Zclub討論區 Z板

請問有改過FZR後搖臂的大大嗎?

各位改過FZR後搖臂的大大們幫幫忙.要改好總共要換上哪些東西呢?
1.原廠鋼絲框還能用嗎?如果不行有別的鋼絲框可替代嗎?(因為我喜歡鋼絲框)
2.後避震也要換嗎?
3.還能沿用鼓煞嗎?
總之到底有哪些東西是可沿用愛將的.有哪些都西是一定要換掉的可以跟我說嗎?
如果有圖的是否也可PO上來看看勒.拜託.拜託.
回覆給:阿啪

1.這題可以查詢"框"、"FZ框"...會有很多異種搭配的改法討論
2.這題查詢"搖臂"...燃號依照找到的內容縮小查詢特定車種搖臂(例如RZ、FZ)
3.此題同1.

練習找找資料,真的有不懂把文章細節PO上來讓大家幫你解答...

回覆給:B&K

回覆給:B&K

謝謝你提供的搜尋.
可是我就是已爬了很久但還是無法得到我真正想要的答案.
我是希望真正有改過fz後搖臂的人能告訴我到底要怎麼改
簡單的說.可以告訴我改的流程.步驟嗎?到底換了哪些東西.哪些地方要焊過.

改任何一種搖臂,最簡單的方法就是連同其同型輪框或輪鼓直上,但改搖臂最重要的是要考有下列三項要件:
1. 所選擇之搖臂是否可以修改,且修改後安裝位置可以與車台保持端正;
2. 輪框是否可以保持在車台(搖臂)正中央;
3. 前後齒盤是否可以成為一直線。

日前有看過萬華某車行將勁搖臂接上愛將搖臂前端,就是為了要把輪框置於中心,加上要修正後齒盤的位置,後臂震下鎖點偏向一邊,而且搖臂為了閃鏈條也沒有對正車台,這樣的改裝叫人如何安心呀?

要改裝搖臂若不想換輪框想沿用原來的輪框也是可以的,不過還是要考慮到上述幾項原則,無非就是要用套筒來維持輪框及齒盤的位置,至於你說制動鼓殺或碟煞;避震單槍或雙槍完全看你個人的需求及你所找的店家師傅功力的問題了。

小弟在這版裡〝流連〞了兩年,到現在車雖然改得不怎樣,但也都還在用搜尋找答案,你說你找不到我覺得是你沒有用心搜尋爬文,除了爬文還要看看車友的相簿,或是到東吳機研愛將版去爬一爬,相信一定會友你要的答案。

光是告訴你怎麼作你可以自己動手嗎?到頭來還不是要花大把銀子找店家師傅,那這麼巨細靡遺的回答你又有何意義呢?
個人經驗提供給你參考

@@"~~
你哪邊看不懂呢?可以直接把看不懂的文章連結po出來並指明段落...不然不知道你的問題在哪@@"
你要找的東西用上面的關鍵字找一定有!因為我在回應你之前有大概幫你搜尋過一遍了...
基本上你三個問題都可以用問題一個搜尋法,因為搖臂、框的改裝都是相關聯的...
框跟搖臂、三角台的搭配修改原理都相同,只要鏈條寬度允許啥框都能上...
只要車台寬度允許....啥搖臂都能上....

回覆給:維廉

威廉和B&K大大真是謝謝你們的回覆.看了你們的解答我真是深感愧疚
總覺得自己還不夠用心.而我之所以會問這麼多.
實在是因為自己不夠了解改搖臂所需考量的總總因素
也怕自己為了改搖臂而胡亂買了一些東西.到最後不但搖臂沒改成.買的東西也都浪費掉了.
因此我會想問說有改過的人他倒底換了哪些東西.
但看了你們的回答後我現在有所體會了.真是謝謝你們了.

Yahoo