Zclub討論區 Z板

換什麼樣的避震好啊

請問悍將的各位~你們都換什麼樣的避震好啊~我想換一隻便宜一點的又不錯用的避震~但是看來看去不知用那隻好~希望各位給個建議吧~~!!!
回覆給:悍將F1

RPM S+

回覆給:悍將F1

你可以考慮一下 showa的 或是 kyb的這兩家的避震器比一班國產的好很多 價格來說 平價的一之3000已內就有了 在高階一點 就看你本身的經濟能力了

RPM S+

+1

G4裝欣力牽瓶
JR今天跑去裝RPM S+

我覺得國產的會比較好吧...
國產品畢竟是為了國產車設計的...
買一些國外製品,是為了原裝車設計,裝載速克達上,反而沒有什麼實際效用...

抱歉插個話,小弟最近也有意思要買隻新的避震,目前是考慮MSP啦^^a

不過不知道該選”彈簧可調,阻泥不可調”還是”彈簧、阻泥可調”那一種耶@@a

因為如果買前者的話,調整軟硬會很方便,因為只要調彈簧即可;但如果選後者,既要調彈簧也要調阻泥,雖然調的好的話性能會比前者好太多了,但是小弟是第一次買這種可調避震,深怕不會調反而沒有得到預期的效果,搞不好還更爛~”~a

而且想請問一下,調”彈簧”、”阻泥”各有什麼作用呢?而且好調嗎?大家當初買來時也都是調整了很久嗎?

問題有點多~煩請指點~謝謝^^

回覆給:*.B e a R.*
給你提示
先調彈簧
後調組尼

TO BOSS

想請問一下調彈簧是對應"軟硬",調阻泥是對應"回彈速度"這樣對嗎??

買這種可調避震會不會很難調整呢?因為聽每個車友說第一次剛買回來,都要花上一陣時間,一而再再而三的調,才可以調到自己滿意的地步說@@a

一般速客達有在改OHLINS的嗎?
價位好像非常昂貴...
還想再問“黑之林”是OHLINS做的嗎?這支要多少?

Yahoo