Zclub討論區 Z板

x-trail 好棒阿!~~~~

回覆給:煥仔

其實不是~~~簡單說~~
二車前後相撞~~後車一定比較慘
因為車頭零件結構較散,引擎蓋也沒有結構支撐~~所以車頭的損傷必定較大
而車尾因為處於車體鈑件的尾端~~所以外觀較看不出來~~
不過就怕後行李箱被擠到變形~~要花的錢不會少於車頭!!

連環車禍..
第三張前面還一台..
屁股也是開花....

回覆給:DA凱(PTT團首席)

而且還有潰縮的設計是吧 :D

哈哈哈~
你是哪弄來的照片阿~^^"

害我額頭冒3條線................^^"

係滴~~只是修車的人就要多花一點錢去修了!!

看不出來主題看內文有什麼關係??

休旅車真好~雖然耗油...可是也不錯~~

回覆給:潛水騎士~

主題是X-trail
照片是X-trail....跟golf :D

簡單來說 車尾設計能承受更大的撞擊以保護乘客安全

車頭不是設計來撞人的 TOYOTA 更是設計goa車體 

車頭撞擊時 車頭結構斷裂 變型 引擎將下沉 以保護前坐乘客與駕駛

所以撞人的一定比較慘 還有車頭緩衝去 減低別人車尾的損失

主要還是看車體結構的設計,撞擊後車艙能保持完整,才代表安全

VW的車,安全性真的不錯
光是關車門就有雙B的渾厚聲音...
好想弄一台POLO或是GOLF五門掀背車啊^^

喔喔~~~
是指X-trail不耐撞嗎?
那我懂了@@|||

如果是撞到Wish的屁股,我看...保險桿都可以內凹360度了吧~

其實就外表很難判斷車體結構的安全性,最主要是看乘客區的車體是否能保持完整,以便逃生或救援,現在由於網路發達,稍微被有心無心人事一搞,可能就會有一些比較不客觀的概念了,不過就國產車而言,我倒是比較喜歡本田跟富士重工,尤其是本田的企業文化與科技更令我醉心

回覆給:謙

上次看到一台wish....後面被撞~~當場變成twingo.....報紙上有刊~~

x-trail好棒阿? 不懂這是反諷還是在讚美?!

今天那怕後面的車子是 BMW or Volvo 來撞結果都一樣慘

Golf、x-trail煞車時,x-trail車頭下沉,Golf車尾抬昇,x-trail撞的比較嚴重是可想而知的

加上目前新車皆設計潰縮區來減緩撞擊力,因此可見到 x-trail 的引擊蓋潰縮,但車室依然完整,安全性不言而喻...

再補充一點,這兩台車送修的費用,Golf的維修費會比 x-trail還高.....XD  

PS:曾經看過一台新款BMW 320 從後追撞上一台老Volvo,BMW 車頭全毀,但車主依然可以走出車子打電話求援,而前方Volvo車身大致完整,但駕駛呢? 後來被救護車送走了...Orz,潰縮區的重要性就顯而易見了....

我比較不好運(好運?)
我每天幾乎都可看的到大撞車

回覆給:銀色F1
看到你的發言讓我想到F1車體進化史

在F1開賽約1950~1988(洗拿是意外,是被輪胎K到的,
如果沒有這場意外的話,舒馬克起碼要減掉兩次世界冠軍1994,1995)
肇事死亡率真的很高
當時的車隊研發人員覺得賽車要做的固若金湯,讓車手保護的像躺在一個原子彈爆炸也不會受傷的澡盆
當發生事故時,賽車通常外觀輕微受損,可是車手已經掛了

因為當時賽車車體完全沒有吸收撞擊力的設計,撞擊力一直傳遞到車手,造成車手頭部及脊椎嚴重受傷
1963才開始有雙迴路煞車系統 ' '強制配戴安全帽 ' 及車身防滾架,可是防滾架比頭還低,有跟沒有一樣

1973開始強制使用安全帶,夠晚了吧

1980使用前鼻翼鋁合金材質,可是因為駕駛腿部是在前軸之前,撞擊時造成車手小腿粉碎性骨折
後來改用碳纖維,可是因為設計的不像現今碳纖維撞擊破碎的特性,也有人死亡,也是從這開始才有撞擊測試

1988腿部移至前軸之後

1992車身防滾架承受重力須經過認證

資料來源參考auto motor und sport 2002         F-1_Extra

回覆給:銀色F1

我想並非哪台車好壞的問題!!每家設計的都不太一樣!!!
就小弟上個月親身經歷追撞來說.........當時以時速50~60KM速度A到對方~對方"阿提斯"後保桿掉下來與行李箱凹陷.....而我的"帕殺"大牌黏在對方保桿上....保桿跟水箱罩小小歪斜~慶幸的是雙方無人受傷!!這件事只告訴我們一件事"保持安全距離與過彎要減速慢行"的重要性.......小弟就是行經北宜公路過一個大髮夾灣~速度未減速~~~~彎道一過突然發現前面車輛緊急煞車就停在你面前!!!

唔!好多認真魔人...@@

Yahoo