Zclub討論區 Z板

改小彈簧~是不是很耗油?

各位大大:
                  改小彈簧很耗油嗎?
                  因為我最近換了1500轉小彈簧......發現比之前還要耗油>"<
路過的  发表于 2005-9-10 20:00:38
回覆給:QQ

因為小彈簧太硬會延遲離合器與碗公的接合時間.空轉時間也增加.所以耗油囉~

回覆給:展展

那大彈簧勒^^?
建議原廠還是改裝~幾轉~~謝謝唷^^

路過的  发表于 2005-9-12 18:36:18
你是原廠車嗎?

如果是的話可式式迎光原廠大彈簧~或是GTR原廠大彈簧~
我個人是用GTR的但是料不好拿~要訂~也比較少人在討論GTR的彈簧~
用迎光的剛開始裝會很硬所以~個人是覺得空轉率升高最.後是選擇了GTR~

以下是個人覺得原廠大彈簧裝在SR上的比較(普哩珠為原廠9克)
勁戰~算適中~但久了會很軟~軟掉車子騎就會抖`抖`抖~不好騎~
GTR~一開始好用.衝力十足~用久了會接近於原廠勁戰~略高一些~不會軟太多~
迎光~一開始算過硬~久了還是有不錯的表現~對需加速性的車可用~但油耗會增加~

恩~~我是原廠車~~不知是我幻覺還是怎樣~我換了小彈簧1500後變的號油更兇~所以要把小彈簧換回原廠~
大彈簧~~可能也會先換回原廠~~再好好配珠子~~配到我的滿意速~~呵呵~~
我笙綸手工盤+手工飛盤+手公開閉盤+8.5克珠+1300大彈簧+1500 koso jog小彈簧<==竟然起步輸我朋友的原廠鵝!!傻眼=..=.....我是在60過後開始拉開他............傳動真奇妙....

恩~~我是原廠車~~不知是我幻覺還是怎樣~我換了小彈簧1500後變的號油更兇~所以要把小彈簧換回原廠~
大彈簧~~可能也會先換回原廠~~再好好配珠子~~配到我的滿意速~~呵呵~~
我笙綸手工盤+手工飛盤+手公開閉盤+8.5克珠+1300大彈簧+1500 koso jog小彈簧<==竟然起步輸我朋友的原廠鵝!!傻眼=..=.....我是在60過後開始拉開他............傳動真奇妙....

路過的  发表于 2005-9-13 13:42:55
回覆給:龜速天鵝

配傳動也需要看車況~以原廠車CC數來說在怎配都有它的極限.
而外配的話只能夠在起步或尾速裡2選1~

配傳動說實在的~完到最後感覺原廠的比較會跑~兩者不會相差太大

之前原廠汽缸時把小彈簧換成笙綸1000轉的,覺得加速比較輕也比較順些,但現在改五八剛了,如果把小彈簧換回原廠的,這樣起步會不會好些呢?不是有人說把小彈簧換硬起步會有點空轉,這樣改小彈簧的意思是要幹嘛的呢?加速比較順嗎?

換小彈簧就是基本上就跟汽車拉高轉一樣意思唷^^

起步時高轉出去會比較有力 尾速就比較沒差別了吧^^

那原廠大彈簧多久會軟??撐的過一萬嗎= =+...我也不知道什麼叫軟掉....

路過的  发表于 2006-3-1 21:49:58
回覆給:ching

原廠大彈簧~急超的話壽命約在1萬~
我的是在9000公里多就軟了~軟了車子騎就會抖抖抖.沒力~

Yahoo