Zclub討論區 Z板

請問駕照抵扣?

現在被開罰單還能用駕照抵扣嗎? 請各位幫忙解答一下ㄅ~感激不盡~
回覆給:S1
聽說好像不行了ㄝ...........

好像除了酒後駕車之外,
都可扣抵~~我上次駕照還借給女友去扣
高速公路超速,扣三個月呢!!

闖紅燈行嗎...被照了.....

回覆給:ming
今天朋友企問了~好像是可以~不過要等裁決所判定
才能去抵壓~謝謝大家的回答

可以...不過要罰單過期才能壓
要嘛就是期限內去交錢..不然就是過期去壓照...
不過如果那張罰單上是你的名字
那只能壓你的駕照..壓照期間被臨檢視同無照駕駛$6000
有問題還是打電話去監理問最準啦..

回覆給:大頭勳
要過期才能押喔.....
回覆給S1
謝謝喔 ^^

回覆給:ming
被照相的話可以壓自己的也可以壓別人的
壓自己的要過期才能壓 如果是要壓別人的要在應到案日的前一個星期去辦理 闖紅燈的話應該是壓三個月 這段時間被抓到是無照駕駛 大概夠你闖三次紅燈還有找 要小心阿.......
記得要帶印章.才不用多跑一趟

可以,我是前幾天去監理站[原本]要繳錢的時候聽到前面一
位先生說要用駕照抵扣才知道的,我便請教他如何辦理,他說
監理站的人[並不會]告訴你有這種方式,所以一般人對這項
規定不清楚,我的駕照是已經過期的駕照(汽機車都是,因為
規定要繳清才能換照)我所抵扣的是機車酒駕2張共24000元
扣30個月,機車未帶駕照600元(不過這張不能抵)汽車2張超
速共4千多元抵5個月,天ㄚ時機歹歹如果那天沒遇到那位先
生,我的$$不就飛了

我是因為無照駕駛被罰的也可以抵扣嗎???

回覆給:J-Wu
拿駕照去申覆改成未帶駕照, 未帶駕照跟無照駕駛的罰鍰差很多

這樣應該不行吧

在這小弟順便請教各位大大一個問題......

因為小弟之前有一筆罰金忘了繳納......去年1月到現在=.=

所以被交通裁決所通知機車大牌&行照註銷6個月.........

問題是六個月之後繳交原處罰三倍金額的罰單可以以駕照抵扣嗎?

抵扣之後就等於已繳罰金嗎?就可以驗車領牌了嗎???

Yahoo