Zclub討論區 Z板

勁戰SR~CDI解剖研究

路過的  发表于 2005-9-19 22:05:31 |阅读模式
我手邊有科原廠CDI被我解剖了~
想來研究CDI的原理~
了解CDI元件的大大們提供些資訊吧~

看能不能把點火角度提前~把原廠累格消除~

有在日本的網站裡看過一些CDI的製作及改造~
但是只有圖片文字敘述不了解~

我有想過改變感應線圈提前點火~但是在低轉速的時候可能會不穩~

在想有什麼辦法能在加速過程來提前點火~

原廠CDI我分解開來裡面有個.像變壓器的東西.還有電阻.電解電容.一些IC元件.
我有在猜測電容是否為影響延遲與提找點火的時間~

請問有沒有正面圖以及背面電路圖的近照可供參考呢~~?

路過的  发表于 2005-9-19 23:02:47

路過的  发表于 2005-9-19 23:12:37

回覆給:展展

http://xs.to/

沒圖沒真相...
想看CDI裡面是怎樣的....

路過的  发表于 2005-9-20 00:27:20

這次圖應該出來了@@"

看不懂><

可能要電子柯的看看了吧~!!

裡面電路板 都是一些電容和震盪器 主要重點還是
哪塊比較大塊的IC 哪是主要得程式~
哪塊應該是經過程式燒錄過的IC~ 所以要改點火角度
應該有困難在唷  因為YAMAHA製造時~
通常都會做防盜的程式在~ 所以要改寫程式 有大大困難~

小弟剛剛才玩過移動感應線圈的位置

搞到現在才回家~真的不錯玩!

原廠車的確可以搞到無lagXD

路過的  发表于 2005-9-20 13:08:11
回覆給:一兩

我有想過動感應線圈~但是怕壓縮比控制不好~引起過熱及暴震等的問題~

大大您動了感應線圈在.油耗.怠速.加速.起中尾速與原廠有哪些差異呢?

因為要測量出圓周/360度

然後感應線圈往左移(例如:圓周360/360度=1mm)

也就是移動1mm就是提前1度

當然就是一直往左移移到會爆震再往後退(抓臨界點)

要抓點火的角度就是活塞經過上使點

活塞往下跑的時候點火

讓區軸&活塞的下壓慣性+爆炸時的力道

能讓車子的起中尾都會做提升

至於油耗當然也是會提升

因為引擎溫度提升..所需要的油氣也會提升

利用油氣來降引擎溫度qq

哀....
我果然是社會組的料....
一個都聽不懂= =.....

日本的CDI改裝網頁可提供一下連結嗎??

回覆給:黑色綿羊粗嫩草

http://www.geocities.jp/cygnus_x_club/sk/sk.html

網址來嚕qq

路過的  发表于 2005-9-21 13:10:35

你是自已動工的嗎?

電容主要穩定電流以及儲存所需的電流...電阻搭配電流提升或降電壓達到各部基件所需的電壓....主要會控制到點火方面的在於他的IC裡面所儲存的程式....請先學C語言機械程式...以及機電工程的電子學電路學還有電路設計方面的東西...還有引擎運作原理汽門等等等.....上面已經有人有說明了....既然有防盜考程式或是防改寫....最簡單的方式就是除了IC其他電路的東西都按照本來的電路製造....再自己寫程式...然後用專門的燒錄器燒進IC...然後再把IC植入那塊電路板....再裝到車上...大功告成...可是使用上會不會有問題......有那個心是很好..只是改那東西要做啥...炫燿嗎...比快嗎...有點膚淺....想讓車狀況更好嗎...這是不錯的....可是在沒有專業的知識以及NOW HOW下...弄下去只是會把車問題變多....打了這麼多字...應該又會變費言或是筆戰                                                                                                                          LAG那是啥東西....怎麼我的原廠車沒有那種問題....朋友的也沒問題....那個問題應該在傳動上面吧....一個是前面變大後面縮小...在同時作動那段區間有個交叉點...會剛好普利盤要滑不滑...後面的要動不動...才會卡在那邊...可以頓回油或是另外的方法去除.....又是費言....一天到晚都在說.....說了又沒用..........一切都是費言.....                                          因為我不是學的很好.所以有不正確的地方待能人改正

最近又在偷改喔!!!你不是上SF了...還要在提前喔!!上SF已經比原廠提前很多了......

想要修改原廠CDI的點火角,首先你要有儀器跟程式進道裡面的IC修改程式.....朋友讀台科車輛工程學,據我所知,他們實驗室有儀器,可以做這種事情,但是過於複雜,所以他也沒有做....直接換一顆SF省事很多

回覆給:黑色破破鵝~~壕 SF的聽說也不錯用,沒裝過,不過評價也是拉轉快,不LAG

Yahoo