Zclub討論區 Z板

為什麼我的尾燈一直燒掉勒~!

每次換好過一陣子就燒了,規格不同嗎?
12v的呀= =
我的大燈也燒了!
對了,我想我的大燈會燒掉會不會是因為我接錯了?
因為我要換別的燈要換接頭通常接頭拔掉裡面有三條電線
我上次換線的時候 直接就把那三條線插在接頭上
我想問的是這三條有順序嗎?
會不會影響燒燈泡呢?
回覆給:阿偉

之前我的FZ2的尾燈也很會燒,追究其原因是因為震動的關係導致燈絲容易斷掉居多!你可以仔細去看一下原廠的燈泡的燈絲腳是三支的,所以燈絲相對的比兩支燈絲腳的燈泡來的短,也就是說比較不容易震斷掉.

不知道可不可以換成Led燈泡??

除了燈泡一直燒掉以外    電瓶液會時常乾掉嗎??
如果會的話    可以檢查一下整流器(應該是這個叫吧  在車後座左方  銀色中間封黑膠)
之前我的車因為整流器年老了    造成電壓有些過大
回充電壓過大    電瓶每個禮拜都需要加電瓶液    且半年左右就壞了
煞車燈也三天兩頭燒掉
後來找到原因   換了整流器之後    電瓶還是每天檢查    但是很少需要加水的
使用到目前也兩年多了
煞車燈自從換了整流器之後    到目前兩年多好像也只換過一次

像我是燈泡座的卡筍斷了...震一震...下場馬上就燒掉了...

現在...都是無後燈狀態...哈哈...

永遠看不到我的煞車點在哪啊....

不過...這樣晚上騎車比較危險喔...

回覆給:Pizza-003 橿原小馬

裝爆閃燈!!

回覆給:a-ho
是可以換市售的LED後燈泡。

回覆給:阿偉
如果剛換好沒多久就燒掉....那問題就不再燈泡上面了
先檢查一下車子在怠速的時候,燈泡是不是很昏暗,一催油門就會變亮...
如果是的話那就有兩個可能: 1.電瓶 2.整流器

換個新電瓶看看問題有沒有改善,如果沒有那就是整流器了!
千萬不要治標不治本換了大燈就暫時解決了,
一開始是大燈失明,接下來是方向燈失明...最後就是所有的燈泡都燒掉!

good luck!

Yahoo