Zclub討論區 Z板

有用過錄音筆的請進

我最近要去補習,想買一支錄音筆來錄音

要錄起來音質好一點的,一次要錄4個小時

請用過錄音筆的大大推薦一下
回覆給:nicky
我用的牌子是DIASONIC
型號好像是DDR3000R
最多可以儲存20幾個小時
錄音音質可以調整,個人覺得還蠻清楚的
我大約在一年半前買的原價4500朋友幫我拿3500
給你參考一下
最近看到同學用的產品好像也不錯
它的是MP3硬碟
容量幾G我忘了(5G還是10G)只記得超大
音質據說不差
不過價錢就貴了點
他好像買了7000....

應該說...  目前市面上的MP3均有錄音功能~
所以要不要考慮買個MP3來錄就好??

常見的問題是~ 
用MP3內建麥克風錄音   通常音質差 (雜音 空氣音) 之餘~
更重要的是聲音會太小聲~

不過錄進來的聲音太小這問題好解決~
上網找個軟體...
叫做GOLD WAVE
可以調整你錄的東西的音量~
這樣對於上課筆記應該就很夠用了~

(音質差我想不會有什麼影響吧?  
因為這個錄音檔主要的目的是上課內容而已)

所以我想...
要考慮的是預算多少 要買多大容量的MP3就好~

題外話...

之前為了玩樂團練團 LIVE錄音   買過錄音筆~
配上電容的收音麥克風錄LIVE效果超棒~
不過買了筆電之後當然是把筆電直接搬過去錄音更棒囉~

-----------------------------------------------------------------------------------

啥!!  現在才看到樓主要音質好一點的...

那建議買個有mic line in的mp3
再買隻好的錄音用麥克風
(推薦鐵三角~ 價位1500左右就有很好的了)
這樣錄音一定比錄音筆好太多~
內建麥克風幾乎都蠻差的...

當然有筆記電腦的話最好~ :D

筆電 + GOLD WAVE + 收音麥克風

回覆給:孤獨阿德
回覆給:小薛 KAWORU

感謝2位大大提供的意見

那我還是買MP3好了,因為錄音筆除了紀錄上課內容,其他就沒什麼用途

不客氣~~~加油喔!!!!

^_^

我也是用mp3
通常都是上課的時候拿去錄音
但是要避免環境的雜音
建議你"坐第一排"比較實在^^"

另外我用過我的mp3去錄朋友樂團的發表會
我坐在第一排貴賓席
但是好像"震撼太大"所以都錄失敗捏...

Yahoo