Zclub討論區 Z板

由於避振太差!想改成雙槍!詢問意見

我現在騎的是小JR

JR的致命缺點就是避振有夠爛!
騎了3K以來的感觸....

所以....問了問人...要換怎樣子的避振器......

不過再拍賣上找的同時...
我看到有人在幫忙改成雙槍的!

想請問一下各位大大!!改成雙槍的話!對JR會比較好嗎?
穩定度啦....避振效果....舒適度....等等

還有就是...如果改成雙槍的話

那勢必會有在右邊的那根避振器底下...會多一根後搖臂!!
那再請問一下各位大大.....

這根後搖臂的材質要用怎樣的材質比較好呢?(安全第一再來是C/P值最高的選擇)

因為我看那個拍賣上的照片好像是....塑膠....不知道是不是我看錯....覺得挺....容易斷的說....

感謝各位大大啦~

那是訊光的排骨,訓光都能撐了,JR應該是沒問題吧,還有那不是塑膠吧,會生鏽捏!                                                         PS:我的大眼悍撐4仟了。
重點是焊上座,還有平衡!
建議你是不要改啦!因為你改完後光是要找可以適用JR又雙槍的避震不容易找,訂做的話,小朋友會花很多!
因為我改過,才知道找避震的難度!買隻MSP或是RPM組尼可調的就夠用了!

回覆給:三八小野菊

雖然說改雙槍滿帥的~而且也很特別
我之前的max也想改過..後來買了GTR= =
改雙槍花的錢比較貴啦...而且焊接的東西~
店家技術很重要~畢竟原本是單槍~換雙槍以後車體整個支點
都不一樣了~jr現在改裝品也滿多的
建議你換一之好一點的避震效果就很讚了
提外話~光陽g4跟jr的避震都好長...
看起來好醜..尤其是改裝的避震~

看你的需求似乎不是改雙槍就ok的...
就算是改雙槍,用到爛的避震器一樣沒救...
多找找適合自己使用環境的避震應該比較實際一點...

別太有雙槍迷思唷...
如果沒有記錯...雙槍是否在過彎穩定上會好一點???

重達200多公斤的大型重機,後避震一根的也不在少數...(當然不能混為一談啦...)

改雙槍優點還待其他車友來補充,不過以你的情形,改雙槍只是多花$$的....換一根相同價值又好的避震,絕對勝過改雙槍...
(不是在反雙槍...只是提醒原po有無必要改雙槍??)

改雙槍的確很帥也與眾不同,
至於實用性,我沒改過因此我不太了解,
這問題我也曾和車行老闆提起過,我的sv -max改雙槍的話是否會坐起來比較舒服,

他反而回答會比較〈硬〉而且需要焊接和多花一支避震的錢,
既麻煩又划不來,因此我才打消改雙槍的念頭,
近而去換一支可調阻尼掛氣瓶避震,
騎沒多久土除變往內側凹陷磨到輪胎,

老闆說是因氣瓶撞擊土除的尾部兩邊凸出部才會如此,
因此土除尾部幾乎都要剪掉,要不然就不要掛氣瓶,
因此我就想到是否能學勁戰將土除掛在輪胎後方,
老闆說sv -max單槍改這樣很醜,
難道sv -max就不能掛氣瓶〈除了原廠那支避震〉,
一掛氣瓶就要接受剪掉土除尾部的命運,
不知各位是否能提供改進的方法,感謝。

我改到現在騎7000了...還是活得好好的
這不能以數據來衡量改雙槍的優缺點,因為沒數據嘛...哈哈哈
你的車,你自己決定!
當初我在猶豫要改時,也是問了很多跟爬了很久
後來念頭一來,就敗下去了Orz...
別去想仿雙槍會有多好,那只是對改車的一種傻勁(在說我啦)

回覆給:大頭狗
想要學勁戰把土除裝在輪後,你就需要雙槍...
我也有看過G3裝(非JET土除),他用洞洞片鎖一邊當支點,邊騎土除邊晃,晃得我眼都花了...

看來各位大大的意見是........
最好不要囉?
還是實際一點
找一根不錯的避振器!是吧!?

嗯...的確看到有人在改雙槍~~想改多多少少有一點是想要視覺加分啦!!

不過最主要的還是希望騎乘起來更舒適!

也就是說...單單論舒適性的話!
還是維持原本的單槍,換一隻較好的避振器!比較好...是這樣嘛?

舒適...我無法給你意見...因為我還在用原本改雙槍附贈的勁戰原廠避震...
真的是軟得可以...是虛弱的那種軟 = ="
[啊!不要筆戰...]

如果你是很理智的人...那勸你用雙槍貼$去買MSP吧
如果你跟我一樣,心決定了卻不執行就會癢...敗下去吧 = =+

回覆給:一走入魂
你是什麼車改的,我是大眼悍,勁戰原廠的真的很軟,我朋友是說那是副場的所以很軟,後來我去拍網找機怪適用於頂客的來裝,變有點硬!

建議你省點錢換一支優質避震吧!勝過你改雙槍,〈除非你是想走視覺系〉
因為我認為改雙槍既耗$又會破壞車體結構,
到不如換一支好一點的避震器,不過換太好防盜也要做確實,
因為JR和MAX一樣避震是整支裸露在外的,
很容易被內行的看出你的避震〈等級〉為何,
因此防盜是一定要的,〈我不太能相信這個社會〉

最近想敗HID來用用,只是SV改個HID比較麻煩,
既不是三相車又是雙燈泡,
改雙燈HID太麻煩又耗$,改單燈又很奇怪〈只亮一邊〉
唉!SV改HID的苦惱.........

那就上個RS燈具吧~實在是有夠聚光的...
而且只要一顆HID~不過這樣MAX就有點不像MAX了
上RS燈具也差不多2張左右加上HID應該7~8張就搞定
我自己是GTR啦...之前要裝HID的時候也考慮過換RS燈具
後來覺得GTR就是要有GTR的樣子~就只先上一顆~過了一個多月我才
存夠錢上弟2顆~

回覆給:跛腳方
對阿!我就是因為有考慮到你所提出的問題,
所以我才在為SV改HID在苦惱〈這樣SV就失去原廠帥氣的風格了〉
我是想裝6000K的希望兩邊都有,
但車行說這樣要改三相,又需要換東換西,價錢當然水漲船高,
而且施工大概1個多小時,由此可見複雜度,

HID如先裝一顆,下次再裝第二顆,不知又要加多少錢,
我想應該會比剛開始裝第一顆來的便宜吧!
因為第一顆該裝的都裝了,
裝第二顆不知是不是只要單純換燈泡就好,

GTR原廠不就是三相車了嗎?
省去改三相的麻煩,
SV改雙燈式HID真是個沉重的負擔,
但又不想要原廠那若有若無的大燈,
果然是一針見血啊!
SV改HID如不想太花錢的話,
我想大概只能有獨眼MAX這條路可走而已.........

PS:順便問一下北縣有改三相比較知名的店家嗎?
       可否介紹給我,感謝。

借問一下,要是排骨沒焊好,在半路上爆開,應該會很精采芭....

北縣不清楚耶...

不過北市推新南興!!

老闆親切工細!!

Yahoo