Zclub討論區 Z板

請問一下有關於愛車的專屬名詞

各位大大可以介紹一些專屬名詞、術語嗎?
好多我都聽不懂是哪些地方也

那你也要說你不懂的專屬名詞是哪些啊.....這樣懂得人也才好'幫你解答啊.....市面上..圖書館其實都有一些關於機車的書......真有興趣的話去借來或買來看看......對你幫助也比較多喔....^^

例如碗公阿~~這些的~~比較特殊的

怎麼都沒有人告訴我捏?
還有阿剛剛有看到一些人的文章說汽門間隙~~是不是車子在行進的時候會有像是齒輪轉動的聲音阿?

路過的  发表于 2005-9-2 18:36:25
這要靠你自己爬文摟~~~

這些東西很難一時一夕間說清的,

各大機車網都爬看看,也可以專攻某一車款

汽車方面的知識也涉略一些,

圖片的話可以到拍賣去看看,

那可是圖片的大本營喔

有些東西真的不知道如何教 因為教這種東西最好是有實物在旁邊 一邊認一邊記

所以真的不好教 而教你認出車上的每個零件名稱 位置 作用 是需要一小段時間的

就已名稱來說  有 俗稱.正式的專業用語等......俗稱又有分  國語  台日語 

所以這些並不是網路上文字就可以敘述的 以台日與來說 有些零件名稱

用注音符號+國字+英文字母 都不一定能拼的出來 所以如果真的想學

可以多參考相關的專業書籍 汽車學引擎篇 底盤篇 電機篇 內燃機原理等等.....

大一點的書局大都可以找到這些相關資訊 不過光看書 是不夠的 可以利用自己本身的車子

進車行維修時 順便問問師父 這是什麼等....(請再店裡有空閒的時候問)

你會發現書上寫的跟一般俗稱的唸法又不一樣了 包括工具也是

當然也可以順便學學工具的名稱唸法及作用

最快的當然是直接當學徒...............

Yahoo