Zclub討論區 Z板

楼主: 小白鐵JOE

鐵諾克====10吋敗筆~

回覆給:小白鐵JOE
請不要用速度來衡量車子的好壞

4.寬的輪子穩定性好   難免會重托    看個人取捨
5.關於輪胎爬文很好爬    12吋的還可以去勁戰版爬
6.普力珠放輕  小彈簧大彈簧換硬一點的  換芭樂改裝空濾     改缸     減肥    換管

回覆給:吳大

...=.=
我不是 拿速度在衡量車子好壞
.....這只是 我測試過的一些數據口述罷了....
而且小弟很多問題 等待大大來回答>.<

後輪框是用三冠王外銷的~~~單價的話可以去騎摩拍賣輪框那邊找找(拍賣通常會比較便宜,勿跟一般店家比價,去看看有個底就好!)~~還有前輪框可以用APEX的外銷的就不用換前叉~~

你可以去騎摩12吋俱樂部爬文...那個是專門再改12吋的家族~~~

以上有錯請指正~~

個人覺得......拿那些錢去換個好胎+加強煞車系統和買頂好的"安全帽"會比較實在^^"還有油價也快漲了> <"。

對了~如果10"真的是敗筆....那你當初幹嘛要呢?!

是因為太衝動還是喜歡外觀?!因為總覺得你現在似乎很後悔....

那你當初應該是要先觀察的...如果是衝動買下的~建議您這習慣似乎不是很好~

還有呀~你說起步跟G4一樣~您是自己騎比過呢~還是找跟你一樣重~騎法跟你一樣的朋友一起比的呢?!

那尾速也是找一樣是新車~一樣重~一樣騎法的勁戰朋友一起比的嗎?!畢竟勁戰都出好幾年了~

容易有落差~~

哈哈!!
尾速一出現吳大一定會出現@@

尾速 足以活活生吞原廠鵝寶寶...←←這句話以後盡量別說出來較好^^"以免又開始筆戰

1.目前沒看過別人這樣用過
2.有外銷版的中柱
3.輪框的單價一般大概在2000到4000~實際價格請去問材料行
4.這個等你的輪框買了~實際裝上去~在看能塞的下多大的輪胎
5.這問題要看你的需求~你是通勤用的~還是偶爾跑一下~還是長長跑~輪胎的配置都可以改
6.從傳動下手~例如手工盤~普利珠~離合器~大小彈簧~這方面著手

有啥問題再說八~不要重複發表已經PO的文~這樣沒意義

http://www.jorsindo.com/nuke/html/modules.php?name=PhpBB&file=viewtopic&t=9232
大家參考一下
不過...真的是不太建議改前面
因為要很多錢...=.=a

以下是以G4經驗為例 僅供參考

1.如果我只換後輪 會不會很難騎??前低後高....這樣換可行嗎?
   有人這樣改過嗎?騎起來什麼感覺??
A:沒啥感覺~就覺得屁股高了點 G4我認識的滿多人改的 還有改前後12吋的
跟據車主所言~頃角有比10吋大那麼一點點

2.中柱不知道換了之後能不能立起來.因為現在10吋的.後輪立起來就快碰地了~
   換了不知道需不需要換掉中柱~
A:同樣以G4為例~後輪碰地是一定的改善方法:調避震~比避震調短

3.那如果要換的話...輪框用哪一個?單價大概在哪裡??
A:三冠王外銷鈑12吋框~1900
4.輪胎呢.....前輪(100/90~10)後輪(130/70~12)??
   前輪到底用110好還是100~後輪適用120還是是130??
    因為 聽說用太寬車子會起步重拖...速度也會拉下來....??怎麼配才對??
A:前輪100~(110轉向會LAG~真的很重)......後輪 抱歉喔~改三冠王框只能上110喔!!
上120以上會卡到空濾
5.前10吋後12吋===有哪位大大能推薦一下 ~哪一顆輪子真的不錯的呢??
    因為聽說..前後所需要的輪胎性能有點不同....
A:捨麼胎都好~捨麼胎都不奇怪 
6.想要把起不跟加速的部份再補強一點....
   那我應該修改哪一部分的調整跟改裝呢~
A:改缸!! 

