Zclub討論區 Z板

異物掉入曲軸箱內…怎麼辦!?!?

小弟在幾天前換機油時,不慎有一長條狀異物隋著機油溜入曲軸箱內,(那是一條注射用像皮管約寬1×10cm長)
可能是上次抽剩油時留在機油瓶內,這次被我一併倒入了,我發現時已來不及了,手伸進去啥也摸不到。
請問如果從排氣管底部洩的話,能把它洩出來嗎,還是一定要拆右曲軸箱才能取出異物啊!

可笑的我,請大家提供意見吧!

就拆右曲軸蓋吧,不會很難,但上面的螺絲會讓你開到很想砸車
開完順便拿去螺絲行配比較硬又比較好施力的螺絲(內六角、外六角)

內六是一定的啦~~:D

另外別忘了離合彈簧摩擦板一起換一下....

至少彈簧換一下~幾十元而已!

嗯嗯,我以經清好了,不過時間因素,來不及去螺絲店換內六角,可惜啊!
還有在拆時,機油濾心上螺絲沒拆,一直拆不下曲軸蓋,後來拆了那三根螺絲,曲軸蓋也乖乖下來了!

有了經驗,下次就可以詳細換些小東西了。

回覆給:愛自己亂搞亂修FZR的阿正
買支便宜的衝擊起子吧XD~~好物!!
只要頭的十字還在,敲幾下就下來了A_A"~~

回覆給:B&K
衝擊起子我是有阿,但是有些螺絲在洞裡面,衝擊起子的頭會卡到洞~沒辦法敲

Yahoo