Zclub討論區 Z板

離合器問題

愛將的離合器是否屬於消耗品?時間久了是不是該換?我的愛將空檔入一檔時會有"啪"一聲很大聲,但是如果再行進時空檔入一檔就不會有聲音了,能請各位告訴我是怎麼回事嗎?
你的車子問題似乎特別多,發動引擎後請暖車約3~5分鐘,讓機油潤滑區軸箱各部位機件,等到機件都得到適度潤滑後,即可輕鬆打檔上路了!搜尋的功能已經恢復了,請多多利用

威哥阿!人家車子問題多又不是自願的!沒事又要人家用搜尋~用到Z版都要餿啦!這種問題搜的出來你也不會要人家暖車啦! 小毛八成是離合器輪轂和從動齒輪間的緩衝橡膠壞啦!拆下右CASE左右轉轉離合器轂~間隙
約10mm就是壞很大啦!看看有沒有塘缸店能修吧!要不就割荷包(貴)或殺一整顆啦!

版大們不是小弟愛點啦!這種連維修手冊上都沒提的鳥事,新手在這搜得到個屌阿?黑臉都要我扮...
上回就提過是不是舊討論能有新解答阿?"混合比的調挍"那篇講了半天都當小弟在屁~白底黑字都打出來了!
不好意思小弟心直口快阿!想得到就敲!看得進去就是各位的啦!

回覆給:窗簾
你又再曲解我意思了....@_@///
你的車子問題似乎特別多←一直以來他的車老是出現問題,這樣講不對嗎?
搜尋的功能已經恢復了,請多多利用←應該沒有〝沒事又要人家用搜尋〞的意思吧?
黑臉沒人要你扮,你可以不要扮呀!這版已經很少人發言了,對於一些狀況的判斷總是得已最好保守的態度了看待,若是像你一樣動不動就說〝八成〞什麼什麼壞,那這裡跟黑心之車行不是沒兩樣...都說要讓你來管理了你還拒絕,那既然你拒絕就請你尊重這裡的一切規定,
不然看不下去就請你保持笑容,就當是看我笑話就好了,沒必要破壞這裡的和諧....
我看以後管理者盡量別發言還是盡可能韜光養晦吧!免得被一些沽名釣譽的人 點

哪個車有不是一路問上來的?至少我想給個方向阿!總不會比叫人家"暖車"這種答案來利害的吧?
相信在板上的論文"八成"都只能參考吧?如果覺得我說的不夠詳細可以請您說具體點嗎?謝謝板大鴨!

但要說到怕被點和什麼和諧?我可不比威大當年阿!我還算小咖啦!我也只是有些心得,心直口快的
想和車友交流阿~ 對了!小弟其實沒讀幾年書...還能煩請威哥解釋韜光養晦嗎?

我反而覺得車友應該都是一路"爬"上來的XD~~

只是稍微要求爬文沒想到會造成這麼大的"迴響"=.=|||
如果在東機....不爬文問的東西又太月經...保證被公幹XD...精華區有保證會被叫去爬精華....

為了提高"爬文率",每次遇到有問過的問題都會提醒爬文一下,我想這一點都不過份=.=....

回歸正題:
         "離合器"有點籠統,基本上離合器裡面確實有些東西是消耗品,所有檔車都一樣....不知道您指的"是不是消耗品"是指哪部分?像離合器片、離合器壓板....固定幾萬公里就必須更換,或者車況不好、個人操作習慣造成異常磨損...也會需要更換,手冊裡面都有更換標準....

至於"澳打"....對原廠車來說沒聽說壞掉的@@"~~就算是N年的老愛將也沒啥問題....改過就不保證了...
關於愛將離合器耐用度的問題之前有過熱烈的討論^^"~~稍微翻一下吧...查詢"離合器"或者"澳打"...

回覆給:B&K
板大拿目前Zclub和東機的bbs系統比好像太說不過去了吧?在一樣的板規實行下,使用者爬文和搜尋的便捷度
差很大阿?等您細心查閱以後比較有心得後再說吧! 一直爬一直爬~以後大家都上來爬啦!還怪沒人發言歐!?

沒是按怎?還講籠統? 阿就說"離合器輪轂和從動齒輪間的緩衝橡膠壞"啦!向上爬文看齁詳細啦~ 阿上面也
說過維修手冊嚨沒寫啦!"澳打"這種俗語是新手會知的嗎?大耶!你麻幫幫忙!然後更扯的是經熱烈討論的結果
好像變成真理了歐?還是前輩們個個都是原廠技師阿?小弟都會說"八成"也是因為萬事無絕對阿!要不B大
是不是能保證幫小弟買一顆"給原廠用絕對不會壞的澳打"? 不行保證麻!對唔? 聽你講我看落都要彙花啦!

小弟也是最近比較有時間興趣,想和板上前輩交流交流然後發表自己的看法啦!只是想法比較不諱
的講出來阿!結果板大個個都小火花又很死板內!不知是暫時轉不過來還怎樣?阿~不知怎講了拉!
我大夜先修睏啦!再談!

回覆給:窗簾

如果Z版也能像BBS或其他車板能丟訊息之類的話.......

有些事不想提...也不好意思提.......

冷眼旁觀也不錯.....

想幫車友解決問題的話就.....

你會懂的......

回覆給:ASD
那是您老大個人觀念問題...希望我不會懂...

回覆給:ASD

偶董偶董....

Yahoo