Zclub討論區 Z板

大型重型車輛燃料消耗與續航力

回覆給:一水[74]

為啥你的10R比Z1000省油呀....

早知道就買Z750

油耗.續航力都很不錯

回覆給:S1

因為10R的噴嘴噴出的油霧是70微米,燃燒效率比較好,一般的是120微米

看一下車種 最低排氣量600cc    

400cc 會破20公里吧     沒有阿嚕 600的油號 殘念

請問版主大大
為什麼10r用的是70其他用的是120 有什麼差別媽?

我要問的不是說    70和120的差別啦......我怕你回我說差別是一個大一個小..= =
我想問的..恩恩..該怎麼說呢...總之....10R70跟一般車用120  讓我充滿疑惑...
很多疑惑...這....    知道我在問什麼媽@@?

回覆給:心暐

之前跟你說過.....
與其加強火星塞火花大小,不如提升油汽霧化.......

10R的噴油嘴所噴出的油霧是70微米,而一般的是120微米
相同的油量所產生的油霧越小,油滴數量就會越多,表面積也會跟著增加,燃燒面積就增加,燃燒的會更完全....

1.同樣一公斤的麵粉團,可以做出100顆湯圓或是60顆元宵,而總表面積則是100顆湯圓比較大.....
2.一顆元宵若搓成兩個湯圓,哪個面積比較大??
這是簡單的數學物理觀念.....

面積越大則越容易燃燒
1.一張紙比較容易燒完....還是揉成一團容易燒完??
2.一張金紙比較好燒....還是一疊金紙好燒??

1.一張紙比較容易燒完....還是揉成一團容易燒完??
2.一張金紙比較好燒....還是一疊金紙好燒??

實際動手做的話...我寧願一疊金紙直接給他燒下去 XDDD

Yahoo