Zclub討論區 Z板

買FZR期沒多久....就壞了~XD

各位大大~我的FZR是16年的車~剛買1個月就壞了....
聽說FZR他有先天設計不良的缺陷~好像是區軸部份~
我要如何改善呢??區軸換新用多久還會壞???
還有騎久了~引擎很燙~有辦法改善嗎???
我很喜歡FZR~希望各位大大能幫助小弟....
謝謝~感激不盡阿~~   ~^^~

首先 準備一把鏟子     然後 把以前的文挖出來看   

再來  到你該屬的分區   打電話給專修的機車行

接下來  準備新台幣...........

左邊有搜尋列

不會吧~就算是第一部FZR150~也不過15年吧~

區軸部分~如果是一手車操(其中包含不當操作+不當保養)

到現在~能完全沒問題也不太可能~~~(當然也是有例外)

換新的可以撐到你不想騎都還好好的~也可順便塘缸~打缸套到54做204也可以~

建議你不要回買的車弄~會賣狀況差的車ˋ一個月就出包的車行~你還能指望車會弄好?

店家參考上面店家介紹~都可以幫你弄好~當然啦~小朋友是免不了的.....要痛~痛一次就好了...

PS.不管什麼車~騎久了哪台不熱? 那怕是水冷車~也經常水溫沸騰的咧....

我的車是89年11月..
再幾個月就要16年了阿= =

回覆給:星晟

<聽說FZR他有先天設計不良的缺陷~好像是區軸部份~>

這完全是不會修FZ/R的人所說的推託之詞。

v型雙缸的車種中,就屬FZ/R構造最精簡。

如果真的有這麼嚴重的問題,這裡不會有這麼多人在討論這台車,也不會一天到晚有人破萬轉在跑。

所以你被唬了。

肥色大說的觀念也沒錯,賣給你爛車的車行,別指望能幫你弄好。

如果對方願意負責的話(機率極小)還好,但是大多數的狀況,多去幾次只會花一堆冤枉錢。

想把車弄好,請找有信譽的車行處理,花錢是必然的。不然的話,夠帶種的就自己修。

"聽說FZR有先天設計不良的缺陷,好像是曲軸部份"
這句話是錯的,他為什麼不說是他對FZR一點都不懂、不會,
這種車不是每家店都會修、而且可以修得跟都原廠出來的一樣好,
FZR不是一般的速克達可以相提並論的,我從接觸FZR至今也3年了,
我才發現要真的會修這種車,真的要去研究過才能把車弄到最好,
左邊的家都對這種車有相當的研究、經驗,想要自己的車跟別人一樣好,
就去找那些店家吧,不然你可以學我不斷的拆、裝,和研究每一個細節,
你就可以體會到,"FZR"真的是好車,不然也不會有那麼多人把它當寶貝
一樣的愛護了。

回覆給:沒錢也要玩車
"聽說FZR有先天設計不良的缺陷,好像是曲軸部份"
哈哈,因為大家都改204、220、250了...

回覆給:沒錢也要玩車
嗯~研究過FZR才知道他的引擎設計在當年可以說是相當前衛呢!
以目前的技術大多可以修正FZR的缺點
但...零件停產就是停產...orz
還能玩多久還是個位知數
曲軸想要改要注意喔!
要看清楚問清楚不然改下去~才在後悔就來不及了
不要拿自已的車當白老鼠啊~
我在想一個問題
一開始玩FZx有兩種
1.賣回來就給車店整理
優點:
車比較快修好
也不會擔心後序的問題
有問題直接給師傅看
要改~也不用研究~也不怕改壞
缺點:
你玩FZx就要有本錢
要去找好的店家
修還要看師傅有沒有時間
本身就沒什麼錢的..車一出問題..心情~說真的也不會好到那裡去
2.賣回來就自已整理or只有研究~車還是給車店用的
優點:
對自已的引擎會有想當了解
聽的懂車行師傅他在說什麼(不怕被騙了)
車出毛病也知道怎麼修
錢當然會省下一些(大多都去買工具了)
缺點:
時間要很多
一定要有兩種代步工具
要有修車空間
有心研究~耐心準備不知什麼時後會遇到的問題
自已修壞沒人會賠你....施工請小心
我覺的要玩是"只有研究~車還是給車店用的"會比較好
因為你知道師傅他在說什麼~^^
真的!
很多車行會說一些有的沒的給你聽
雖然是專業名稱..但這個問題和那個東西有關系嗎?
我之前也想放棄FZx的
發現...找不到和FZR這種的車...重車就沒辦法這樣玩..
後來QQ還是FZx好啊~

fzr不是設計上有問題

是修的人或騎乘者有問題

雙缸車.沒事就要看雙缸平衡有沒有跑掉.

重要性就好比換機油一樣

通常掛的原因

1.雙缸平衡跑掉

2.車主繼續騎

3.曲軸長時間受力不平均.

4.花錢修車

基本上fzr在外面要慎選店家

不會修的只會越搞越糟而已

唉~~!真慘...大大我跟你一樣 當初都不懂
就隨便挑了台外觀好看..有改fsx殼+大油桶的 fzr
後來也是買1個多月車就壞了很多地方
其他小地方就不說了,大條的是化油器跟啟動馬達
牽去買車的車行,當然囉他是絕對不會理你的.除非自己肯花錢修理
後來很不爽把車估給2手車行....結果只有5000= =
一個月前買35000...一個月後只剩5000
靠!擺明是坑人嘛!現賠3萬!唉算了修理也不划算乾脆就賣了
所以我發誓從今以後再也不相信2手車行了
以後買車寧願多存一點買全新的也不要買中古的
所以說囉大大...要是我的話寧願存個15萬買cbr150
也不要再花個2~4萬買那什麼濫到不行的車了...除非你很懂車那就例外
不然真的不建議你修

回覆給:白濫高手
車子賣給車友就好了阿= =
賣給車行又讓他賺一筆
我認為啟動馬達跟化油器小條而已,要動到引擎才是大條的..不過啟動馬達跟化油器都不便宜就是啦

回覆給:白濫高手

我的車也是買中古的!也是騎了一個多月就壞了!所以現在說到我買車的地方,我只有幹到不行而已!!
所以囉!買車要找認識的,而且千萬別在高雄建國路買!!那邊的店家,只有黑而已啦!!
我壞的部分也是區軸,他那時也是不太想幫我處理,後來我還是帶了三四個車友跟我一起去"灰",
才用一千五百塊成交,區軸加上暫時的機油只有一千五百塊!!
後來牽回來之後,時速不超過70KM的慢慢騎了700KM之後,才馬上去換機油!!
後來馬上換了一瓶350元的機油,好好犒賞我的FZR!!
之前前後吃齒盤也壞掉了,鏈條也斷了,所以我也馬上更新!改成520的齒盤和日製鏈條!!
這樣騎起來,順多了!!最近啊~我會在去調同步跟混合比!!讓我的車保持在最佳狀態!!
你住哪裡阿??也許我可以私底下介紹你店噢!!
畢竟我也是剛完沒多久,而且也是沒什麼本錢可以玩車!!所以我自己有一套沒錢玩車的方法!!
也知道哪裡比較公道!!
你可以上我家族......然後我們在聯絡囉!!也可以在上面交到不錯的車友噢!!
http://tw.club.yahoo.com/clubs/POWERF/                            極限F    阿信

Yahoo