Zclub討論區 Z板

噴射的勁戰裝燃控電腦有效嗎?

剛剛看了242期的MOTOR WORLD摩托車雜誌的P.103介紹的燃控電腦,好想買來裝,因為我的愛車最近常熄火,不知道有沒有大大已有安裝的經驗,可不可以告訴我呢?(因為當初機車店老闆告訴我,噴射的比化油器的好騎,我也覺得比較貴的好像比較好,誰知道?????現在老闆還問我,要不要幫我改成化油器的,OH MY GOD....)
我在日文的網站有搜尋到這個電腦,不知道有沒有一樣呢?那裡可以請教呢?
http://www.blr-jp.com/i-con-mini/index.html
回覆給:車車鈴鈴

愛車常熄火應該去有檢測電腦的山葉機車經銷商做調整,不是馬上去改燃控電腦,還有,跟你說可以改回化油器的車行老闆是黑心商人,不要亂花冤枉錢,噴射車要改回化油器可不是裝上去就好的,要廢掉各個感測器的功能,還要拔掉ECU單元,要新的化油版CDI和點火線圈,化油器本體等等等,這筆經費可不小啊~~最重要的是,燃油噴射系統是趨勢,幾年內新車種都會慢慢推出噴射系統,沒有人走回頭路的~~!

回覆給:騎著噴鵝散步

謝謝您喔!我會好好想想...

回覆給:騎著噴鵝散步

你是好人~哈哈

Yahoo