Zclub討論區 Z板

買重車的額外負擔

請問一下嘿 現在買黃牌重機的話
 除了車價加領牌和各種規費如燃料跟牌照稅...等
是不是還要加驗車費 就是開去政府單位驗排氣量跟安全檢驗
聽車行說也要十萬左右
我一直想去泰山榮X買CB400說可是車價39左右加驗車領牌就快50萬了
實在敗不下去那些騎CBR的真有錢阿 辦到好新車我看快70萬囉
你們這些重車騎士真是海派阿
回覆給:狂鵝--大屌男
你聽說錯了。
車行賣的新車賣價大都是含申請牌照所需通過的各項檢驗費的價位了。
買家頂多再額外加掛牌費和保險費。以你說的CB400而言大約三十萬左右的價位是辦到好的價位。公升級的日系仿賽跑車的價位才是五、六十萬一部。

39是剛開放時的價格吧~

功課還做的不夠喔...

對還錯呀?不太可能吧!車價盡然和其他人差20多!?

那是很久很久以前的價錢吧...你應該還沒去車行問過??

我上個月才去問CBR600F 42萬5千還是42萬8萬 有點忘了

驗車那些全部都弄好了 要上路只差領牌 業務跟我說7500

他說價錢還有得談 也可以42萬5千含領牌費...

你真的有想要買的話,直接去車行問 有什麼問題也可以直接問比較快

在車行買的車,進口商會先把車子驗好再賣給車行,所以不用自己花錢去驗了

CB400 不是 30萬有找吧  含牌照 ... 

額外的負擔還有
人身部品-安全帽/防摔衣褲(皮衣)/靴子/手套/雨衣
機車部品-車套/油箱包/行李箱/背包(放雨衣等雜物)
交通紅單-加減會收到一些,尤其是超速
停車費-如果停汽車格的話
牌照稅-150以下不徵
驗車費-車齡超過....

Yahoo