Zclub討論區 Z板

2個FZ2的騎乘問題~~

個人並不偏好改車,總覺得能夠把原汁原味的車玩到透在來改車才是王道....
話雖如此上個月還是忍不住把fz2換了分離把手想看看騎乘上有什麼差別!
小弟通常都是去五指山練車,下次遇到可以打聲招呼^^

就這陣子的練習,有2個問題想來請教各位大大.....

1.練習卡普時,地面已經磨到腳踏了可是膝蓋還是離地面有段距離....請問我可以繼續在把車壓下去嗎?感覺還有餘力可以再低一點,但是心理怕怕的...還是必須要後移腳踏呢? (大家別誤會.不是我技術好,而是髮夾彎的角度夠^^)

2.換了分離把手之後,我發現過彎時把手抖動的比之前利害 (感覺比較飄),我自己猜側可能是姿勢變的比較前傾,所以很多力量會移到手把上, 請問這有什麼改善的方式! (手銬?防甩頭? 調整坐姿?)

謝謝大家的指教! 如果有人要一起練車歡迎找我加入...報告完畢! over~
要看車況及路況判定
如果是原廠避震器磨到腳踏,那表示頃角還有空間
可以將腳踏上移,不過要小心因為避震不好造成危險
如果是在內外路面高低反差大的彎道磨到腳踏
這是正常的,記得把腳縮起來不要踏在腳踏上面
可以將腳踏上移會好一些

換裝高檔的避震器,會因為壓縮量變小,感覺比較不容易磨到
不過要更小心感覺輪胎狀況

我再打啥.....打字比說話難多了....
打字怎麼打都覺得說不清楚....
打不好請原諒~

來插花的  打聲招呼  小偉的車跟我一樣 原汁原味........

回覆給:小偉

磨到腳踏卻磨不到膝蓋,可能是你的身體不夠出來,記得卡普的時候腳跟往後縮,用腳尖踩腳踏板

每個人的習慣姿勢都不太一樣,沒有所謂的標不標準,點我的資料參考看看

其實屁股不必出來的太誇張,就算不拔和尚頭,照樣磨的到膝蓋,重點在於重心的轉移

我的經驗是這樣的..之前在場地騎FZR很輕鬆的就可以磨到滑行塊了 並沒有磨到腳踏的問題發生  不過最近購入了一部FZII之後發現 左邊腳踏非常之容易就會去磨到地面   不過輪胎還有空間可以下去 相對的另一邊的防傾裝置(和尚頭)購入前就已經不見 不過在練習那方向的卡普並沒有磨到腳踏的情形發生 ....   
                                                                                                                                                                     以上!!

Yahoo