Zclub討論區 Z板

fz/r整流器一問

各位大大妳好小弟的fz上次騎到差點火燒車停下後發現整流器線路整各燒毀,在騎去給機車行看的結果是確定是整流器燒毀,但他沒有被料所以先裝上迅光的頂者先,請位各位大大fz/r的整流器和迎光和迅光通用嗎,因為我看的我燒毀的那各整流器上面貼有迎光和迅光通用,這樣可行嗎有人遇過這樣的問題或改過這樣的嗎...謝謝回覆
回覆給:我心中的第一部車fz

整流器會燒毀
基本上您愛車的電系就有存在著問題

強烈建議您盡快去做檢查

1.量"電盤內仁"是否有正常發電,可從電池的回充狀況即可得知
2.測量"三向發電"是否正常

從您都快要"火燒車"的狀況來看

電盤內仁故障的機率極高

請作好修復的準備(光材料費用大概快要兩千元)

雖然短期內一樣可以騎乘
但是整車電係的狀況會越來越差

趕快去找專業的店家技師修復吧

這個部分可是省不得的喔!!

(另外...訊光的整流器是否與FZR通用,我就無法回答您了,只有耳聞,卻無實證,敬請見諒)

迅光跟馬車的整流器都可以用在 FZ/R上,沒問題。基本上假如換了整流器後可以正常行駛、充電電流不會過高的話,應該沒什麼太大的問題。

訊光的整流器確實可以直上FZR車系,料號完全一樣,是3KW-H1960-03, 我車上的訊光整流器正在服役中!
而且價格比FZR手冊上還便宜,手冊是423元左右,可是調訊光整流器只要200~300元。

回覆給:披著狼皮的羊

咦,不知道是不是樓上這位大哥記錯了,我手邊迅光零件手冊上整流器的價錢一樣是423元,料號也的確跟FZ/R一模一樣,實在沒理由比較便宜說。無論如何,都通用就是了。^^

我的就是用馬車的

回覆給:☆ βreeze ☆

副廠整流器是那個價位沒錯XDD
通常去材料行叫.除非有指定說要原場.
不然他都會先拿副廠給你=.=
然後說...副廠的也不錯阿~~~
整流器這東西我不敢用副場XDD
反正一個四百多可以用很久
馬車的更貴.不過要把卡到殼的地方削掉不然會融殼XDD  FZ兔會FZR不知道會不會

Yahoo