Zclub討論區 Z板

DIY遇到的問題

前天自己DIY換汽油油面感應器時因為不太會拆管子... 所以我把油箱倒過來(管子都沒拔)...想說用最快的速度拆那4顆螺絲 再把新的鎖回去便OK... 怎知突然油箱上油面感應器旁的兩個小孔(約一公分長的細管孔)有一個 孔狂噴汽油!!! 害我的汽油都漏光了>< 何解?? 那兩個孔原本有接管子嗎(我的沒有) 另外我的橡皮管有一條裂了(我把油箱倒過來時柪裂的)...雖然用膠布補起 但我想買新的管子來把油箱下的管子(硬化了)換新 DIY需注意啥?? 我是最近才DIY拆車子...所以比較笨>< 請有DIY經驗的車友多多指導^^ 謝謝
回覆給:有車沒有女朋友
你的車是二代車的話。在右側的那條管子是從油箱內路頂端接到防翻閥的平常時是在回收油箱頂部的蒸發油氣的。
當你把油箱抬起來時會讓汽油跑進去管子。所以當你回正油箱時就會有部份的汽油流出。那不會一直留。
至於另外一條看不出來你是指那一條。因為左邊的單獨接頭這是油箱蓋座的排水孔。沒有和汽油箱相連。所以不會出現汽油。

至於換油管要注意什麼。這到還好。動作快就好了。

回覆給:Jeannan~要注意嚴禁煙火呀!! ^^

回覆給:吧檯手志仔
呵呵呵。對喔。這麼重要的問題。不過因為我不抽煙所以沒想到吧....^^

抽煙不會著火....點煙才會

回覆給:藍
不是吧..我都看焊接師父用他正在抽的煙來點善手.超猛的.還有燒紅的鐵塊.溫度還沒降下去的時候也能點..太利害了..
有油氣還是很危險ㄉ啊..會氣爆啊...

回覆給:Jeannan~不一定抽煙呀~我上次要觀察汽油浮筒~找不到手電筒~差點拿打火機去照~多虧我哥及時叫住我~不然就........

ㄑㄑㄑ~尬派因仔大小~~~~
雖然我抽煙~但是我不鼓勵抽煙~~~~~

工作的時候我討厭抽煙~~~~~~~
只有吃飽飯再抽煙才是王道啊~~~~~~~~~~!!!

回覆給:兔子~~還有心情鬱悶時~~藤井樹說~把不健康的尼古丁吸入
把不愉快的心情呼出~~

心情差的時候抽煙~~~
真是超贊的啦~

Yahoo