Zclub討論區 Z板

FZR接H4燈泡

請問大家FZR要如何接H4的燈泡
已知大燈一共有四條線為 黃(遠燈) 綠(近燈) 黑(接地) 藍紅(我不知道)
而H4燈泡座為三支接腳以 ∴ 形狀來表示由左至右要如何接呢
煩請知道的人幫忙回答一下,小弟感激不盡
FZR是18w小盤燈泡 x 2,H4塞不進去吧!

路過的  发表于 2005-9-9 18:48:47
回覆給:Ming

是30W才對吧
可以裝到35W

我有改H4燈殼,但不知道該怎麼接,另外為什麼我量得大燈的電壓只有11v,而小燈卻有12v

請問一下您H4燈殼是怎麼改的??有興趣想看一下 因為我目前正在改H4的燈

我就是fzr原廠直接上H4的燈泡啊,連座都不用修改,不過還在測試中。

回覆給:muzzle

線唷,我只知道H4原廠的線是綠 白 藍 但是我不知道那一條才是接地線那條是遠、近燈,等我改好在告訴您唷。

請問fz2的燈泡可以直上H4的燈泡嗎?

回覆給:水瓶吻仔魚

小盤的怎麼直上h4呢= =?要改過才可!

回覆給:水瓶吻仔魚

FZ2原廠就是H4 60/55W的規格,你在耍寶什麼。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆

感謝大大  又讓我上了一課  原來FZ2的燈座本來就是H4
那我可以放心去買燈泡囉
因為現在我的燈泡好像有點暗暗的  想換個新的來看看

回覆給:muzzle

我找到H4的接腳了,我的H4 for fzr 原廠也改好了,亮度不錯,但是不知道是沒有改燈座的關係還是燈泡不是聚光型的光源好散(但是很亮....)H4 的
如果按上面的圖式接法由左至右為 左下 接地線 FZR 黑線,中間 近燈 FZR 綠線,右下 遠燈 FZR 黃線,暫時接錯燈不會燒掉可以從轉速表那裡的指示燈看出來是否接錯線(接錯的話 遠燈燈泡會一直亮著)還有就是要注意 H4燈泡會很燙 在安裝的時候最好不要用手去摸到燈泡避免燈泡表面有手的油脂會造成工作溫度不一,容易燒掉唷

回覆給:花監雜役 fzr 204R

FZR的設計是給雙30W的~用H4的話應該對不到焦吧~而且燈具也不知道受不受的了高溫~
找個類似FZR大燈的H4燈具來上比較實際吧~

回覆給:LeoSync

這也只是土炮式的玩法,本來就想說如果不用動到原廠的情況之下是否能直上H4,現在上是上了,但是也
會有您說的光源無法對焦而變成光是散的(我換成koso H4 黃金燈來玩了)目前還在土炮中,如果不成功在上魚眼裝H4就好啦,反正一切都是玩味性的。

回覆給:☆ βreeze ☆

請問一下喔最近想換燈泡只是還是有點看不懂= ="
想請問一下我FZ II 可以直接上H4 DC12V 60/55W 黃金燈炮嗎?
還有請問一下超白光燈泡跟黃金燈泡差在哪裡阿?
遠近燈是用同一顆嗎?

回覆給:kk

我沒用過所謂的黃金燈泡,我只用過原廠Osram的清光跟不知名品牌的超白光。個人感覺還是原廠清光(黃光)的照明效果會比較好,雖然超白光是「看起來」很亮,可是照明效果不好。所以我現在都只會用Osram的原廠燈泡,其他品牌或是其他規格的燈泡我就幫不上忙了,拍勢。Orz

回覆給:kk

同感,歐斯郎的黃金光比較起來跟一般所謂的超白光,黃金光的穿透力會好上太多太多,我之前fzr搞一組

原廠小皿用 魚眼,燈泡 12/35/35 歐牌黃金燈泡在北宜蘇花路段做過實際比較一般所謂白光在北宜蘇花下雨

時來說根本是瞎子看路完全看沒有而我用黃金光可以至少看到前面五公尺左右,前幾天從北宜回來我換回

fzr原廠燈組也是用歐牌黃金光,可以說亮到汽車跟我後面走....不騙你 白光根本看不到

至於HID 小弟沒錢不想去用 如果色溫K數不要這麼高 光源是黃色的我想應該是有作用的,當然除了

HID 黃金燈來說....那個亮到不像話....

Yahoo