Zclub討論區 Z板

鐵諾克====10吋敗筆~

=.=最近買了光陽新出的鐵克諾....
騎起來真的好舒服..
起步 與兄弟車G4差不多猛...
中速 很穩定是何尋航..
尾速 足以活活生吞原廠鵝寶寶...
但是..>>
最大兩個缺點....1.除了2008車款怎麼只有單邊避震??
                            2.車這麼大隻 輪子卻配個10吋=.=看起來好鱉腳~
=================================================================
於是....
想要把後輪換成12吋!!
為什麼只換後輪呢...其實是因為 人家說前輪換太大 操控性會下降....
再加上小弟還是學生...資金不太多....所以....能省則省....
=======================================================
問題!!>>>>
1.如果我只換後輪 會不會很難騎??前低後高....這樣換可行嗎?
   有人這樣改過嗎?騎起來什麼感覺??
2.中柱不知道換了之後能不能立起來.因為現在10吋的.後輪立起來就快碰地了~
   換了不知道需不需要換掉中柱~
3.那如果要換的話...輪框用哪一個?單價大概在哪裡??
4.輪胎呢.....前輪(100/90~10)後輪(130/70~12)??
   前輪到底用110好還是100~後輪適用120還是是130??
    因為 聽說用太寬車子會起步重拖...速度也會拉下來....??怎麼配才對??
5.前10吋後12吋===有哪位大大能推薦一下 ~哪一顆輪子真的不錯的呢??
    因為聽說..前後所需要的輪胎性能有點不同....
6.想要把起不跟加速的部份再補強一點....
   那我應該修改哪一部分的調整跟改裝呢~

希望各位大大能夠給我意見些寶貴的意見..............

回覆給:小白鐵JOE

起步和G4一樣 尾速比勁戰快!這輛車準備大賣啦~~^^"

回覆給:啊操

小弟今天已經去訂一台鐵克諾了~~@"@
心裡還是有點害怕~"~
期待又怕受傷害@"@
提醒大家~騎車要注意安全啊= ="
前天晚上在承德路上才看到一起車禍.......

安 全 第 一 啊~~~~~

請問你是買125還是150?
150能贏原廠勁戰是理所當然的!

回覆給:電腦工程師!

我朋友買125我買150....
確實有測試過>>>

125.150都跟原廠勁戰比過...
都贏.....=.=
但是150贏比較多 很明顯是贏!!
125則是多差不多2個車身的距離.....

路很長....將持很久 距離只有月來越遠=.=....

所以我覺得 人家說只是引擎G4套過來 ...我認為有作一些改良吧=.=

小弟淺見...

回覆給:電腦工程師!
G4的起步...
勁戰的尾速...

是真的的話又是一款經典車了........

希望大大~可以把重點放在小弟所問的問題上>.<~

真的很需要你們的意見~

鐵克諾不是三冠王的引擎嗎?
還是說三冠王也是用G4引擎?
再者 是不是10吋胎有那麼重要嗎? 差2吋會差很多嗎?
那野狼車胎這麼大 性能是不是要強很多了@@
如果今天是10吋和14吋可能比較有考慮的必要
多2吋我覺得沒什麼需要太在意的吧
噱頭而已 光陽沒跟進我覺得是滿正確的
反而是沒雙避振比較可惜 小弟淺見

改了12吋所增加的頃角和霸氣您有體驗過嗎
是真的差很多阿!

基本上前後12吋操控不會很差
不然勁戰和馬車怎麼辦?
只是錢的問題..

只改後面的話大概4張含工
中柱可以換三冠王12吋外銷版的中柱
改前面就比較麻煩了
前叉也要換(貴壓~~~)

奇磨家族有個12吋俱樂部可以去看看
小老婆俱樂部裡有鐵哥改好前後12吋的照片

呵呵~因為你寫的筆鋒很容易讓人誤會^^""....

如果能省則省那幹嘛換呢?!

