Zclub討論區 Z板

┤起步AND加速....加強~

...=.=是不是動過傳動之後的車子...聲音都會變很大阿我討厭噪音.... 問題: 1.怎麼有效的把起步跟加速的能立提高??要修改哪些?? 2.小彈簧是什麼??加速彈簧又是什麼?? 3.普立珠與多邊普立珠....差在哪??優缺點? 4.換顆CDI是不是真的能夠把引擎的...轉速封印解開??是不是確實有效阿? 各位大大幫我解答依下....
J
回覆給:小白鐵JOE
1.基本上以原廠車來講,若要加強起步與加速,只要將珠重(每顆)減1~2克即可獲得相當程度的改善,但噪音會增加,原因我懶的打。
2.大小彈簧的功能介紹,建議你到熊版看看,裡面的文章有相當程度的介紹,當然Z版也是可以先搜尋的。
3.多邊普利拉轉快,加速力道夠,尾速會略降,且較貴,可以多嘗試,比較能找到合乎你需求的配法。
4.原則上原廠CDI是沒有限轉的,請不要想太多,況且在騎乘狀態下,以原廠引擎設定要達萬轉是有相當難度的,不是CDI限轉,而是以原廠的設定根本很難到萬轉以上。

CDI雖然有限轉但是不代表有限速

回覆給:J

痾....我對於我的JR有幾點想要小改的

不過剛剛看到大大說的....好像不能兩全其美.....

就是....我希望起步很有力、比現在快一點...雖然100的起步算是很不錯...不過...還是好不到哪去

所以我希望起步再好一點!

不過...剛剛看到大大說...如果普立珠變輕的話.....雖然起步會變好!但是匯變大聲...這我就沒辦法接受了....

尾速降20都沒關係...但是有沒有辦法兼顧起速、加速以及靜音呢!!

我現在的JR很小聲...停紅綠燈幾乎都沒聲音!聲音都是旁邊的車的!
騎的時候只有油門吹下去的時候才聽的到!旁邊有車的話...就連自己吹油門都聽不到!

我很喜歡這種感覺...安靜的小JR...痾...
我的考慮是
靜音>加速>起速

而尾速完完全全不理會.....這樣子可以建議我怎麼改呢?

J
回覆給:三八小野菊

原廠設定是以省油、低噪音、動力平衡輸出為原則,基本上要提升起步及加速,不外乎提昇引擎轉數讓離合器蹄塊於引擎高轉時甩出跟碗公接合,增加皮帶夾持力,減少動力損失。個人覺得原廠設定就很好騎了,省油又安靜,若真的要改,不僅噪音、油耗增加,零件耗損也較快。
個人建議:若要起步跟加速快,你當初應該選擇2T100的車,比較適合你的需求。

大小彈簧換硬一點的
選用盤面角度較陡的普立盤

2T.....似乎跟安靜連不起來阿= =

J
回覆給:心 !~去死團003~! 暐
您說的沒錯,但2T車的動力表現真的令人著迷又滿意啊!

回覆給:心 !~去死團003~! 暐

你少加一個了

外加皮帶斷的快一點~~~

嗯....
意思是說....
要兼顧...靜音、加速、起步、省油的話.......

就只能....乖乖的不改囉?

改的話...就沒辦法兼顧靜音和省油....是這樣嘛?

沒錯~要增加起步珠子必定要降輕
可是這樣轉速會整個拉高~所以聲音會變大聲
而起步的轉速假設原廠大約3000轉就可以
配了傳動可能馬上就升到4000轉
聲音變大聲了~耗油量也增加
所以...原廠應該是最符合你的要求了

Yahoo