Zclub討論區 Z板

鐵克諾與勁戰??

啊@"@...大家好~
小弟我因為最近要買車了...但對於機車的涉獵不深....實在是難以決定
所以只好來問這種問題~麻煩各位大大給點意見了~>"<

我目前看上的是鐵克諾(125的)和勁戰(三代囉)這兩台車~
勁戰方面~路上很多="=...朋友也有人在騎~我認為是台好車~蠻想買的
但前一陣子光陽的廣告打很大.....
我就去查了一下有關鐵克諾的資料~再看了看網友貼的照片~想買勁戰的心就動搖了XD
外型方面我是覺得兩台都不錯~
但是因為鐵克諾我到現在為止只看過兩台~(北縣永和)
而且都是騎車途中看到(燈好亮啊XD)~所以還不是很了解~
希望各位大大可以幫忙小弟決定一下要買哪台車~

小弟有一些疑問~希望知道答案的大大能回答一下~謝謝!!
1.鐵克諾會不會很容易刮到中柱?
2.鐵克諾的單槍和勁戰的雙槍比~感覺差很多嗎??會不會比較早壞掉啊~@"@
3.我是有點擔心車子買來以後的安危啦....鐵克諾車少...會不會容易被偷兒看上啊??   買勁戰...我也蠻怕的= ="...

希望各位大大可以回答和給點意見~謝謝!
小弟不想改車...也不追求尾速~安全又順就好!
鐵諾克的底盤還是很低...據我路上目測...應該跟G4差不多......

車少才反而不容易被偷...小偷多半都是偷來賣...大宗車種才有銷路....

回覆給:疑惑

要買新座風別買125的~因為150也不過比125貴個1~2千
買125大概就跟G_MAX125一樣...動力方面只有慘可以形容

回覆給:跛腳方

嗯~謝謝大大的建議@"@
不過請問大大有g-max或鐵克諾嗎@"@?

閣下應該是想走輕鬆的RV風,非常建議TECHNO(座起來舒服,置物空間大!)

您可以到此討論版看看,有相當多的討論及圖可供參考。

回覆給:幼稚小朋友

嘻嘻....我圖片就是在那邊看到~才開始考慮鐵克諾的~
那邊有人改成12吋輪了呢...不錯看!!
可惜我不想改車=口="
RV風喔....其實還好呢!!
勁戰的車廂比較大說(大一點點XD)
可是鐵克諾前面的空間比較大~@"@

以舒適度來"看"我並不覺得鐵克諾會比勁戰來得舒適耶...

他看起來比G4大一點而已(椅墊)~G4我看到有載人的~看起來都很難過~"~....

而且他的坐墊看起來就很硬!!!G4...又比勁戰小~SO鐵克諾像他會讓我有刻版印象~SORRY...

我自己騎勁戰~看到別人的~起碼中間還會有一點空隙~少則剛好~多則5~10公分~

還要看騎乘者的坐姿啦~~因為我沒騎過鐵克諾~SO只能說"看"起來....

不過...我覺得買150比較好這是確實~

如果你夠高又想RV騎長程~單避震可能有點吃力~我個人覺得12"胎比較舒適...

不過鐵克諾或有2極反應是正常的啦~不是超帥就是超醜~~

像當初馬車剛出一樣...2極...

恩~~~~我有鐵克諾的照片!!
這是我朋友買的!!我覺得你買150比較好吧!!   6萬1
他還有轉數表喔!!
我也有騎過!!只能說光陽車都一樣~~~起步強!!尾數他還在訓車!!
可是我覺得龍頭很輕!!

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ian74421&book=9

回覆給:強胃散

嗚.....鐵克諾和勁戰兩台都想要啊~~~>"<
但是只能買一台⊙_⊙
我到底該選哪一台呢=___=?

恩~~~~其實我本身是騎悍將!!

