Zclub討論區 Z板

2006 FZ6S

資料來源:YAMAHA USA

看起來是沒改款,顏色作了些改變
更炫麗的藍,更炫麗的紅
而且.....全部變烏骨雞耶.....

YAMAHA....讚啦!!!
嗚嗚~~~為什麼6N的車色沒藍的.
超喜歡藍色的.

回覆給:大丙 FF-22

哇靠!! 烏骨紅油箱!!!!

這不是理想中的完美嗎!!!

丙丙!! 換車了啦!!  : D

回覆給:小逸
哈哈~~你可以自己烤成藍的呀 ^^

回覆給:小薛 KAWORU
那是6S耶...

是沒錯!但還要花烤漆的錢,又要去監理站驗車,更改行照上的車色.
算了!海豚銀其實越看越眼耶!...^o^

改頭燈!!!   (就是硬要跟自己過不去 :D)

改頭燈的錢應該比  烤油箱便宜  :D 
因為改下來還可以賣咩...

至少一定比買紅車然後... 烤車架+烤引擎便宜  歐yeah!  (應該沒人這麼瘋 XD)

怪事...YAMAHA把照片拿掉了?

06年的好像還有ABS耶

回覆給:飛天米格魯
嘿呀~~ ^^

為了這個流言, 我查遍了Yamaha各國的官網. 結論如下:

1. 06年式沒有ABS. 只有在德文的官網上提到同系列的TDM900有ABS.

2. 06年式色彩很多, 而且各國配色都不同. 美國是只賣紅藍兩色, 烏骨雞, 而銀車架的自2005年起絕種了. 英國是紅藍變烏骨雞, 但是灰色則是銀車架. 而瑞士則是FZ6S有各種灰, 與各種藍, 車架則一律是銀的. 而FZ6也是都是銀車架, 只有一款黑色是烏骨雞. 每個國家配色都不同.

3. 並沒有任何直接證據證明05年的FZ6和06年的有何不同.

名稱說明:
1. 在歐洲, FZ6 就是台灣說的 FZ6N, 而有罩的, 稱作 FZ6S
2. 在美國, 2006年 FZ6 是有罩的, 也就是歐洲的 FZ6S. 沒找到無罩的FZ6
3. FZ6與FZ6S兩者都是由R6的引擎技術改來的(說是說小改, 但是一看規格, 就知道設計上是改蠻多的). 規格幾乎一模一樣.
4. FZ6與FZ6S 唯一的差異就是那個罩. 那個罩與燈整組, 讓FZ6S比FZ6足足重了七公斤 !!

回覆給:神與殺手的差別

http://www.yamaha-motor-europe.com/products/motorcycles/sports/fz6_fazer.jsp?view=colours

點小圖看看...FZ6 Fazer ABS

http://www.yamaha-motor-europe.com/products/motorcycles/sports/index.jsp

或是看這頁

來自歐盟山葉網站...

我相信ABS到時候是選配的 (國外)

台灣就看車商要進哪一種

藍色的寫 " YAMAHA BLUE "

山葉做真大...連顏色都自創名稱了= =+

回覆給:FF-K

大大您說得對. 上面寫是有ABS車款.

之前只聽過BMW機車有ABS, 現在好像很多車都有了...

嗚...我剛買的車好像沒有ABS...

雖然ABS閥體積不大, 但是機車設計很緊致, 加裝ABS, 不知要塞哪裡唷...買太早了, 買太早了...

回覆給:神與殺手的差別

其實還好啦

一來車商不一定會進ABS車款

二來價格也會比較高

像我認識的大綿羊車友

也不喜歡買ABS車款

寧可買便宜幾萬塊的普通版 (價差好像有2萬以上)

往往太晚買的都只能買剩下沒人要的ABS款

更何況檔車給我ABS我可能反而不太會騎

檔煞效應要重新適應...

回覆給:FF-K

對我這種新手來說, ABS應該比較好用啦. 記得以前看到BMW的ABS與非ABS機車雪地急煞比較影片...就覺得ABS蠻有用的...

Yahoo