱鵝

爽就好啦

荷包過的去就好啦

平時沒事...普通胎就夠啦

等到有時緊急...煞車.......等等

等到沒事...才會想到還好裝的是好胎

或是等到出事了...才在那裡後悔

當然各有各的看法啦

我跟樓上的一樣前面比較重要

後面隨便啦.......

雖然我不是用tt91
但我也覺得前面比較重要(尤其是碟煞車)
後輪就隨便吧
反正是代步
後面這麼重,耐磨就好

換胎預算夠
手頭不緊的話
當然可以換讓你覺得安心的TT91囉
如果預算不夠就別勉強囉

我個人不喜歡TT91
因為用到5000~7000後很容易變形
也很容易打滑
我目前是換BT30
我覺得比TT91便宜
而且排水性跟排砂性也比較好

忘了說我是騎競戰的
所以才有BT30
如果你是10吋的輪胎的話
我覺得用BT39的夏季胎會比較好

忘了說我是騎競戰的
所以才有BT30
如果你是10吋的輪胎的話
我覺得用BT39的夏季胎會比較好

TT91救了我很多次......

第一條91使用約7000多KM
前5000未中過釘
5000~7000中1~2次
7000之後胎紋還看的到一點點
但是沒幾天就中一個
懶的補就換了
第二條目前使用6000KM
胎紋還有7.8成新
5000中過1次釘
希望這條可以撐過1萬@@~

原廠車配馬吉斯6209那條
後輪撐了1萬2 前輪撐1萬8

回覆給:凰

~~~~~~我用過滿多胎的(10吋胎)BT39(YCX&YCY) + TT91 +TT60 +M6114 + M6012(RACING&SPORT) +M6029

個人最喜歡BT-39(YCX的感覺)M6012(RACING也很優,雨天抓地力也很不錯)不過以上2條磨耗太兇了!

(39YCX沒放過後輪,YCY有放過後輪里程數為4500達警示線,可撐到6000多km) (m6012racing放後輪4000km就KO,前輪可撐16000km)  M6012S版以前算是比較符合我胃口的(價位OK抓地力也不賴,可用6-7千km)

~~~~~~很奇怪,就是覺得tt-91我用不習慣(覺得會滑,不過他在架上輪胎的胎質感覺比39ycy還優,但熱起來就不一定了)ycy架上輪胎胎質還不會說很軟,但熱了就會!.....說不完@.@ (m6029也是一條適合通勤+偶爾殺山道的人使用,我也滿喜歡的,因為抓地算是國產普通胎中滿優的了==>輪胎有興趣者也可喊我聊聊,包含價位是用心得..等等)

原廠配的是M6029~不是6029......
基本上馬吉斯的6029就很好用了,但是不是正欣的馬吉斯6029~~雖然馬吉斯就是正欣,但是生產線不同,原廠配置的M6029用料較差,從包裝就可以分辨出來生產線,練車用M6029就好了~~真的要去跑請換在高檔的輪胎

原廠配的是M6029~不是6029......
基本上馬吉斯的6029就很好用了,但是不是正欣的馬吉斯6029~~雖然馬吉斯就是正欣,但是生產線不同,原廠配置的M6029用料較差,從包裝就可以分辨出來生產線,練車用M6029就好了~~真的要去跑請換在高檔的輪胎

我高手前胎用B牌B03(12吋)

後胎用M6029

我只覺得B03磨耗很恐怖
且價錢不經濟

楊金順順騎就脫膠了
M6029還可以練練滑胎,認真騎也可以騎的很穩,
也很便宜啦

TT91給我的感覺

冷胎時很恐怖,可是熱了就不一樣了,抓地力可,磨耗尚可,屬於較經濟的練車胎
BT39胎質較軟,抓地立我覺得比TT91好,可是磨耗就不良了,適合前胎

輪胎用不好的跟好的差很多啊,我自己就曾經因為輪胎出事,也因為輪胎而化險為夷

剛買NSR,東眼山煞車轉倒..........前胎磨損紋路不到1mm

楊金練NSR,髮夾彎出彎high side救回..........後胎BT39

05/05/17楊金無預警轉倒跌下山谷........後胎尺寸不良及抓地力不良-象牌不知名胎

高手改後12吋輪框+M6029時曾夜殺三峽大X出彎high side救回.......前方車友撞護欄

現在NSR前後17吋框前BT39後TT900

SO看自己經濟及需求和車友建議,來選用適合自己使用的輪胎
還有除非用雨胎否則下雨天幾乎都會滑,慢慢騎才是王道
已經不知道有多少人跟我說XX胎是濫胎奪命胎因為下雨會滑........他是白痴嗎?

想請問各位喔
聽說TT91現在都變成泰國產的,不知道效果跟日本製的有沒有很大的差異
因為我都裝TT91,聽說現在都是泰國產的心裡有點怕怕的,不知道會不會
差很多,很煩惱要換什麼胎...................

回覆給:阿德

倍耐力 +1票

想請問.平時有在練車.騎乘rv150.
想找一條價位ok得輪胎
可用大概7.8000公里的~請各位大大推薦

回覆給:阿德

泰國產

好呀

泰國盛產橡膠

品質沒話說

以上胡亂推測的.................嘿嘿嘿

如果不好用再換一種用吧

我一開始也覺得泰國東西很不好

但是泰國NSR可是好料一堆呀..............又一胡亂發言

泰國............哼
沒卡俗阿沒卡好
米其林SPORT系列
倍耐力SL系列
我都覺得很棒
可是壽命只有3000(後輪)
我前面剛換米其林.後面TT91
前輪的轉向後輪跟不上(之前前面TT91)

Yahoo