Zclub討論區 Z板

請問各位大大的愛將是買2手改的還是買全新的?

如題...我也想要買愛將,因為我喜歡它比較穩重的風格跟舒適感
我不追求速度,但是不想要原廠的那種大燈油表跟坐墊,還有輪框
...但買全新的話..這些都換掉好浪費喔..如果牽全新的叫車行幫我換掉這些東西
會比較便宜嗎....能不能把全新的原廠零件賣給車行?

麻煩各位老手幫我解惑....?thanks

回覆給:檔車菜鳥

如果讓我再選一次愛將的話
我會挑中古的
然後搞到225
然後再把其他想改的改
十萬以內應該就OK了~
TW一台17~19萬~
這樣想我是絕得划算的啦~
雖然2台風格不一樣~

換下來的全新零件就拿到拍賣賣一賣吧
不無小補

回覆給:小高^^

不好意思..什麼是TW阿?

TW225
騎毛拍賣機車搜尋的到滴~
美麗人生裡木村拓哉騎的車!!
或者搞台SR400
GOOD LUCK裡柴崎幸騎的車

不過我覺得你剛入門的話還是先不要搞太大
反正速度對你不是重點~
先看看前輩們改出來的車吧
再想想看你想要的方向~

寫信給我吧....

回覆給:小高^^
我是想要買中古的來改..
但又怕中古車問題多..
多謝小高兄的答覆

再請問一下..
如果我換fz油表大燈...還有椅墊..跟寬一點的輪胎大概要多少錢?

SR400要貼白牌騎呢 不然就是掛臨時牌 完稅的也一樣 騎的沒有很安心

TW225不錯 不過太貴了~

檔車分國產和進口 還有一個就是完稅中古進口車

完稅中古進口車我騎過一段時間 除了不安心(挪用大牌、臨牌過期)零件也很貴

進口車現在買實在是太貴啦 20萬 乾脆再貼個十萬買CB掛黃牌

進口車還是等幾年後關稅慢慢降下來再買(WTO^^)

以年輕人的經濟能力來說~現在買進口車實在是太衝動了~我是親身體驗過~

除了花很多錢 經濟方面還會玩得很吃力

那就只剩國產車囉 這是愛將版 當然我不會提野狼啦

而且個人覺得野狼的車架引擎都太空洞 又太小台 而且騎的人也多 狼R更是點點點

買台二手愛將 看你想怎麼玩都行~

SEROW羚羊225汽缸上去 加上一些制服改或是其他改 想怎麼改都行

全都用新零件改也才花個幾萬 不會超過十萬~ 真的便宜又大碗啦!!

不過我喜歡方管車架 有點遺憾國產車的車架都是圓管..

回覆給:宵夜

什麼是制服改勒?...是指改他的外觀嗎?   我真的是菜鳥@@
那愛將中古車.. 問題會多嗎?
常常聽別人說會漏油>..
再請問一下中古的要怎樣挑比較好?

制服改~

fz/r大燈,雙表、卡鉗植上、和上下3角台這些東西~

如果牽全新的叫車行幫我換掉這些東西會比較便宜嗎...
看店家,通常不會比較便宜,有些不玩改裝的店家甚至會拒絕

能不能把全新的原廠零件賣給車行?....
賣回去的話通常是不收的,但如果有玩改裝的車行,會〝意思意思〞的估回一點點的價錢,讓你沖抵相對很貴改裝費

如果我換fz油表大燈...還有椅墊..跟寬一點的輪胎大概要多少錢?
這牽涉到材料來源、工錢、技術能力(完整度)的高低,所以最終還是要店家報價才是正解,以你覺得可接受的價格內就花下去吧!
舉例:
fz油表大燈......請問你是要全新的還是中古的(品相如何?),還有固定的方式?用普通螺絲還是白鐵(or鋁、鈦)螺絲?
椅墊......單張皮去包的還是兩張以上縫合?要不要削薄或加厚?要不要滾邊?還是想要毛毛蟲(一種造型)編法?還有要用什麼材質的皮料?
寬一點的輪胎......所謂[寬一點]的尺寸是?
1.愛將可用的輪胎寬度可以從3英吋(約80mm)一直到120mm;
2.等級上又略分為街道(Street)用、旅行(Touring)用、運動(Sport)用、以及競技(Racing)用;
3.還有品牌跟來源(進口/國產)的不同。這些變因所形成的價格帶,寬到沒有參考價值...(如果我說大約在1000~2500元之間,你能接受嗎?XD)

那愛將中古車.. 問題會多嗎?...
不只是愛將,只要是中古車,出問題就可能是洋洋灑灑、各式各樣、層出不窮,也可能是耐用神猛、毫無毛病,甚至比新車還好,所以這個問題基本上是兩個字......〝運氣〞

常常聽別人說會漏油...
沒錯,但這並不是什麼致命或是無解的毛病

再請問一下中古的要怎樣挑比較好?
1.是靠朋友幫忙挑,但中古車行掩飾毛病的功力通常很高竿,騙過了你們倆,將來出毛病時朋友難免在他不知情的狀況下,私下被你怨念了
2.是慎選來源,中古車行、車友間轉售、專門搞這塊領域的工作室......都可以購得

制服改的造型Y拍上可以先看一下
   ↑裏面也有賣家是愛將板的車友,至於是誰,就請你自己做一下功課,搜尋或爬文查找一下唷 ^.^

祝你找車順利,早日加入愛將車主一族 ^_^ b

如果你買了新車  想找地方改又找不到
可以來找我
我盡量幫你啦~
不過要我有空

千萬別隨便找家車行幫你改
上次看到有人改個大燈和雙表收那價錢真是....

主要還是看你吧,買中古車的話,車架和引擎最重要,

如果你買來馬上就要改引擎的話,那就挑一台車架無歪的車就好了,外觀到還可以自己整裡

我的愛將想賣了,你可以看看
http://www.zclub.com.tw/newflea/message.asp?no=48235

有問題可以加msn問我囉,價錢合理就賣!!

我比較建議買新車

就算很懂

也是有看不到的地方

車主也不會讓你拆開看

改裝的話

一步一步來

比較不花錢

也比較有樂趣

建議你買新車
畢竟妳說你不追求速度
你買2手車我擔心你引擎問題多...
2手的情況不是騎一次就知道的
新車制服改,然後再加上一點小小改裝就很漂亮了呢

回覆給:Ian 翅膀SR
如果真的怕出問題~~
又覺得二手車好貴....去網拍找那個  一個麥加賣很多台也是版有之一的那個人買吧!

可以省下買了二手車怕有問題的麻煩~就算有問題回去找他就ok了!

不會像延平北路那一堆二手車商一樣只會說:這是正常耗損or是你本身的問題!

那如果只是要只制服改,而沒有要大改的

買新車好還是2手的好呢!?

回覆給:想買愛將

有錢:新車

想省錢:二手   但是不一定能省多少?  除非買人家改好的~最划算...
料前:fz雙錶2300+(訂製錶座850可有可無網拍有賣)+fz大燈組含燈泡  1450 + 削座墊重包新和春大約750
             前土除換成  追風 or 勁  550~800.......
其他再看你要換成啥在算吧!

台南哪裡有保障的2手車行呢??

回覆給:火爆猴

推薦:  二手車行沒有一個有保障的

除非你本身購強~~請勿跟車行買....

有同好車有要賣最好啦!

Yahoo