Zclub討論區 Z板

抱歉~~~又有一些小問題要問~~~~~

1~我的轉速表怠速時,完全不會動,唯有在催油門時才會動! 2~車子粉會放屁(我覺得是混合比的問題ㄝ,但我都退2圈左右阿) 3~我目前手邊都沒有何儀器作調整,有什麼方法可以調同步和混合比嗎? 4~對正時怎樣才算對呢?(還有到底要怎麼對阿?) 以上問題我都有找資料, 但是都看不太懂,所以請各位大哥幫我解答,謝謝! 若有嘉義的車友可以麻煩幫我看一下車嗎?
1~我的轉速表怠速時,完全不會動,唯有在催油門時才會動!
看不懂~~~~

2~車子粉會放屁(我覺得是混合比的問題ㄝ,但我都退2圈左右阿
你可以試試看原廠設定~~~沒記錯的話~是先鎖緊後~鬆兩圈半

3~我目前手邊都沒有何儀器作調整,有什麼方法可以調同步和混合比嗎?
完全不行~~~

4~對正時怎樣才算對呢?(還有到底要怎麼對阿?)
對點火正時~需要把汽缸頭的外蓋~拆下來~~~
裡面會有點火正時的記號~~
中間的程序我用說的會不太清楚~~~~
所以還是找個會的車友到現場幫你吧~

會放屁有人說是排氣管漏氣,有人說是進氣或排氣不順...

混合比可以用轉速表或是看火星塞顏色來調,詳情請看餅大的站。

同步建議還是去搞一個負壓表吧!胡別調很快就縮了...

車子沒有動過正時應該不會跑掉吧!

回覆給:阿BEN(嘉義)
你之前拆汽缸和汽缸頭基本上已經動到凸輪鏈輪和內鏈了。重新確定你安裝凸輪鏈輪和內鏈時有對正各缸的標記點。直覺你可能沒對正好造成閥門開關不正常。
另外化油器的安裝和空濾和進氣管歧的管裝要確實鎖緊。

Yahoo