Zclub討論區 Z板

GTR想改裝前叉 給點建議吧

為了因應市區的戰車級路面跟越野車級路面 小弟想來把GTR的前叉強化強化
因為換了後避震之後前叉常常給我碰底 震到腰快斷了 才會想到要來改前叉

爬了其他家族的文章發現多數不建議改裝市售的整套前叉套件
原因我自己不清楚 可能是品質問題或者是效用問題吧
而最常聽到的改法是 1.更換前叉油 2.更換前叉油+阻尼心
單換油品的話,換好油經濟又實惠,換到不好的阻尼效果更差,換到好的阻尼心如虎添翼

前叉有可能改到會QQ的嗎 就是撞到凹凸不明物體的時候彈簧反應時間可以快一點
盡量配合後避震的硬度,比較不會把震動傳到龍骨去,造成坐墊震動過大,騎乘感受不舒服
大大們可以提供意見給小弟參考嗎

回覆給:GT魚

有換過的大大可以發表意見嗎 小弟也想換囉 謝謝

我想大家不建議改市售前插套件的原因有1.聽說改裝的前差油封容易漏油 2.一般改裝前差的剛性沒原廠的好,之前在Z版有某篇改裝前差斷掉的事蹟
所以還是以原廠外管+阻尼心+前差油~會是不錯的選擇
我是想換 POSH阻尼心+OHLINS前差油
但是我這裡沒好改+還沒錢~~~~所以就將就用省錢的方法
                                                                       ↓
                                                        把輪胎氣放掉一點   

我裝POSH阻尼可調的內管
配培力30W 80cc
不過手勁要強 30W還滿粘的
但是我為了重操和殺彎
不然20W也許剛剛好

P.S.我的阻尼可調螺絲有點漏油
       怕出問題的就不要裝吧
       畢竟沒段數 調整還要靠感覺低

另外 POSH阻尼不可調的我也裝過
配過Repsol 15W30 75cc
         Bardahl 15W 80cc (不知道是不是這樣拼 中文叫百達 四輪界比較有名氣)
 騎起來會覺得想換回原廠
雖然包裝建議配20W以下的油
但是阻尼根本不夠 回彈很快
如果戰車級的路會很orz

以上因個人感覺不同 所以見仁見智囉

回覆給:小淘氣工房

POSH可調整式阻尼心 我找到這兩組 請問大大使用的那組是其中之一嗎
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1136193011?aucview=search
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1137272284?aucview=search

是低
借連結要小心喔

回覆給:小淘氣工房

恩 盡量避免打廣告的嫌疑跟有惡意程式連結的嫌疑
我都有親自去看看才貼上來的

對了 你說的是上面那組還是下面哪阻?

上下兩組都是同一個東西啊

Yahoo