Zclub討論區 Z板

哪個機油適合我使用?

請教大家:
我目前考慮想用快拿10W50或是嘉實多R4 Superbike 10W-50 專業級競技用油或是Power 1 Scooter10W40 增強馬力配方~這三種機油那瓶比較適合我用呢?
我每天高屏來回時速大概在70吧~偶爾會拉轉一下~機車新悍將原廠車~謝謝!!!

回覆給:藤野
AGIP 10w60讚
要不然就快拿10W50囉~

回覆給:桃園-阿趴
阿吉普10w60會不會不好發動車~因為機油還沒熱開~春夏秋冬都用ok嗎?
快拿10w50好像給檔車用耶~速可達適合嗎?

力豹士 羅西專用油

讚啦... !!!!!!!

我推10W50的 至於哪一罐 自己多試幾次就知道了

請教大家:中油e迅雷4T專用機油10w40保護性如何呢?評價一下吧!!!謝謝

我的勁戰就家AGIP10W60的,發車不用帶油門就可以發,很好發阿

我的SV MAX是加美孚一號5W50 跟 TURBO TNT RACING   5W60   讚呢~

這3罐 我選R4   

我只用過R4 只一次    因為超過200員 終究還是被我淘汰^^

大家覺得或評價嘉實多R4機油10W50優不優呢?有人說嘉實多機油不好~只是傳聞還是真的呢?謝謝!!!

強力推薦紅線機油~~~!!!!!

痾....
其實~選便宜的那一罐就可以了~
最重要的是常換機油!!

你的車很舊嗎,不然一般在台灣騎速克達用10w-40是最適當的,10-50w的比較耗油喔(至於10w60就不用說了更耗油)。結論:    d(車齡)/d(黏度)>0

回覆給:hi
我新悍將2003.03出廠~我車齡兩年五個月~里程數255xx後面忘記多少~我會問機油是因為我每天高屏來回時速大概在70吧~偶爾會拉轉一下~目前用中油e迅雷10w40阿~想說要保護性更好機油阿~所以才問10w50阿~為什麼會耗油呢?用我目前中油就可以喔~像10年四豪邁用多少型號呢?全部都很好騎祇是龍頭有點偏而已喔~其它都ok喔!!!謝謝!!!

To hi

請問關於你上面所說的黏度越大越耗油,我用過5W50、10W40、10W60的機油,但是我的油耗都幾乎相同,所以想請問你這樣的說法的由來是??

培力 5W60  +1 ^^!!

阿勒....藤野你不是要問我卡鉗嗎?

目前正在使用中...我買半箱...^^!!!

回覆給:*.B e a R.*
以下是我近年搜集到的資料,希望能回答你的問題:
一、10W代表低溫啟動時的黏度,40代表在100℃引擎溫度的黏度範圍, 10W60是給高rmp使用,如吉普車、
      RV休旅車、大馬力渦輪改裝車,才需使用10W60,因為它在100℃時黏度約24,需要很厚的油膜,以耗油
     來說當然較耗油,因為較黏為12.5-16.3cst。(cst是黏度單位)。
二、5W405W50這種油最早是供應賽車手使用,為的也是低黏度、低阻力、搶時間加
    速,但5W這個機油也可能有吃機油的缺點,只是高品質的5W機油蒸發損失還可以讓
   人接 受,有些在換油週期內失油程度仍在安全範圍以內。
結論:請依環境、車種、車況選擇正確的黏度範圍,而不是盲目的追求5w50、10w60、甚至是5w60這種根本不需要的黏度範圍。

一、10W代表低溫啟動時的黏度,40代表在100℃引擎溫度的黏度範圍, 10W60是給高rmp使用,如吉普車、
      RV休旅車、大馬力渦輪改裝車,才需使用10W60,因為它在100℃時黏度約24,需要很厚的油膜,以耗油
     來說當然較耗油,因為較黏為12.5-16.3cst。(cst是黏度單位)。
二、5W405W50這種油最早是供應賽車手使用,為的也是低黏度、低阻力、搶時間加
    速,但5W這個機油也可能有吃機油的缺點,只是高品質的5W機油蒸發損失還可以讓
結論:請依環境、車種、車況選擇正確的黏度範圍,而不是盲目的追求5w50、10w60、甚至是5w60這種根本不需要的黏度範圍。

續上,你說「幾乎」相同,這是重點,或許是因差異性沒有大到讓你有感覺,但我認為我的論點是站得往腳的(so far),一個簡的比喻:   騎單車時風阻愈大,不就愈吃力。

Yahoo