Zclub討論區 Z板

新車起步會抖動

今天我和我朋友出去..
他買了新車YAMAHA的CYGNUS X (此車介紹網頁)
我跟他交換騎車.. 第一感覺就是...車子好高哦..
坐起來的感覺比我的SV還要高..
儀表版,很單調、控製的鈕也很簡單明瞭.. 但沒有超車燈及三角形的那個停車燈
前面的置物箱變小了,加油孔改在前面.. 一個蓋子拉開、再把裡面的油箱鎖打開就加油了。座椅下的置物箱好大哦.. 跟頂級訊光差不多吧.
按前煞時會有吱吱聲.. 不是很大聲... 不知是否新車都會這樣
因為我之前買了一台SV Max給我女友,他的車車也會這樣.
第二就是起步會抖動... 大約有一秒多左右吧...
新車也,才騎124公里,我騎的時候也保持40至50間
為什麼會這樣呢??
有誰回答我的疑問... 是那裡出了什麼問題才會造成車子起步抖動啊..

這台外表看起來俗俗的.... 而且儀表版單調..
感覺不太適合青春又有活力的年青人在騎..反倒是適合中年人以上在騎的..
Cygnus X是怎麼樣的車阿?
跟YAMAHA的其他125車款定位上有什麼不一樣?
看起來規格不錯......

簡易試車
1踏板頂起
2啟動後,加油門試傳動作動是否順暢
3有影響零件很多,以上只能試出大概

回覆給:Dreams_r1
新車起步會抖動←因為傳動都是新的關係吧!
曾經將離合器清潔後就有此現象,過一陣子!此感覺就越來越不明顯。

回覆給:B&K
這是4V車

我倒是覺得天鵝的質感真的很不錯
一開始我也覺得~~有點難看的感覺
但是天阿!!我越看他越覺得他漂亮!!
h4的燈組~改裝空間又多一樣
加油口打開原廠還設計了一塊地方讓你掛油箱蓋
車箱真是大的讓我羨慕阿<~~~我騎馬車
儀表簡潔有力~
該有的不缺
不需要的也不多浪費空間
這點屬個人喜好
~我不愛在速克達上裝一堆琳瑯滿目
~卻沒三小錄用的表
~啥轉速表拉
(不懂CVT裝他幹啥)
~油溫表水溫表之類的拉
(阿又不會燒起來~定期換就夠啦!!)
~時鐘
(恩!免強有點用)
把騎車當開飛機了嘛~"~
極簡主義才是過生活的好方法^^b

恩~天鵝是一台好車^^

檢查key

上篇為有鎖車習慣+冷車難啟動
有測試法

應該是傳動方面出了問題...
拿回原車行清一下傳動吧
應該還在保固期內

這是最近所查障礙
平時啟動皆正常+只有冷車不易啟動+熱車後正常
三用電表量不出來+試用啟動電壓量能看出障礙
車子偶而難啟動+有時會無法啟動
換了key後正常+試車加速順暢
將零件分解研究,難怪考倒許多查修者,或許原廠該改善key零件
以前大部份車主沒有鎖車習慣,現在不同

我查的機車是光陽機車key有鎖車功能=供參考

傳動比較常見,不適合diy
包含啟動盤+...+...+...

新車磨合期請別操太猛以免等保固期過後問題一堆

haha 今天剛問完價錢
6萬2 含紋身 強制險 2年車險
應該還好啦 @@|| 買了 = =

起步會抖動... 大約有一秒多左右吧...
新車也,才騎124公里,我騎的時候也保持40至50間
為什麼會這樣呢??
我記得yamaha的車蠻多車款都會ㄝ
高職買sv新車 剛起步常常會抖動 同學6台sv有4台新車會這樣
去車行問老闆 老闆的回答是那是正常的現象(半信半疑)
過一陣子就不會了..但是我騎到15000左右這種現象才消失掉

現在騎sv max 新車低速抖動機率降低蠻多了

也有人試調怠速

那是傳動方面在磨合.....建議起步不要大催......

回覆給:哇係劍豬~_~
你說的太好了>O<,對ㄚ~只是機車而已,又不是賽車~儀錶板上一堆有的沒的做啥咪@@?,是騎在公路上又不是賽道~我個人也覺得有個油針和時速表針就夠了
天鵝騎起來也很穩,不像有些車體過輕(個人覺得很危險)或頭輕尾重的,真的是一部好車呀(引擎又不錯)^^

我是天鵝ㄉ車主 其實天鵝很美ㄉ說 他是我ㄉ第一部車 雖然簡單但是馬力很夠唷~~~~~~我就是愛上他那一點~~~~~建議大家把後面避震企換掉唷~~~~~~

CVT的轉速表
配傳動的時候很好用

Yahoo