至於要買哪一台我說給你參考參考~~~
我本身當初買悍將時勁戰還沒有流行!!
當勁戰一流行時(就是出二代)我就後悔買悍將了!!
為什麼呢??因為勁戰有很多東西可以改~~甚至還出了一家叫魔多堂的店(西門町)
還專門改勁戰的~~(改車不是犯法嗎?為什麼改車店家不犯法?)
而悍將可以改的東西是少之又少!!
朋友身邊的人都開始買勁戰來玩~~真的讓我超羨慕!!
但久而久之週遭騎勁戰的人開始跟我抱怨了!!!
會什麼輪胎b02要1700~~~換璧震要換兩根~~~
因為他12吋因為他雙璧震!!這也就算了~~畢竟是他要改阿!!
當我朋友發生車禍時只有一句話~~~~超幹!
原廠的東西都很貴~~~~因該是y牌的都這樣吧!!
殼動不動就要一兩千還只是一個殼喔!!只能說y牌的車就像汽車界的雙b吧!!!(有點誇張)
而我認識的人當中有位gtr剛出來!!但他學我買悍將~~~
我就考不懂得跑去問他為什麼你要買出這麼久的車!!
gtr剛出來你買了路上一定會有很多人看你阿~~
他只冷冷的回答我說!yamaha的車零件都超貴!!我才不要勒!!我就........

那就說說鐵克諾吧~~~當初我朋友去買的時候一直找我訓車!!
你知道的新車!!在街上騎總是有很多目光~~~停紅路燈時我發現幾乎年輕人都在看我朋友!!
他很享受這種事情~~~我也有問過他為什麼不買勁戰~~他只跟我說
現在買車當然要買新車~~你買舊車(只出很久的車)那有什麼意義!!
但我覺得鐵克諾方面可以改得很少~~
其實我覺得鐵克諾沒有進步他還在單槍10吋.....至於車廂我覺得根G4一樣大!!

綜合以上說法台灣速克達(125左右)都差不多~~性能也都大同小異!!
只要看外表跟你的方便性就可以了!!
外表見仁見智!!!你尬以就好~~~
方便性!!!我舉例好了~~~像加油孔要再前方~~加油時方便不用開車箱不用站起來!!
有些人就很在意這個!!
或著沒有前置物箱~~不能擺毛巾根飲料(這對我來說超重要)
可惜勁戰根鐵克諾都沒有!!
所以你可以去找你的方便性!!!

不知道光陽會不會出 12 吋的框....? ? 

又或者是小改款...? ?

我只有一句話~買自己喜歡的車就對了

我認識的老闆他們就是專門賣光陽的車
所以我有問一下他新座風的事情
他跟我說125感覺不像125
就是動力不夠~他也建議要買就是買150
我朋友是騎G_MAX150啦~
可是他在平雙隧道跟我們班勁戰還有我的GTR拉尾速
全部都被Y牌的車子超過~有原廠也有配傳動的
G_MAX本身有配傳動啦~而且G_MAX動力方面
表現不佳是大家都知道的~畢竟山道才是他的王道阿
新座風我是沒騎過啦~不過還滿想試看看的...
可是我討厭他的屁股跟儀表板...還有那隻像玩具的避震...

恩.G-MAX扭力高八...他廣告就是說給我彎道....
鐵克諾沒騎過~野蠻少人期的.......像PGO久的小馬車那款.......

如果125與150的價錢,

只差1張~2張小朋友左右,

那還是買150的好!

油耗的方面你可能要再多比較一下了!

那我會買125 G-MAX       150要繳稅金= =  要買150以上 我會買200~250^^

彎道50快感 勝過直路100

回覆給:阿福~後箱鵝

150不用繳稅金~~~是151以上包跨151才要!!
我問過我朋友騎rv的!!!他是150~~~

回覆給:阿福~後箱鵝

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1305083106551
貼一下給你參考參考!!!!

了解了 那我會買 150的    不要151的= =

1.同樣操架方法      會
2.很多         不一定要看造化
3.主要看銷贓管道吧        引擎零件通用的車種多      需求量大       失竊率就高   
運氣不好遇到業餘的全台灣只有你一輛他A去騎一騎也爽......這種事情只能說盡人事聽天命

安全 來說   輪胎大一點和雙避震是考慮的地方
順....我總覺得勁戰坐起來不舒服.......

Yahoo