Zclub討論區 Z板

"讀書考試" and "入伍當兵"之間的矛盾!!

我是應屆畢業生,畢業證書影本也交出去給市公所了,但是小弟在等當兵這段期間實在無聊沒目標,於是

打算報名參加11月中的國家考試,順便充實自己,但是我的身分是等當兵的人,實在很怕我報了名、書也

買好了、也花了時間準備,結果考試日期還沒到就被徵昭入伍了,這樣實在很不甘心....Orz,不知道各位大

大有沒有一些看法可以分享一下?? 非常感謝!!
回覆給:平鎮紅白鵝

你體檢了嗎??? 如果還沒.....那就還早嚕!!! 如果已經體檢了

等抽籤 那都還有一段時間 除非 你很雖 抽到簽王 明年過年前就會被調走了....

我記得參加國家考試可以辦緩徵喔...^^
趕快去問教官吧~

一起保佑吧…我目前身份跟你差不多><" 但我必需撐到十二月 報大學聯招才行(沒別的目的,為了緩徵
目前不太能提早入伍,雖然體格健全:d , 我緩徵可能比你更難囉~_~

你可以考完試,再入伍…

回覆給:雪客邦邦

我體檢完了也抽完籤了,7月初抽的籤,抽到海軍艦艇兵~

那快嚕.....預估過年前會走....

趕快去考試吧!!! 可以慢一點去當兵

去區公所的兵役課辦理緩徵,通常有參加升學考試或者國家考試可以持報名資料去辦理....

為了別浪費資源,我在這邊順便發問一下
我體檢過了,抽籤單也寄來了9-27去抽籤
不知道我還有多少時間可以去學開車
因為我報名了,該駕訓班說10月底才考照
不知道我這段時間可以完成我學開車的願望嗎??

1.國家考試,就算是在當兵,也可以請公假出來考的.想當時我新兵入伍,還在中心訓練時,我就請了兩天的假出來考試,雖然要自己花錢坐車繳報名費等,但是看到別人痛苦的訓練,我可以落跑兩天,還是蠻爽的,哇哈哈...

2.考駕照,我那時跟駕訓班喬了時間,所以密集訓練,以最快的速度,去考了最近要考試的一個場次.

以上自己的經驗給你參考吧.   ^_^

順便提一下,國家考試不是很好考,競爭蠻大的.
所以你若是第一次考,應該是考經驗的居多吧.
並且,你若被徵召的話,新兵訓練讓你讀書的時間不多哦.
但是,等下部隊後,慢慢自己的時間會變多.
大部份的弟兄都會在聊天,打屁,吐棋仔,打牌,中渡過.
我在軍中,慢慢地看書,現在已退伍了,在軍中那段時間也算蠻充實的.
今年的考試差一點就過了.
明年我一定就考上了.
再來就可以騎我的FZR遊街了,耶.
(我的小Z在那裏啊...快出現吧....)   !_!

回覆給:Kenneth

謝謝告知~~明天去橋看看~~

只要是國家級考試~就可以辦緩徵~快去兵役科問看看

回覆給:阿德古拉

你可以先打電話去兵役科~問問看你大概哪時會被調去~在決定要不要考

感謝以上大大的意見,不過今天小弟有打電話到市公所詢問,他是說只要是政府機關辦的考試都可以辦理

緩徵,另外也問了一下海軍徵昭的問題,他是說目前排到籤單上的6號,而我是37號,我問他預估大概還有

多久?他也說不曉得,他只說會按照籤號跟年次來排順序,不過據說桃園縣10月份會調80名海軍,只是不知

道裡面有沒有我?

小弟是72年次8月,籤單上是寫37 號(海軍)!!

回覆給:行走實驗室...綠色大眼睛~小偉

原來可以先打電話,但是抽籤單上沒有電話可以打@@"
打給鎮公所可以嗎??

我也是桃園縣的!!不過我是九十四年九月補抽籤通知書 抽籤名冊75號(第三類)

回覆給:阿德古拉

你上網查一下~應該是鎮公所

要查兵役科喔.....

我查一下了!!沒有兵役科!!
不過有民政課,內容差不多,不知道可不可以問
http://www.dashi.gov.tw/a/a-3/b-0-a.htm#1

Yahoo