Zclub討論區 Z板

我的FZR漏機油Q"Q

B
我的車是在兩年前買的一代車
狀況都還OK 
除了化油器有點老化  遲鈍遲鈍之外
就是最近冒出來的漏機油問題了~"~

去車行檢查之後  發現是引擎接前齒盤的部分在漏油
我稍微形容一下ˇˇ

"那根軸"(抱歉...實在是不知道正確學名是啥ˇˇ)
是從一個培鈴(位於引擎CASE內部)中竄出來  然後是一個黑色的油封(位於引擎CASE上)
 接下來是一個中空的椎狀物 鎖在"那根軸"上  再來是前齒盤 最外面是墊片

頭家說  油封失去密合度  導致漏油 
但是換了兩次油封  還是照漏Orz..........
而且有越漏越多的趨勢.....................

想請問各位大大  這種情形該怎麼處理呢?
另外  如果放著不管  會不會有什麼影響呢?

感謝各位大大ˇˇ
回覆給:B

首先你應該確認是否是真的漏機油,因為前齒盤那兒總是充滿油污的原因,大部分是因為“鏈條油”甩出來而造成的

FZR的機油交換量是1800cc,先測量是否真的有少了「很多」機油,基本上交換出來的機油正負150cc都是可以接受的範圍,如果是短少了500cc,那就要再進一步的檢查。

依你所描述漏油的位置,那附近有可能地方就是電盤線組輸出的部分,詳細位子請看你前齒的左下方,有一些電線是吧?若真的是漏油,有很大的機會是從那裡跑出來的,解決的辦法你可以找一下「推薦店家」,誏他們幫你處理吧^^"

回覆給:瑞奇

我有請頭家幫我把前齒盤那邊清乾淨
然後把車放著不動2個多小時
確定是"那根軸"的油封漏油(再請問一下"那根軸"叫做什麼= =)

大大說的電線那邊 倒是安然無恙= =

我該怎麼辦啊~"~

回覆給:阿奎

其實對內部不是很清楚,就叫它「傳動軸」吧...
如果是那傳動軸的問題,那我就是頭一遭遇過了,無法解決你的問題,SOrry啦

其它的大大們,請來解惑吧

Yahoo