Zclub討論區 Z板

GTR雙載,時速50以後產生的奇特震動?

小弟上個月牽了一台GTR,一開始騎乘都頗順的,沒有什麼震動或異音
到了1000KM以後開始持續出現奇怪的聲音,爬了很多文,似乎大家都有這種情況,因此小弟也不太在意
但是最近我的鵝突然出現奇特的震動,只有雙載的時候才會有這種震動,而且是在時速50KM以上才會有
我覺得GTR是台好車,可是常常有一些小狀況真的是有點難過,小弟平常都很養車,騎車速度都在50~60,也沒狂操,每個月會打個蠟,機油800換,其他保養也都有做...可是我的鵝似乎還是對我不是很滿意...好難過... T_T

想請教各位大大,GTR雙載,時速50以後產生的奇特震動究竟是哪邊出了問題?
我爬了很多文,也去很多討論區看過情況,但是好像沒有很具體的答案...因此來這高手雲集的地方跪求見解...
我的這種震動很怪,雙載騎到50KM以上的時候就開始震動變很大,還聽的到一種怪聲,像是皮帶在快速繞著某東西轉動的聲音...不是引擎的翁翁聲...我也不是很清楚該怎麼形容...要有油門才會有這種震動...沒有油門震動就會變小...而且只有在雙載的時候有...真的很怪...

希望各位大大能告訴我有可能是哪個部位發出的聲音...如何才能改善...
請不要叫我買全罩...謝謝 ^^||
回覆給:內湖小灰雞踢鵝

請問= =你們雙載有多少公斤

回覆給:邪惡-FZR-小殘
我55KG,女朋友52KG,相加是=107KG

還好耶~!!

要不要去YSP看看傳動~!!

50Km以上才會有?還是摧大油門就會?因為我的勁戰也會催大油門出現奇怪的聲音尤其是爬坡更是明顯,車行居然跟我說正常......=O=

回覆給:白藍鵝
是順順的催到50就有了...沒大灌油門...

檢查傳動+1

最有可能就是離合器蹄片磨和不均
這就關係到你的騎乘方式了

回覆給:a-ho

請問應該要如何騎乘,才會避免此狀況呢? 謝謝您! ^^

這是敎不了的

只要看離合器提片的磨合面積
才能改變你自己的騎乘方式

沒記錯的話 (以傳動蓋拆下來為主)
偏內邊的提片是高速域
比較偏外邊的是低速域

回覆給:a-ho

那我猜可能是我騎車都太慢了...很少超過60...
所以造成高速區域都沒摩到吧?! @@~~

唉...騎的慢也不行...虧大了...

Yahoo