Zclub討論區 Z板

~有關騎乘方式和塘缸疑問~

最近俺滴FZ2居然傷到了區軸... 車行說是因為我的騎乘方式不正確
他說FZ是高轉速的車... 若是平時在市區龜速前進,又硬是用6檔低轉拉4~50的速度會傷到區軸
<這我倒是常常這樣做.. 懶咩=____=">
說那樣的慣性太慢... 反而會使得區軸的慣性不夠~負荷加大!!導致壽命減短...
現在我的FZ2引擎聲越來越大了...不知道還能撐多久...
也因為這樣...所以加Racing~希望喝好油... 它可以活比較久X_____X(實在是存不出改缸的摳摳阿...)

不過我還是有點不懂...難到真的要不停的拉高轉~才不會傷到區軸嗎?...
還有也聽說204的技術比220的還要成熟...改下去CP值也比較高..這素真滴咩?

謝啦~希望各位大大能給點指教嚕!感恩...^______^+
回覆給:FZ...喵!
應該是叫你要用適合該時速的轉速來騎吧

不是說一定要拉到高轉

六檔40的時候要加速~不退檔~重油門

引擎負擔大~理論上是比較不好啦....

不要高檔低轉
是真的.....

我的FZR已經掛了~常常拉轉速跑~搞到區軸壞了~好後悔~車子引擎大修中......又要花一堆摳摳了

Yahoo