Zclub討論區 Z板

保險絲一問

前陣子保險絲燒斷 但是燒斷前發現轉速表有異狀 轉速在騎乘途中直接下降到零這時候還是有電的狀況喔 之後我把開關關到OFF熄火查看 保險絲已斷裂 就沒過電了 請問有可能再把ENGINE 關到OFF的瞬間保險絲燒斷嗎請問這樣的狀況 會影響到整體的電系嗎 若放著不理 換顆保險絲繼續其會導致其他的電系部品壞光光嗎
路過的  发表于 2005-8-29 23:02:43
回覆給:威男

先看看保險絲的安培數有沒有裝錯
正常應該是20安培左右
我之前用10安培的也是天天燒 Orz...

我今天有去問過機車航 問他們有沒有賣20A的 可是他們說一般的速可達都裝25A的 是這樣嗎 弱FZ裝到25A的對於車子有無不良的影響呢

有一種店叫做〔電子材料行〕,你要的所有規格都可以找得到。

保險絲是為了保護電路。請依照實際規格來裝配,別遷就於車店老闆的說法。

如果原廠是20A,那麼你如果不了解自己車子的電路配置的話,那麼請裝相同的規格。除非你對線路配置十分清楚,或者有別的考量。

我的FZR前後一算,共有三組獨立的保險絲,20A,10A,2A,都各有非常重要或

是根本毫無意義的功能。這些保險絲都拉到後座的行李箱內,所以停車時,還可以快拆保險絲,兼具防盜功能。

FZR原廠是幾A呀??

回覆給:渡風者
有道理耶! 快拆保險絲這一招比裝暗鎖方便多了!
不過要把保險絲都拉到行李箱去應該也蠻麻煩的吧~~~~

回覆給:Kat

FZ/R原廠20A

回覆給:小偉

施工一次就搞定了,不會有什麼麻煩。
要把保險絲當成防盜用,還有許多方法,一般人最普遍的做法就是把原來的保險絲取下,這樣就可以讓啟動馬達不通電,可是你可以試試看,當發動後,把保險絲取下,引擎還是照轉,所以只拿掉這個原廠的保險絲當成防盜的話,效果有限。

所以我的做法是,把前缸的點火感應線圈到CDI的中間拉一條保險絲拉到其他地方,這樣一來,就算有人能把車子發動,也會因為單缸點火判斷為爛車一部,而很難直接騎走。

現在我目前想把所有的保險絲作成一個盒子,就跟轎車一樣,所有的保險絲都集中。另外配合幾個電磁閥,讓某些座如果插入保險絲就無法正常騎車,只有特定的位置接入保險絲才能正常使用。

一來可以混淆偷兒的視聽,另一方面也可以造成日後自己維修時的困擾,簡直一舉數得(???????)

我現在已經開始對自己加裝的電系線路開始感到疑惑了。。。

20A阿...明天快去換換看

換三次了XD

奇怪.......之前15A怎麼都沒燒.....................

建議你檢查線路 ,裝上新的保險絲又斷表示有地方短路了

謝謝大家的回應 之前也有想要裝逆電流 之後聽大家的意見之後 好像是沒什麼用的東西 後來也就沒買了 謝謝大家的意見 

回覆給:渡風者

請問大大您說的三組保險絲 是指什麼

那三種? 用途? 在 FZR的位置?

我打開座椅裡面只看到一組15A的,我的是二代車。

不知這一組是第幾組,做什麼的

回覆給:死白木

死白木兄感覺很認真,可是不夠細心。Orz
渡風者已經有說明,有些是用來防盜、有些是沒有意義,仔細看就知道了。

原來是定義的問題。

我昨天去車行問

老闆也是說只有一組,應該說大家指的就是椅座下的那一組保險絲 。

內定是10A

回覆給:死白木

原廠規格是20A,請問一下您為什麼這麼堅持要用10A的保險絲阿?Orz...

其實阿保險絲就是一個電路裡面最大安全使用限度指標

所以再改裝電系的時候  電壓相同再來就是算安培了 最後在算看看瓦數是不是夠 還有盛回充

這可以保證電系不會有大問題!!

其實有些五金行就有賣了阿@@
不一定要到電子材料行

回覆給:☆ βreeze ☆

我也不願意阿

我是剛好星期天在換保險絲
偏偏大家都休息,騎好久才找到一家有開的

只有10a 賣給我

我只好將就用了

等到它掛了再換。><

有的店家說幾A都沒差~~
會一直燒斷是有電路短路
我的現在只要不開燈就不會燒段~~