Zclub討論區 Z板

請教FZ2&FZR的車體與油箱差異

小弟我剛買了台FZ2,但覺得它的油箱太低,不是很好趴。騎起來真的很累人(我身高比較高一點),所以找店家幫忙換FZR的油箱。如此需要修改車體嗎?還是直上就行了?各位認為大概要花多少錢才行(中古的油箱喔)?
回覆給:小Z

應該該油箱沒有太多關聯吧?
是手把的關係吧?看你有沒有改低把
油箱的話改一定得花不少錢.因為鎖點不一樣.而且高度好像差不多

換的好阿!!

告訴你吧~FZR油箱還比FZII更低一點的啦~

造型也不搭配兩個胸蓋~顏色更不用說....(原廠而言)

喜歡趴車的哪有騎FZII的?      先改分離把才對吧~

不夠低就鎖三角台下面~再不夠低就直接往下鎖了.....

油箱買中古不是明智之舉~除了內部有鏽之外~旋塞ˋ浮筒也都可能有狀況~

如果不是超便宜的話(我是朋友送的~只花烤漆的錢)~最好還是買新的....

回覆給:轉倒高手大大
大大!我已經改低把,但總覺得不夠低。另外一個想改的原因是在於fzr的油箱比較菱角,我上面放油箱袋時比較不會滑動(現在會滑來滑去),您說兩車的油箱鎖點不同,差異會很大嗎?若不大,我想自己買來練習改看看!!

兩者是一樣的~差別在形狀加油口的位置~

還有汽油浮筒的角度也不一樣~其餘都通用~

請問各位一下,若針對FZ2/FZR的油箱各位有何評價?
1.外型看來....
  a.流線感
  b.視覺效果(比較像更重的車)
2.就舒適性來看
3.其他
在下是想,既然可以通用直上,那就自己買來換看看好了?請大家提供意見,看值不值得換呢?
另外拍賣有賣fzr的油箱罩,換了油箱我是不是也能改油箱罩呢?

騎FZ II  的應該都是看上高高的把手
騎起來應該會比較舒服吧
想當初我會買我的小紅  也是看上她的外型
高高的把手   騎起來不會太累 
12年了  小紅還在  里程也才4萬出  實在是太少騎了
聲音依舊好聽  但是外觀就要好好整理囉

我想請教一下...我的車架式FZR....最近買了一科FZ2的油箱...後上的時候才發現...油箱前後長短好像不太依樣

FZ2的比較短些....油箱前端的卡吮推到底....坐墊那邊的鎖點就鎖不到了...想請問有改過的車友提供點意見
謝謝....

回覆給:肥色 FAZER OW-03

喜歡趴車的哪有騎FZII的?      先改分離把才對吧~j嗚嗚~~~~分明指我.....烏拉拉~~

回覆給:*Leader*阿得

嗯嗯 沒錯 稍微短一點    大約2CM    這時候就看看你土炮的功力囉..

回覆給:PIZZA 阿吉 007 之詹姆士趴吉

我今天裝上去的時候才發現....^^"有間繫...然後搖搖晃晃的....

想把坐墊那邊的油箱鎖點移位...這樣不知道會不會比較好

還是有改過的車友能提共一下意見....謝謝

回覆給:*Leader*阿得

我的是FZR裝FZ2尾殼
所以全部都要往後移一點
當初在焊副車架的時候焊的位置就往後移了
至於你FZ2改FZR油箱
除非你用跟我相反的方式 把副車架上的支架前移
不然就只能墊一些墊片之類的讓他不要晃
不然裝個油箱罩也不錯 比較不會看出有縫隙

回覆給:台中的風~

嗯嗯 有縫隙 有他的好處唷~~~~嘿嘿

感謝回應~不過我是FZR車架...然後我把油箱往前推以後...鎖點距一個缺口~剛好可以放本來的鎖點
在銑一塊鋁材來當墊片....

也成功的把R-1000的避震器單體裝上FZR車架配上3LN搖臂..改善本來號稱3LN搖臂單體車高過低的形況...

如果是用跟原廠一樣長的避震器可以利用增高作來改善...
沒想到阿魯1000的避震器放到3LN搖臂上會剛剛好^^".....

現在比較麻煩的一點..就是阿魯1000的避震器單體...是固定式的氣瓶...剛好把原廠電瓶的位置擋住了~沒有辦法把電瓶鎖在本來的位子~~想問過有電瓶移位的車友...怎麼做的

想換FZR的油箱嗎...?
跟我換吧= = 我想換FZ2的油箱說....

原來汽油浮筒的角度不一樣阿
難怪小弟換fzII油箱裝fzr浮筒
加滿油,油表也才一半而已ORZ~

我現在的FZ2裝的是FZR的油箱+上加大油箱罩
可以裝
但是!!長度大概差5mm
所以裝的時候要把油箱用力往前推就可以了
裝好以後反而更密合
以前的FZ2油箱所緊以後用手扳還是會左右晃動
現在的就穩穩的固定在上面了

還有前坐墊