Zclub討論區 Z板

誰是對的??

最近我剛牽一台FZR回來~因為是第一次騎檔車所以練了好幾天!!可是每多練一天就發現多一點的問題~!!
目前最大的問題就是我再空檔發動的時候怠速不穩指針一直亂飄然後過了大概一分鐘吧~~轉速就會往上衝...會衝到九千左右^^"就連騎出去停紅綠燈的時候都會...要不然就是會直接熄火!!由於這個問題困擾我好幾天了~~所以我今天就牽去給車行檢查~!!第一家是掛Y牌的大招牌...可是他居然說是化油器的問題說換掉要七八千跑不掉(我絕得他是虎濫的~因為他臉上就像寫著"給我錢")於是我就跑到另一間車行(這家老闆看起來倒是挺老實)他是說是汽門間隙沒調好~!!結果我朋友是說火星塞或是汽門間系的問題~~!!由於我得到的答案千變萬化所以特地上版來請教一下各位有經驗的前輩們~~!!怎麼辦怎麼辦~~~??
回覆給:剛牽FZR的詠

這個現象不就是大家每個都會發問的怠速不穩定嗎
不外乎就是清洗化油器調整汽門間隙跟雙缸同步
其實找個對FZ系車種很熟的車店在做維修調整
這樣對你也比較好

路過的  发表于 2005-9-7 00:19:56

這種問題的話可以利用旁邊的搜尋
也可以多多爬文章 至於化油器換新的
也沒需要花到七八千塊的樣子....
去條條看雙缸平衡還有汽門間隙
還有的話讓其他大大說囉

我之前調混合比,火星塞髒掉,結果造成轉速不穩定亂跳(例如1500轉是怠速,他就會一直往下又回到1500,一直重複),車子騎起來動力是斷斷續續,要死不活的樣子,放車原地怠速會有感覺很大壓力的噴氣出來,然後偶而會噴火(真的是火噴出來喔)
後來換了化油器..
結果換了化油器以後才知道是火星塞問題而已~他媽的~"~
現在舊的化油器生死也不知道,且也需要調整

先買兩顆火星塞換掉(同學)
1.改善了..ok
2.一樣..next

調汽門間隙(同學+車店乙)
1.改善了..ok
2.沒改善...next

化油器请洗,調同步/混合比
1.改善了..ok
2.沒改善..next

更換化油器(車店甲)
1.改善了..ok
2.沒改善......next

檢查汽缸,點火時間......

說真的,沒看到車,不檢查,用猜的,什麼都有可能
也沒規定汽門間隙跟化油器不能同時出狀況
沒法DIY,找家車店好好檢查一下吧!
火星塞可以不用考慮了,plug掛點,轉速只會上不去

不過個人認為是歧管破了(看不到車,也是用猜的)
可以DIY檢查一下,是不是破了,還是沒裝好(化油器前接空濾那兩根黑管,橡皮材質)

回覆給:大家
    其實喔大家遇到類似題的時候不外乎就是採取這些動作
    火星塞換掉,調汽門間隙,化油器清洗,點火正時,雙缸同步
    很少沒有人說都弄過了還沒改善的說
    不過重要的是
    先調整後再看看
   不行的話再開始目視看看是不是管路鬆了或著是歧管破了
   在準備更換不堪用的零件
   能夠借到零件的話當然先試試看^^
   不用急著說要買化油器阿等等的說

喔喔~~那等我領薪水在去好了!!已經花的差不多了^^|||
如果車車還是一樣要死要死的再來請教各位大大嚕~~
多謝大家幫忙啦^^

我剛牽車的時候也是一樣,跟你有一樣的問題!!
後來去調了同步跟混合比,就OK了!!
但是表亂飄,可能是表的現有問題了!!
或是表壞掉了!!像我的表,現在大約騎到100KM的時候,也是會有亂飄的問題!!
調同步跟混合比的時候,兩顆火心塞一起把它換掉吧!!
這樣會更順更好騎噢!!
以上純屬經驗,有不對的地方,希望各位車友不要見怪噢!!
對了~同步跟混合比趕快去調吧!!因為這樣會影響車子的汽缸與引擎!!

今天台客優大大帶我去修車了~~在此先感謝他^^!!!怠速等問題是解決了(老闆還沒收錢所以我送了老闆一罐飲料)~~可是我騎回家的時候發現還是會有低速高轉的現象而且聲音很大降檔也還會重拖....不知道是我騎的方式不對還是車子的問題.....FZR新手什麼都不懂

這…這是失誤啦…因為那時候忘了叫你把所有的問題跟老闆說了= =
只有叫他看一下你的轉速和調同步…阿他就看一看調一調…就降子~"~
有空可以再找他一下,或是用msn我給你他的電話!

請問各位~~吃機油是要換汽缸還是換汽缸頭阿??有人說汽缸頭也有人說是汽缸@@~阿汽缸蓋跟汽缸頭是指同一個東西嗎??

Yahoo