Zclub討論區 Z板

請問還有騎氣冷FZR和使用3K油的大大嗎?

小弟的FZR目前還是氣冷的,而且前車主說有改204CC
每次我騎的時候總是覺得後缸好熱!一直很害怕會縮後缸 (以前騎野狼再熱也不怕縮缸說)

因為小弟騎這台車偶爾也會想要去跑山路 還有市區偶爾超車都會拉轉(一駝車在前面真的很煩˙˙)
不知道氣冷來說夠不夠用?
我騎市區缸就已經熱到快抓狂了~一直不敢去跑山路狂拉轉~
所以想請問一下˙˙目前還有騎氣冷FZR的大大嗎?
能不能告訴我一下氣冷的最大極限˙˙到底是只能市區慢慢騎 還是跑山路也ok呢
小弟全車殼都是原廠滴~

順便附上使用3K 10W50 才騎50公里的"心得"
拉轉方面都普普 我要說的主要是~高溫方面
油溫一高...打擋難打...空檔更是快消失了...引擎聲音變大聲...震動也變大!
還好遇到環河路 一路從福州橋下龜回桃園 降溫降了不少~
怎麼跟我看的3K油試用報告差這麼多??
還是是因為油打架?或著是試用的人都有油冷呢??
我覺得反而是去跑山路溫度反而會比在市區來的低耶~~如果要改善這種狀況當然用好一點的油,多少會有幫助,但是相對的價格上也會比較高哦

回覆給:台客優

哈哈~~冬天快到了。
你就可以盡情的拉吧~"~ 在市區少拉轉就好了

回覆給:阿偉

如果FZR要用3K的話  建議用5W50 唷
其實市區反而容易過熱
跑山路的話 氣溫比較低 保持七八千轉不是問題
改204的話我就不太清楚了 壓縮比高的話溫度就會高

回覆給:卡本特
是喔~我想說在山路上一直狂拉轉 一直 七千轉以上在跑的,應該會熱很大吧…
 所以一直不敢去@@"

回覆給:阿偉
真的可以狂拉嗎= =+

回覆給:台中的風~
FZR用3K 5W50會有很明顯的差別嗎?
因為我F1一直以來都是用3K的油 我一直很喜歡3K油,
所以才用在FZR上面 沒想到讓我失望那麼大 好慘

你放心
山路不僅散熱比市區好
還比較省油
市區.....慢慢龜吧

我也是氣冷車
還不小心弄到220
市區的車架只有可以形容

為啥騎山路車子的溫度會比在市區騎來的低呢?
原因是fzr車種不管是油冷or氣冷都是靠騎乘時讓引擎撞擊風面來達到降溫的效果,只不過油冷因為是靠冷排把機油帶到引擎外面,稍稍冷卻後再帶入引擎內,所以油冷的降溫效果會比氣冷來的稍微好一點~~~既然知道是靠風來撞擊引擎達到降溫效果,那你就可以設想 1.你在市區走走停停,引擎有在運作但是沒接觸到什麼風還是 2.引擎在山路上雖然長時間運作,但是卻有足夠的風來使引擎降溫......想一想你就知道了^^

補充一下~~是不建議一路上狂拉轉啦,畢竟都10幾年的老車了,除非你對自己的車況非常有信心~~七千轉還好哦,可以再高一點你就可以體會到fzr/fz迷人的地方,前提是車況要好哦!呵呵~~

回覆給:卡本特

我我˙˙我沒有一路狂拉轉啦˙˙我不想縮短他的壽命 @@"

我只有偶爾車太多 或是跟我朋友離太遠才會拉個轉~

但是就是因為偶爾才拉個轉就熱成那樣  所以我才會怕 不知道氣冷到底極限在哪  @@"

回覆給:a-ho

到燙人這樣囉? 我的溫度也快到那邊!

溫度到那邊的時候 我的3k油就好弱 @@"

想實驗,就將機油隔水加熱
看幾度會冒煙

怎麼會?!~
我用3K油都很優阿,家裡的車已「全面使用」了!我用10W50......也都未發生空檔難打情形!
市區走走停停,我想不管是啥油、啥車都會很熱吧!...我是覺得市區不要拉轉拉~耗油也不能跑快!
速度不快,風就小、引擎當然散熱不佳!...加上天氣熱、拉轉,車子會很熱是正常滴~
個人是DIY一個氣壩(增加空氣流量以降溫).....原廠油冷其實效用不大,參考拉~

另外,若真的是速度不夠、拉轉也覺得跑不快(所以越拉越高、越熱也耗油)
我建議你檢查一下車子,也許那邊出問題了?......也許是你的空濾該換了!
我發生過因空濾太髒的關係,吸不到空氣,所以車子跑不出速度,此時拉轉是沒用的,一樣龜~@@

5W50我是覺得差異不大拉(一般騎乘下)...要在高速時比較有明顯的感覺! ...個人經驗 .....
機油比較稀時,起步反而會比較沒力,在高轉速域時(高速時)才有比較優的感覺!...參考

3K油要使用第二次以後,才會有比較明顯的感受,因他必須將前一次(不同的機油)清洗下來,
然後在慢慢附著上新機油的油膜,所以通常要換第二次以後,感覺才比較明顯!

回覆給:Larry FF-02

這...我改天試試 @@"住學校沒得玩火

回覆給:Box

我在車子感覺快掛快掛的時候 一點都不敢拉轉囉 @@"
所以我也不知道3K拉轉怎麼樣 @@"
我也覺得3K是很不錯的油  希望狀況快點好轉>"<

回覆給:Mark J

是喔,我對拉轉那個是不要求很大啦~~只要不要明顯弱掉就好了
一點點的差異對我來說是沒差  我只希望3k能好好保護我的FZR
讓他活的長長久久 @@"

嗯嗯  謝囉 讓我燃起第二次換3K油的希望 
希望換第二瓶以後 能明顯感受到3K的好

我的FZR150  但是他已經很強了他已經被我練到LV40了  因為我的正常的騎法都保持在8000到12000  建議不要學我  因為我是瘋子   在清泉崗舊山道  跑法更是9000~14000 朋友都叫我瘋子  敢拿FZR追CB400  在清泉崗加油站 我是頭號人物@"@

一般正常使用下,我覺得3K由是我看過CP值很優的一款油!(性能測試、惡操不在此限)
他也還算耐用(我曾撐到一千五才換~現在是每千就換)拉轉很順!震動比我以前小很多~
清潔性也很不錯,我的老車都還可以看到引擎裡面的金屬反光耶(油泥累積少)......
總之,前輩說的優點,我在我的車上都看到了~所以沒在換過其他油了!真...的...很..不..錯...^^

回覆給:小嵐(藍)是我滴最愛
9000道14000
是我騎FZ2在台北市的轉速
機油OK就不用怕啦
我的是220
更熱

回覆給:小嵐(藍)是我滴最愛
哇˙你的不是傳說中的仿R1車殼 還可以如此惡操 !!
怎麼辦到的@@? 有加大油冷就可以了嗎~~?

對阿對阿~我的F1從新車買來三千公里後 用3K用到現在的一萬四千公里
感覺都很棒說~!!所以才會想用在FZR上面^^

回覆給:Larry FF-02
老大你們騎車都這麼猛的阿@@" 請問你的FZ2有改油冷嗎~?
如果是氣冷的話~你這樣真的對我來說是很好的參考耶!
氣冷方面的參考@@"

純氣冷
C8HSA
精工220
95汽油
428-15*58齒比
AGIP RACING機油

Yahoo