Zclub討論區 Z板

讓許多車行老闆束手無策的鏈條問題

請問各位大大
                        這個問題困擾小弟很久 ~~~~~鏈條在行使中拉起空檔或退黨就會出現鏈條在鞭打鏈條蓋的聲音    
                       許多車行老闆也看不出是啥原因   齒輪和鏈條車行老闆都說沒問題    有些是直接叫我換新的   天阿我該怎麼辦  

回覆給:就是SR
1.檢查一下是不是鏈條盒變形了!!我之前有遇過
2.鍊條的鬆緊度,太鬆會甩動!!會打到鏈條盒
3.檢查齒盤的齒是否斷齒或磨損嚴重或變形(之前也又遇過變形但沒什麼磨損也沒斷)
4.檢查齒盤的真圓度是否跑掉了!!(我之前就是被這個搞死了!!查不出原因差點把心愛的油封鏈給換了!!因為想說齒盤才換沒多久,沒什麼磨損!!應該不是它的問題!!結果真的是它!!不圓了!!導致起步時齒輪會有些跳動!!)
5.檢查鏈條是否有死目!!
6.檢查調鏈器左右兩邊的刻度是否一樣!!
7.檢查齒輪盤的緩衝橡皮是否破損
8.爬文
目前就想到些,讓你參考一下!!^^"

我看你的問題好像跟我一樣
我的是"外鏈條導件"掛掉,你說的打到鏈條蓋聲,可能是打到後搖臂聲,聽起來應該一樣,因為打空檔或退黨時鏈條會上鬆下緊就打到後搖臂拉,那個東西包在後搖臂的前端(靠近前齒那端)鍊條的下方,是一塊躺下來的A字型橡膠,我是自己買回來換的,很便宜喔不到100,可是很難換因為要把後搖必拆下來(我想這就是車行找不到的原因,不是查不到是不好賺就裝傻),我原本以為塞進去就好,結果昨天仔細一看原來不是,是要拆後搖臂我花了2小時,我也不知道我這樣裝是不是多拆了,可是我看了很久應該也只能這樣了(有簡單方法的大大也提供一下),結果裝回去時我還把...............前齒的固定螺絲鎖到斷.......真慘,這都是題外話,你可以拆開前齒的外蓋看看你的那個東西還在不在,檢查一下。

謝謝兩位大大   我想我大概知道問題出在哪了  
小弟由衷感謝囉

Yahoo