Zclub討論區 Z板

問題>>關於定速的正確說法!!

在大大廣泛的說法>>車不要定速在騎!!
小弟我常在一條路上定於60,但不一定每天都如此
意思是說例如今天都騎大概60,明天都騎大概50之類的
這樣算是定速騎車嗎?

(我的鵝已經快滿2000km了,最高騎速不超過80,這樣以後會尾速會變慢嗎?)

不要定速...是表示速度有高低起伏離合器有轉換
你形容的只是今天定60明天定50@@

偶而拉拉尾速是必要的...
可以讓積在車裡的鐵屑衝掉
才不會讓車變笨
變笨尾速當然會掉嚕>"<

回覆給:王子

說真的在台北街頭要定速行駛一分鐘還蠻難的~~XD
有機會要讓車車在高轉速高時速跑跑~~各機件才能充分磨合
記得時速要順順的上去~~

回覆給:我的勁戰叫藍寶

離合器轉換?速克達在離合器抓住碗公以後~拉高轉速離合器應該還是抓的死死的吧
不然就空轉了~你所謂的離合器轉換????是指???
應該是普利珠還有皮帶因為定速磨出溝槽~而造成加速不順吧
不要定速騎跟離合器沒有很大的關係吧!
不知道我說的有沒有錯~"~有錯請指教

路過的  发表于 2005-9-24 09:47:39
簡單說新車不要定速的原因

傳動~
普利盤新的時候盤面都很平整.但里程數增加.與皮帶磨差的盤面也會跟著消耗

一般盤面最容易磨耗的是內與外圈~所以盡量能變換轉速~不要讓長時間皮帶在同轉速裡跑~
重點~能變換轉速.偶爾拉拉尾速~里程到了盤面磨出了凹痕的時候~以後的速度就很容易卡在原有的凹痕上跑~所以凹痕的位子關西到以後的變速~盤面上凹痕越外圈代表尾速能比較好上去~

引擎~
變換轉速能將油路中的鐵削及雜質沖淡~溫度提高油泥也較不易卡住~汽缸內也較不易積碳(順順拉轉~不是猛超油門喔~猛超會造成燃燒不完全~積碳更多)~

回覆給:展展

恩恩~感激各位大大詳解^^"
小弟的第一次就獻給大大了>>
希望第一次的表現最好可以破百

另外問題一提??
(小弟是2005年1月出產的一代銀鵝)
不知道有沒有改善最早出版(2003)的一代鵝的問題
還是說未改善?關於Lag的問題剛來很明顯,換了道格爾機油後改善很多!
但之前聽有大大提過,一代鵝已經停產,但我的鵝是今年購入的,行照上印著2005一月
不知道是不是真的?會不會是庫存貨?
希望大大幫解一下,我家鵝的身世T_T

路過的  发表于 2005-9-24 12:07:08

1代應該是停產了但是零件還是買的到~2005年出產的車子有分單素色版與彩裝版~你應該買的單色板

至於會不會買到庫存車要看引擎號碼~

感謝你的熱心回應!!
小弟試完車了>>原廠單人54kg(無風)
速度大概在100慢慢往上拖(路太短)
回程時,雙載約113kg,逆風(我外套反穿,太陽大^^")
這時竟然到速度80(超慢在拖)
怎麼會落差這麼大阿???
小弟我使用Total 20w50長壽型(會不會太濃稠)
跟機油有關係嗎?
好像我家的鵝比較跑不動的樣子???

順便附上我家鵝的資料>>
(1)這是坐墊下貼紙上面的
引擎族:G125 5TY1-03
車型年:2005
(2)這是我行照上的
廠牌型式:山葉 NXC125E
引擎號碼:E377E-400307

不知道哪一個才對^^"

路過的  发表于 2005-9-24 21:12:05

新車尾速差不多都這樣

機油也會影響~天氣也有差~天氣冷跑越快~

引擎號碼<E377E>是3代的車

3代車應該是有TPS的功能~LAG應該是沒有才對~
你再式式看吧~除非加95汽油才會有LAG發生~

因為上山葉網站,網站說現在2005年出版的4v都有加裝TPS,
http://www.yamaha-motor.com.tw/Tech/Tech_4v.htm
所以才懷疑家鵝的身世!
因為小弟也騎過朋友的新勁風光,他的車的確0~60都比我快多了...(可能因為他是四行程二氣閥的吧?)
所以我才會懷疑家鵝是不是超舊版的一代天鵝...
不好意義喔!想請問大大一下>>
我要怎從實際具體看我家鵝的有無裝TPS SYSTEM??
最後一問^^"不好意思喔~~

因為上山葉網站,網站說現在2005年出版的4v都有加裝TPS,
http://www.yamaha-motor.com.tw/Tech/Tech_4v.htm
所以才懷疑家鵝的身世!
因為小弟也騎過朋友的新勁風光,他的車的確0~60都比我快多了...(可能因為他是四行程二氣閥的吧?)
所以我才會懷疑家鵝是不是超舊版的一代天鵝...
不好意義喔!想請問大大一下>>
我要怎從實際具體看我家鵝的有無裝TPS SYSTEM??
最後一問^^"不好意思喔~~

賣你的店家也不曉得嗎??

路過的  发表于 2005-9-25 19:28:29

土砲的方式就是看化油器的節流閥上面有沒有<節流閥感知器>

在馬桶裡有個調整怠速的蓋子>上面兩顆螺絲轉開>打開蓋子>
車頭朝前.人站在車右邊往下看>在油門線轉輪的對面有個\長方型黑盒子/
上面有接電線.那就是TPS的節流閥感知器(不是圓圓的黑蓋子喔.圓圓的那棵是熱車閥)~

感謝展大,小弟會拆開仔細看看,菜鳥新手新上路學習中...
請多多指教^^"

Yahoo