Zclub討論區 Z板

速克達卡普-熱熔胎

請問各位高手
騎速克達練卡普時
都是用一般胎在練還是熱熔胎
用一般胎練卡普會不會很危險啊
請問什麼是卡普= =?.....
新手請多指教...謝謝!!

回覆給:小綿羊DD
你所謂的一般胎是什麼
國產胎~原廠胎~~???
只要是胎都可以卡普
只是看你有"小"沒有?

卡普...印象中是日文的彎道....

被台灣泛用指過彎或側掛此一動作~一般胎...要看是啥胎耶~

有些車的原廠胎不錯~熱開也有一定的黏度~不過一定不會比熱融胎來的穩定扎實~

那如果是一條399的高速胎...那...我會勸你先買好護具再開始練....

我用一條最便宜的五百元YAMAHA原廠胎胎上只有寫FLYWAY這字樣這胎我覺得還滿好的....便宜歸便宜一熱開來就會有粘小石頭的傾向說....之前借人家跑場地前面是五百元胎後面是五百元的建大胎一樣可以做出最大傾角去桶人家屁股.....

回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份.

哈哈...我現在前輪也用這個...Orz...後輪用m6029....照樣跟朋友練側掛......他們說那樣會摔....可是我照樣過阿......我覺得跟駕駛技術有關.....技術不好...什麼胎都會摔...Orz..

操控問題+1

爛胎不會危險   只會降低你的極限
好胎不是無敵   但能提升你的境界

話說你用著爛胎卡普想邁向從未到過的美麗新世界的時候............
剩下的請上帝解答

如果用一般國產胎像正新.建大...等等
來練卡普的話.會不會很容易犁田阿?
國產一般胎跟熱熔胎使用起來會差很多嗎?
卡普好用又便宜的胎不知有哪些?
麻煩各位推薦一下吧!

競技用的熱融胎過彎胎面
皆地面比較大
另外過彎性比較好

爛胎才好玩滑胎~

雖然說不一定要用熱熔胎
但是用了確實會比較安心

但是不用熱熔胎還是有很多可以選擇的種類呀
很多高性能輪胎也有不錯抓地力給你玩
如果真的想練側掛請你先把人身裝備準備好
不要只是護膝護肘就上去了
離下去的時候一切都是未知數
安全帽的警告標語看到了嗎?
"安全帽不能完全保障發生意外時的任何傷害"
就連全罩安全帽都已經些這樣了
只有護溪護肘的
請好好考慮看看
我不是在說沒裝備就不能練,請別誤會
但是裝備穿好真的很重要
在安平看過很多義和團的人都說沒關係的
轉過頭就聽到車子在地上噴的聲音
說真的
旁邊的人都會怕的耶
而且也不是好輪胎好裝備也不會出事的
就看過幾個
重改場車+皮衣的
噴出去也是躺在地上不動的
你想勒?
輪胎好也要技術好
更要裝備好
我曾經載重車地平線上發表
裝備比輪胎重要的文章
但是這是各方一詞
有人認為裝備重要也有人認為輪胎重要
但是
很多賽車手都會說
三個並重
因為
要跑的快要技術
那技術是建立在性能良好的車上輪胎就是一環
但是再精良的車子
再優秀的技術都不能免除意外的存在
所以人身裝備也很重要

我個人認為啦
想練技術的話請先別用熱熔胎去玩
先用有一定程度抓地力的輪胎一點一點的往上鍊
到一定程度之後再升級輪胎
每升級一次輪胎就會發現自己真的進步不少

共勉之

回覆給:思兼 
引用你的話
我個人認為啦
想練技術的話請先別用熱熔胎去玩
先用有一定程度抓地力的輪胎一點一點的往上鍊
到一定程度之後再升級輪胎
每升級一次輪胎就會發現自己真的進步不少

支持+1 在一般膠胎  正常胎壓  能練到吃滿 或剩05mm    再去換熱熔胎 你就會明顯發覺不一樣^^

回覆給:阿福~後箱鵝

..............那就是說我該升級了...

看過也是有不少人因為裝了熱熔胎以為可以做出比膠胎更大極限..並不知道本來用膠胎在跑時己是最大極限只是沒那麼穩定...看到常常在買單的人大多都是不瞭車子的極限....腳踏或中柱己經在叫了還不放手過彎灌油車屁股明顯在小滑動了還不放手..然後就梨得莫名奇妙....最後就怪輪胎不好....

回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份.

真有人這麼帶種喔...我要是碰到中柱會嚇到...馬上拉回來一點...

SYM R1 125 我騎磨不到中註,不知道為什麼!

回覆給:小綿羊DD
我是覺得馬吉司的M6029是一條不錯的練車胎!!因為價格便宜 抓地力不差 而且~~重點是!他是國產胎 隨時都可以買到"剛出爐"的"新鮮"輪胎~ 登錄普跟普利司通價格上較貴 雖然說抓地力比較好 但是拿來練車 實在太傷本了 因為損耗太快了... 小弟認為馬吉司絕對不比國外的差 因為馬吉司是國產胎 很容易取得而且價格也不會高 外國貨可能來台灣都已經放2~3個月了 跟台灣製造的輪胎還是有差 況且馬吉司還是有贊助國外的輪型車比賽 品質上沒問題~~
回覆給:R1新手馴車中
那很厲害阿 哪像我的同學 老是跟我吹噓 我今天磨到中柱跟傳動蓋了 好爽喔~~!結果發現他騎車還是把腳放在前面還是車子牽引人.... 您覺得呢?? 況且三陽車系底盤比較低 能不磨到 想必技術一定不錯~~!!

回覆給: 思謙

在安平看過很多義和團的人都說沒關係的
轉過頭就聽到車子在地上噴的聲音
說真的
旁邊的人都會怕的耶

(驚= =!..我先拉椅子坐0rz...)

裝備比輪胎哪個重要也都各方一詞
其實思謙大說的很實在
說明白點..
哪天犁田了...就會親身體驗到重要的是什麼了..

而裝了熱熔胎以為可以做出比膠胎更大極限..

回歸到起始點..
一般車友我想也都是從膠胎開始的吧
膠胎在跑時極限在哪..相信車手最一定知道
"沒那麼穩定".....(呵呵..犁田的一線之隔/_\"..)

是不是"熱融胎"真的能掛一個保證!? 
(保證不會雷!?~那舞摳寧...一.一)
i  don't  know

不過我只知道..
車子是人在騎的..
對於不瞭解車子的極限(就是犁田了>"<)...
有時候..並不能以一般常理來推判 (度辜..發呆..看妹等等等... )

最後要說的是.....

裝備真的很重要Q_Q...
(我還在龜速集資中..先前的敗電腦了...>"<)

回覆給:AVG台南小紅悍F1

大哥
那個自念做"間",不是"千"
怎麼大家都唸錯勒
我去5 豆腐自殺吧.....T_T

回覆給:AVG台南小紅悍F1

大哥
那個自念做"間",不是"千"
怎麼大家都唸錯勒
我去撞豆腐自殺吧.....T_T

剛剛按太快

回覆給: 思兼

阿阿阿~~
大哥..是我錯了...●rz..

沒仔細看清楚~SORRY^^"~~

噢對齁~~要先給您的小綠掌聲鼓勵一下..

即將9萬km的"實戰經驗"了..
◎_◎"a..快要""重生""了捏~~呵呵^^"

Yahoo