有啥好比的.要比請私底下去比.結果自己知道就好.又何必公開說那麼清楚

反而是沒雙避振比較可惜

真的

輸給天鵝??是2個認識在互尬??還只是你以為他們在尬??光是150那台車行就說跟一般車的125沒啥差...
2V引擎贏尾速較強的4V....而且10吋贏12吋...
起步 與兄弟車G4差不多猛...
尾速 足以活活生吞原廠鵝寶寶...
車子這麼猛...根本不用改....起步在都市夠用 尾速跑遠路夠用

說話太直接現在此抱歉

1.如果我只換後輪 會不會很難騎??前低後高....這樣換可行嗎?
   有人這樣改過嗎?騎起來什麼感覺??

我沒換過,但是目前我也是10吋,個人覺得很夠用

2.中柱不知道換了之後能不能立起來.因為現在10吋的.後輪立起來就快碰地了~
   換了不知道需不需要換掉中柱~

要換

3.那如果要換的話...輪框用哪一個?單價大概在哪裡??
EGO150   or  EGO250     錢夠多想上鋼絲框都行....

4.輪胎呢.....前輪(100/90~10)後輪(130/70~12)??
   前輪到底用110好還是100~後輪適用120還是是130??
    因為 聽說用太寬車子會起步重拖...速度也會拉下來....??怎麼配才對??

後輪會卡到

5.前10吋後12吋===有哪位大大能推薦一下 ~哪一顆輪子真的不錯的呢??
    因為聽說..前後所需要的輪胎性能有點不同....

恩!自己喜歡就好

6.想要把起不跟加速的部份再補強一點....
   那我應該修改哪一部分的調整跟改裝呢~

起步=配傳動
加速=請動引擎吧
想兩個都要,就配傳動加動引擎!

丟錢最猛....
砸錢最快....
花錢換取速度....
用錢得到舒適....
有錢~怎麼改怎麼強
不用比啦~
錢就是速度~
比誰有錢就好啦

=.=最近買了光陽新出的鐵克諾....
騎起來真的好舒服..

可你不覺得鐵車超像協隆車嗎?

起步 與兄弟車G4差不多猛...
中速 很穩定是何尋航..
尾速 足以活活生吞原廠鵝寶寶...

這幾句我有點意見
起步很猛我是不意外啦
畢竟是K牌的
可是化鵝尾速真的很變態耶
你確定125鐵車尾速可活活生吞鵝寶貝那麼誇張嗎?
我是騎噴鵝的
根據我尬車經驗
GTR G4 我都只輸在起步
路長一點  之後就一定可以超過去
但是從沒有贏過化鵝>_<"
大約都會輸2個車身僵持在那 但也不會被拉開
不過我是沒跟鐵車尬過就是了
畢竟又不同牌子
看到也沒啥興趣尬一下@@

但是..>>
最大兩個缺點....1.除了2008車款怎麼只有單邊避震??對啊~只一根看起來小變態

2.車這麼大隻 輪子卻配個10吋=.=看起來好鱉腳~鐵車不算大車吧?

依平常在市區騎車的觀察..
什麼樣的車最快咧..!!
不要命的人騎車都很快...
哈...我承認來亂的..!!

回覆給:啊凱

不要命的人騎車都很快...
+1

沒擋頭的比較快.....

不要理我~~酸~~~~~~~~~~~~

你好啊 我也是買了一台鐵克諾 不過是125噴射版的
雖然新車就出了些問題 被車行給當笨蛋耍 但我還是滿喜歡這部車的
我以我的車況提出一些想法

1.這車的起步算普通 畢竟也有點重量
2.中速反應滿棒的 這我很滿意
3.從80要上去就有些困難 到100要點時間 高速不是這車的長處(還是我噴射引擎的關係)
4.坐墊對我來說有點高 要墊些腳才碰的到底 有點想把坐墊銷薄一些
但怕影響到舒適度 所以一直沒做
5.單支避震的效果不錯啦 你只要想2支避震要換時比較貴就好了
6.原廠要推出150的12吋版了 真的想改的話就等等 以原廠的做參考吧
7.這車真的是以舒服為主 想要快還是買化鵝吧

這是我買快3個月 每一禮拜都要來回淡水中壢(經泰山龜山)一次的經驗
(題外話 昨天回中壢時再龜山萬壽路那碰到一台T媽媽 真的只有快可以形容阿)

回覆給:阿賓

150一出場就有~但是怎麼沒聽說過要出12吋的?
有相關消息可以貼出來一起分享嗎?

Yahoo