Zclub討論區 Z板

大家好~有個問題想問大家

大家好喔 我x南愛將新手^^~ 剛從NSR換成愛將SR 許多不知道的地方  請大家多多指教
  常常早上要發動時 卻發不動 管子還噴出白煙
   打檔很難入檔退檔   有住台南的大大們推薦的店家救救我的愛將嗎?              
回覆給:MIN

這是老問題了,請多利用搜尋
早上發動車子有白煙,通常是冷車才會,暖車就好了,請調整或清洗一下化油器並且仔細的調教混何比,還有冷車時請記得開組風門即可改善,若一直持續冒出白煙就得找車行看看了...
打檔很難入檔或是熄火,這也是冷車的慣性現象,只要讓機油稍微加熱過後,機油黏性就不會讓離合器摩擦片分不開而引起熄火或打檔困難了...
個人經驗提供參考

回覆給:維廉
謝謝^^~~~~~~我來試看看

白煙阿@@"~~是沒有點著但有白煙出來嗎?
檢查看看火星塞的顏色跟狀況....
看是不是混合比太濃....

回覆給:維廉

暖車 好多了喔^^~謝謝~~~

回覆給:B&K
我把火星塞換了~換NGK的 吃的機油也提升^^~

那大家都吃什麼樣的機油呢??^   可以提供一下意見嗎?^^~

我用過很多牌子:力報是、非燈、得品、歐美加、加十多、福絲、BP
最後用CONOCO 10W40的一直到現在....
熱油快、拉轉快...
我一般大概800KM就換掉...
有一次拖到1150KM才換,也沒感覺CONOCO劣化...
好油一罐,所以我都整箱買....

機油很重要,原廠岡用10W40就可以了....
選一罐適合你的車的就好,每台車喜歡的不一定一樣.....
記得固定里程或定期換才是最重要的.....

老車還是吃黏一點的油好
AGIP TEC15W/50 
           RACING10/W60

Yahoo