Zclub討論區 Z板

關於新手上高速公路&租車的問題!!!

想跟各位大大請教幾個問題~
1.十月的時候我打算到"和運"租輛休旅車跟朋友出去玩,但問題是我只開過小型的普通房車,想請問開休旅車有什麼需要特別注意的地方?(p.s我要租的車是TOYOTA的WISH)

2.和運租車會不會像很多一般民營的租車公司一樣會A別人的錢?有什麼要特別謹記的嗎??

3.這次是要南下到台中玩,但我沒開過高速公路,不過市區算是開的滿熟的了,不過我爸媽一直不准我開高速公路,因為他們覺得高速公路大家車速都很快、很危險,想請問開上高速公路要哪些要特別小心的?
回覆給:sheep

我年紀比你小一點 你就參考看看我的經驗好了
回答你1跟3點
1,wish車子會比一般小轎車多死角 如果在開的時候多注意點應該是ok的,
 拿到車要熟悉一下 市區ok的話 應該可以 加油
3,今年暑假有開車遠征墾丁 高速公路上 保持適當車距 別超速 變換車道前打方向燈且注意後方來
 車 最內車是超車道不要佔道 收聽廣播了解道路狀況 有休息站進去休息一下 

不知道這樣對你有沒有幫助 請指教 住旅途愉快

我以前租車經驗 要交車前注意車外表有沒有損傷

有的話要跟業務員做好紀錄 以免被污錢

再來本票拿回來要收好 或是以最安全方法處理掉...((我都用火燒掉...燒玩剩下全部都是黑黑的))

小弟裡拜三才租車去台中玩!   如果你不常開大車建議還是開小車比較好唷....必盡角度不一樣啦!

到和運租車的話錢可能要多準備些~因為它算比較高的價位! 多多比較會更好.....

如果你開高速公路經驗的話建議趁出去玩前趕快想辦法去習慣路況唷~不然你開上去會怕而已更危險!

↑↑↑↑

以上是我低經驗啦!    祝你玩的愉快..........

高速公路我怎麼覺得比市區安全..我拿到駕照第3天就上去了....臭屁中^^

回覆給:GL進來車業.......阿泰

蛤~因為要去的人數一台驕車塞不下,所以才想要租休旅車...
而且想說wish的體型比較小台,類似一般房車...
角度會真的差很多嗎@@?

角度這種東西,每個人的定義跟適應能力都不一樣...小心點開就是了,上高速公路沒什麼好怕的,只要車距要保

持適當,轉換車道方向燈不能忘,隧道中勿換車道且要開大燈,晚上開車..前方如果無車,可以開著遠燈,比較清楚

也比較安全..另外WISH最好坐6個,坐7個會太擠如果要長程,會很累人低~還有不要超速唷!!罰單3000起跳,超貴

低~敬祝旅行平安...

回覆給:騎G妹的草菇

真的嗎??還不錯勒~只是哥哥我在沒駕照時,就開上去過了...>"< 危險動作,小孩子不要學....

喔~對了...WISH阿基本上不算休旅,它只能算轎旅..它畢竟是轎車的底盤,所以幾本上它是算多人座的轎車,給您

做參考~這是我個人小小的心得,希望對你有幫助~

和運價格會比較高一些~

和一般民間租車會便宜些

記得租車前先將全車拍照存證

到台中約兩小時車程~

不會很累的啦~

高速公路比市區簡單拉!!只要注意後方來車不要超速!!變換車道請打方向燈!!
話說我剛考完路考我爸就叫我開車下台南!!WISH!!車體比較長比較寬可能剛開始你會抓不習慣!!慢慢來小心一點就好了!!別去跟別人擠!!因為你的車是租來的!!寧可慢一點!!加油喔!!

高速公路 盡量不要 跟在 大 客車  貨車後面   旁邊 
  這幾種車 都是高危險族群 .....

看不到的角度.就請朋友幫你注意一下..沒把握的迴轉.就多回一次....
上高速公路就開外車道..沒事勿超車....要超車的話注意一下後面的車..
還有.......一路平安

根據我的國道經驗(十年以上)
新手上高速公路一定要注意一些事情:
一:變換車道一定要打方向燈,千萬不要說變就變!
二:一定要明確的了解路況和地理位置,以免錯過交流道而不自知!!
三:保持適當車距及車速,不要太快也不要太慢!!
四:上交流道預備匯入主線車道時,千萬不可直切進入內線!!
五:不要靠我們這種大車太近!!!
六:過收費站時一定要確認車道,以免因走錯車道而受罰!!
七:過隧道時(二高的隧道較多)一定要開大燈!!隧道內不可變換車道!!
八:注意速限,中山高全線的速限為100公里!二高速限:基隆端~中和交流道為90公里
中和交流道~土城交流道為100公里!土城交流道以南為110公里!!!

以上暫時先提供這些訊息給你,若有其他疑問就再討論吧!!!

最後,祝你上路開心,玩的愉快,行車順利,回家平安.................^_^

回覆給:NINJA-開聯結車的小飛俠

想再問個問題...
在高速公路的行車"車距"要怎麼抓呢???

法定小型車是 時速/2 也就是說~你開100~要保持50公尺的距離...問題是~沒人離那麼遠...台灣那麼小...

Yahoo