Zclub討論區 Z板

天鵝建議上阿里山嗎?

小弟的鵝原廠未改,想上阿里山
問題>>我的鵝爬坡超沒力的,還要加上雙載約113kg
硬撐應該可以??不知道鵝會不會容易虛掉...
希望大大給點建議,猶豫中???

回覆給: 王子

jog90原廠無改 里程數4萬多了吧

照樣從台南衝到阿里山../_\"...
(看到鬼..哪有什麼虛掉..冏"rz....)

別想太多~呵呵~

原廠鵝...雙載120KG從淡水殺到福隆OK一路狂衝沒問題@@
回來挑戰陽金公路也是OK的!不會虛掉放心吧!

勁戰原廠就給她殺半島了還怕啥
哪有這麼容易虛的

認為原廠是最不會虛的車子,只要保養的勤, 陪你繞100圈台灣都可以.

可以上山........
但是不建議~~~~~~~~~~~"下海"啦........
溜.................................~~~~~~~~~~~~

沒有問題啦...
我暑假才嘗試過...
以前常聽別人說噴射的車子上高山不會有高山症(氧氣不足,燃燒不好,引擎效率差)
我自己是騎天鵝二代的(就是會lag那版...QQ)
想說我的化油鹅上高山不知會怎樣...
雖然是嘉義人...可是從來都沒去過阿里山
所以暑假就自己傻傻的去試了一次...
發現...狀況良好...根本沒有任何不適(全原廠的喔!)
所以不用擔心車子的性能...這是我小小的經驗分享

p.s.阿里山上只有兩個加油站~一個在石桌,一個在阿里山森林遊樂區門口
      如果以觸口為起點,阿里山森林遊樂區門口為終點的話,石桌大概在兩者中間
      汽油一定要加夠...不然前不及村後不著壁的喔...
      還有阿里山森林遊樂區是要收門票的~全票150...(超貴,所以我到門口就折返)
      到阿里山森林遊樂區門口海拔已經超過1800公尺了...
      所以大概在半山腰就會感覺像是寒流來襲,記得帶衣服!
     下午一兩點之後就會開始起霧了,建議不要使用超白光燈炮...會看不見路的...

阿里山還沒那麼高沒有很明顯的高山症呢!
合歡山就很明顯了!
鵝上阿里山保證沒問題只是要先保養一下比較安全!
之前半夜從台中騎到阿里山看日出再延路玩回台中!
都雙戴呢!都沒什麼問題!至於汽油~~山下加滿到阿里山再加一次應該都夠!

慢慢騎可以啦
在那邊要多帶一件外套才行
上面蠻冷的

忘了說 我騎遠程習慣性會把胸版給拆掉 增強缸頭的散熱

機油換好一點....傳動外蓋(黑色殼)拔掉...就可以盡量衝啦XD.....因為爬坡爬久了傳動容易熱衰唷~!

合歡山都跑過了
別怕

以前2t jog 跑過   阿里山一次 下山 還被一台泥上 先刷180 追 最後他打滑轉了180度   離開我的視線了= =

南橫大關山隧道 跑了幾次^^ 速度慢爾以

Yahoo