看起來很憋腳也是懂車的你自己看的感覺吧~

你隨便抓你媽或是你女友來看~她們可能就覺得沒差....

而且你換了~在路上~真的看得出來的人也沒幾個吧...

我是覺得或許只換後輪會讓你換完感覺更奇怪~畢竟原廠會有他的考量的...

換中柱很難說不會卡到後輪呀~不換絕對很容易倒的...請深思唷!!!^^

我怎麼感覺不出鐵125...比勁戰快= =?   起步的確贏我GTR..但中尾並不像你說的比勁戰猛說...或許我的GTR改過吧= ="...我還是認為勁戰中尾比較猛說畢竟他是12吋比較拉的動尾速^^"小弟個人淺見啦..

回覆給:駕~嘎啦嘎啦

每天騎馬車...沒感覺有什麼霸氣
也不覺得12吋會比我家心情125跑山路靈活(可能馬車太大台吧)
再說....多花好幾千就為了跑山路時某幾個路段可以多壓幾度

除非你想增加爽度 當有人指著你鐵克諾時發現是12吋的快感 我沒話說
但不怎麼看好實用性 而且只有後輪改12吋而已 小弟淺見

回覆給:駕~嘎啦嘎啦

請問依下喔...
不知道你有沒有任事改12址改後面的?

感覺怎麼樣??

改前輪還要換前差....為啥??

回覆給:白無垢

.....=.=

但是確實有贏勁戰1到2個車身.....
目睹....沒虎爛!

=.=最近買了光陽新出的鐵克諾....
騎起來真的好舒服..
起步 與兄弟車G4差不多猛...
中速 很穩定是何尋航..
尾速 足以活活生吞原廠鵝寶寶...
但是..>>
最大兩個缺點....1.除了2008車款怎麼只有單邊避震??
                            2.車這麼大隻 輪子卻配個10吋=.=看起來好鱉腳~
=================================================================
於是....
想要把後輪換成12吋!!
為什麼只換後輪呢...其實是因為 人家說前輪換太大 操控性會下降....
再加上小弟還是學生...資金不太多....所以....能省則省....
=======================================================
問題!!>>>>
1.如果我只換後輪 會不會很難騎??前低後高....這樣換可行嗎?
   有人這樣改過嗎?騎起來什麼感覺??

2.中柱不知道換了之後能不能立起來.因為現在10吋的.後輪立起來就快碰地了~
   換了不知道需不需要換掉中柱~

3.那如果要換的話...輪框用哪一個?單價大概在哪裡??

4.輪胎呢.....前輪(100/90~10)後輪(130/70~12)??
   前輪到底用110好還是100~後輪適用120還是是130??
    因為 聽說用太寬車子會起步重拖...速度也會拉下來....??怎麼配才對??

5.前10吋後12吋===有哪位大大能推薦一下 ~哪一顆輪子真的不錯的呢??
    因為聽說..前後所需要的輪胎性能有點不同....

6.想要把起不跟加速的部份再補強一點....
   那我應該修改哪一部分的調整跟改裝呢~

希望各位大大能夠給我意見些寶貴的意見..............

我的鵝會被生吞....好可怖...

1.剛開始或許會,但適應過後就好了
2.停車的時候挑地面較平坦的地方
3.12吋俱樂部詢問,小老婆也可以問(不曉得是不是同個人),應該與光陽其他車系改12"用的框一樣
4.130是寬嗎?印象中是輪胎外徑,這問題有待高手答覆...很抱歉幫不上你
5.前10"就用評價好的10"前胎啊~後12"好胎可以到勁戰板搜尋
6.還是很抱歉幫不上你...

有錯請指正
才疏學淺,見笑囉

還有...勿一文多PO
請愛護Z板資源

原廠極速可到一定水準,加速OK就好!沒什麼好比的!
好好練騎乘技術吧!(北部有滿多地方可練車,是指空地or賽車場)

基本上..............每台車的狀況不一樣吧!.......

Yahoo